Три вида джинов.
Сказал Аль-Мазари:
«Истина в которой нет сомнения, что джинны бывают трех видов:
- Первый вид, который ест и пьет, передвигается и путешествует, поселяются, вступают в брак и очищаются, веруют и неверуют, молятся, постятся, читают Коран, совершают хадж и сражаются друг против друга, и их основная еда - это кости и помет.
- Второй вид, который Аллах сотворил быстро перевоплощающимся, способным меняться в любой ситуации, и принимать любой образ: иногда образ человека, иногда образ животных, иногда образ в птиц и чудовищ, а иногда образ змей и лягушек.
Они обитают в пустынях и степях, на вершинах гор, холмов и в пещерах. Летают между небом и землей, подслушивая укра
Большая часть человечества находится под влиянием джинов.
"Если бы истина раскрылась всему миру, люди бы узнали, что большая часть человечества находится под влиянием джинов, которые управляют людьми в соответствии со своими планами. Люди нe могут ни освободиться от этого контроля, ни даже противостоять ему. Большинство людей страдает от такой общей формы одержимости, не в состоянии очнуться от нее. И пока с их глаз не спадет завеса, они и подозревать не будут о своей одержимости. Нам же остается только просить помощи у Аллаха."
См. «Ат-Тыбб ан-Набави» Ибн аль-Каййим.
Нужно ли проклинать шайтана?
Вопрос:
«Каково хукм (постановление) проклятий дьявола (шайтана) и увеличение этих проклятий?»
Ответ шейха Салиха Аль Файзана:
«Дьявол (да проклинает его Аллах), нет нужды в том, чтобы ты проклинал его. Но тебе является обязательным остерегаться от него, от его зла и прибегать к защите Аллаха от него.
Взамен того чтобы заниматься проклятием дьявола, прибегай к защите Аллаха от его зла, не послушайся (дьяволу) в том, что он тебе приказывает, и в том, что он тебе запрещает; это заменит тебе проклятия.
А что касается проклятий на него, то он проклят, Аллах проклял его. А также пришло, что дьявол радуется, когда слышит, как кто-либо проклинает его, говоря: "Я р
Можно ли колдовство лечить колдовством?
Вопрос: «На меня навели порчу, и я отправился к колдуну, чтобы снять это колдовство, какое постановление для меня?»
Ответ шейха Салиха Аль Фаузана:
«Не разрешается отправляться к колдуну, колдовство не снимается колдовством брат мой, оно снимается шариатским заклинанием, священным Кораном, дуа, разрешённым лекарством.
И не разрешается отправляться к колдуну, чтобы снять колдовство, оно снимается только дозволенным лекарством, дуа, священным Кораном и шариатским заклинанием, пока не исцелит тебя Аллах.
Вопрос: «Если я отправился к колдуну, каково постановление для меня?»
Ответ: «Тебе следует покаяться Аллаху и не возвращаться к этому.»
_______
В чем причина что чтение рукья не помогает? Шейх ибн Баз
Они не просят прочитать им рукья.
БисмиЛляхи Ррахмаани Ррахиим.
Вопрос: «В чем преимущество человека, который сам себе читает заклинание (шариатское из Корана и Сунны)? Что является доказательством этого? Что должен говорить человек, когда он читает заклинание сам себя?»
_____________________
Ответ:
Вся хвала принадлежит Аллаху.
1. Нет ничего неправильного в том, чтобы человек сам на себя читал заклинание. Это дозволено. В действительности, это хорошая Сунна, так как Пророк (мир ему и милость Аллаха) сам себе читал заклинание, также поступали и его сподвижники в отношении себя.
Было передано от `А`иши (да будет доволен ей Аллах) сказала:
“Когда Посланник Аллаха (мир ему и милость Алл
Показать ещё