Нам понадобятся:
Филе минтая (или другой белой рыбы) - 350 г
Лук репчатый - 120 г
Яйцо С0 - 1 шт.
Мука - 50 г
Масло растительное (для жарки) - 60 мл
Соль - 1/3 ч. ложки (по вкусу)
Процесс приготовления:
Замороженное❄ филе полностью разморозьте, затем тщательно промокните бумажным полотенцем, чтобы избавиться от жидкости
Луковицу очистите и произвольно нарежьте🔪. Затем переложите нарезанный лук в чашу блендера или кухонного измельчителя. Вбейте яйцо и всыпьте соль.
Взбейте всё вместе до получения однородного и пышного лукового пюре. Получившуюся луковую кашицу переложите в миску🥣. Туда же всыпьте муку и перемешайте.
Готовый кляр должен иметь густую консистенцию, напоминающую тесто для оладий. Рыбное филе нарежьте небольшими кусочками. Окуните кусочки рыбы в луковый кляр.
В сковороде разогрейте🔥 растительное масло и выложите туда рыбу в кляре. Опускать в кляр и жарить рыбу нужно небольшими партиями. На огне выше среднего обжарьте рыбное филе в кляре со всех сторон. Корочка должна получиться румяной и поджаристой.
Рыба, жареная в луковом кляре готова. Приятного аппетита!💙
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев