Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Запеченные овощи в маринаде
Ингредиенты:
✔️кабачок
✔️баклажан
✔️перец болгарский
✔️морковь
✔️лук
✔️шампиньоны (300 гр)
Маринад:
✔️масло оливковое или растительное - 4-5 ст л
✔️чеснок — 3 зуб.
✔️уксус бальзамический — 1-1,5 ст л
✔️соевый соус — 2 ст. л.
✔️соль и перец по вкусу
✔️ваши любимые специи, если нужно 🤗
Приготовление:
Овощи нарезаем произвольно средними кусочками. Вливаем маринад и хорошо перемешаем. Можно уложить в плотный пакет. И оставим мариноваться примерно на час.
Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Запекаем в разогретой до 190-200* духовке до готовности ~25-30 минут (зависит от вашей духовки)
Приятного аппетита 😋
Спасибо за ❤️
1 комментарий
32 класса
КОНВЕРТИКИ С ТВОРОГОМ И СЫРОМ
Хрустящие снаружи, нежные внутри – идеальная закуска!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
✅ Молоко — 400 мл
✅ Мука — 550 г (±)
✅ Сода — щепотка
✅ Масло растительное — 4 ст. л.
✅ Соль — 0,5 ч. л.
Для начинки:
✅ Творог 9% — 450 г
✅ Сыр — 300 г
✅ Зелень — по вкусу
✅ Соль — по вкусу
1 комментарий
55 классов
ТЕРТЫЙ ПИРОГ С ЛИМОННО-ЯБЛОЧНОЙ НАЧИНКОЙ
Ароматная выпечка с идеальным балансом кислинки и сладости
ИНГРЕДИЕНТЫ (форма ∅20 см):
Для теста:
✅ Мука — 220 г
✅ Соль — ⅓ ч.л.
✅ Разрыхлитель — 1 ч.л.
✅ Сахар — 50 г
✅ Масло сливочное — 90 г (охлаждённое)
✅ Яйцо — 1 шт.
✅ Сметана — 1 ст.л.
Для начинки:
✅ Лимоны — 2-3 шт. (очищенные от кожуры)
✅ Яблоко крупное — 1 шт.
✅ Крахмал кукурузный — 30 г
✅ Сахар — 150 г
✅ Цедра лимонная — 2 ч.л.
ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ С ВАРЕНЬЕМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
✅ Яйца — 2 шт.
✅ Сахар — 200 г
✅ Соль — щепотка
✅ Сливочное масло (комнатной температуры) — 250 г
✅ Мука — 500–550 г
✅ Разрыхлитель — 1 ч. л. с горкой
✅ Варенье (густое, кисло-сладкое) — 1,5 банки по 0,5 л
1 комментарий
20 классов
БУЛОЧКИ "9 КОПЕЕК"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
✅ Молоко — 200 мл
✅ Яйца — 2 шт.
✅ Сахар — 80 г
✅ Дрожжи сухие — 10 г
✅ Соль — 1 ч. л.
✅ Ванильный сахар — 1 ч. л.
✅ Сливочное масло (растопленное) — 100 г
✅ Мука — 500 г (ориентировочно)
✅ Растительное масло — 1 ч. л. (для замеса)
✅ Желток — 1 шт. (для смазки)
1 комментарий
17 классов
БУЛОЧКИ «КАК ПУХ»
Мягкие и воздушные булочки с ароматной начинкой и хрустящей крошкой.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста:
✅ Молоко (тёплое) — 500 мл
✅ Щепотка соли
✅ Сахар — 100 г
✅ Дрожжи — 1 ч. л.
✅ Яйцо — 1 шт.
✅ Растительное масло — 80 мл
✅ Мука — 850 г (ориентировочно)
Для начинки (по выбору):
✅ Джем
✅ Варёная сгущёнка
✅ Творог
Для крошки:
✅ Сливочное масло (холодное) — 30 г
✅ Сахар — 20 г
✅ Мука — 50 г
1 комментарий
20 классов
ХЛЕБ В РУКАВЕ
Домашний хлеб, который получается мягким внутри и с хрустящей корочкой — и при этом готовится очень просто! Такой хлеб вы точно захотите печь снова и снова, забыв про магазинный.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
✅ Тёплая вода (35°C) – 500 мл
✅ Быстродействующие дрожжи – 10 г
✅ Растительное масло – 3 ст. л.
✅ Соль – 1 ч. л. (с горкой)
✅ Сахар – 1 ст. л. (без горки)
✅ Мука – 700-800 г (в зависимости от качества муки)
1 комментарий
21 класс
ПУХОВЫЕ ЯГОДНЫЕ ПИРОЖКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
✅ Мука — 500 г
✅ Дрожжи сухие — 10 г
✅ Сахар — 50 г
✅ Соль — 1 ч.л. без горки
✅ Тёплое молоко — 200 мл
✅ Яйца — 2 шт.
✅ Сливочное масло (мягкое) — 65 г
Для начинки:
✅ Ягоды (вишня, малина, клубника и др.) — 600 г
✅ Сахар — 2–3 ст.л.
✅ Кукурузный крахмал — 3 ст.л.
✅ Вода — 100 мл
1 комментарий
14 классов
ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ НА КЕФИРЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
✅ Кефир — 200 мл
✅ Сода — 1 ч.л. (или разрыхлитель — 1 ч.л.)
✅ Яйца — 3 шт
✅ Соль — щепотка
✅ Сахар — 150 г
✅ Ванилин — по вкусу
✅ Подсолнечное масло — 100 мл
✅ Мука — 150 г
✅ Какао-порошок — 50 г
Для пропитки:
✅ Молоко — 100 мл
✅ Молочный шоколад — 50 г (или какао + сахар по вкусу)
Для украшения:
✅ Белый шоколад — по желанию