🔥
👇Нам понадобятся👇
✅Яйцо куриное: 2 Шт
✅Молоко: 500 Мл
✅Соль: 1 Щепотка
✅Сахар: 1 Чайная ложка
✅Мука: 300-400 Гр.
✅Растительное масло 2 Ст. ложки
Процесс приготовления👇
В глубокую миску разбейте🔪 яйца, добавьте щепотку соли и сахар по вкусу. Слегка взбейте ручным венчиком (либо вилкой), чтобы яйца стали более-менее однородными.
Затем добавьте небольшое количество молока и снова размешайте, всыпьте муку и полностью вмешайте ее в молочно-яичную массу.
Теперь добавьте оставшееся молоко (можно влить не все сразу, чтобы посмотреть на консистенцию и только потом по необходимости добавить остальное). Тесто должно получиться по консистенции похожим на густой кефир, но более вязким. Чтобы не смазывать каждый раз сковороду маслом, масло можно добавить сразу в тесто.
Дайте тесту постоять ⏰10-15 минут. Затем разогрейте сковороду и смажьте ее небольшим количеством растительного масла (только для первого блина, далее этого делать не нужно). Налейте на сковороду полчерпака теста и распределите по дну. Выпекайте блинчик около минуты на одной стороне. Затем переверните блин широкой деревянной лопаткой и подержите на горячей сковороде еще полминуты.
Сложите готовые блины стопкой на блюдо или заверните в них начинку.
Приятного аппетита💙
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев