Это САМЫЙ простой и быстрый рецепт ТВОРОЖНОГО КУЛИЧА! Творог 200г Мука 170г Яйца 2шт Растопленное сливочное масло 90г Сахар 90г Разрыхлитель 1ч.лож. Цедра апельсина 1ч.лож. Цукаты/ изюм по желанию Щепотка соли ⠀ Глазурь: Сахарная пудра 1 стакан 1 охлаждённый белок 1ч.лож. лимонного сока ⠀ 1. Творог смешай с яйцами,сахаром,солью,маслом ⠀ 2. Постепенно введи просеянную муку и разрыхлитель ⠀ 3. Добавь цедру и изюм,аккуратно перемешай лопаткой. ⠀ Отправь в заранее разогретую до 170’ духовку 50 минут,готовность проверяй зубочисткой. Все зависит от духовки,времени может понадобиться чуть больше/меньше Приготовь глазурь: взбей до устойчивых пиков белок,постепенно вводи просеянную сахарную пудру. В конце добавь лимонный сок и ещё раз взбей Охлади кулич и смажь глазурью ) Всем приятного аппетита и с наступающим Вербным Воскресеньем и Светлой Пасхой! Аня | Рецепты | Еда | Калуга
Вот ещё один простой рецепт Пасхального Кулича,без опары,закваски ) Куличи получаются мягкие и чуть влажные! ⠀ Нам нужно: Сухофрукты -300 гр. Ликер ~10 ст лож. ⠀ Дрожжи -7 гр. Молоко -150 гр. Яйца С1 -3 шт Сметана -200 гр. Ванилин по вкусу Цедра лимона -1 ст лож. Соль -1/4 чай. лож Сахар -150 гр. Мука -650 гр. Сливочное масло-50 гр. Для начала замачиваем сухофрукты в ликере. Пока вы готовите тесто, они настаиваются. Для теста дрожжи растворяем в молоке и отставляем в сторонке,к яйцам добавляем сметану,сахар,соль,цедру лимона,дрожжи,муку и замешиваем чуть липкое тесто. Убираем на 30 мин подходить. Затем добавляем растопленное сливочное масло и вмешиваем в тесто. Когда масло полностью вмешалось,оставляем тесто подходить 1,5 часа. Сливаем ликёр с сухофруктов,добавляем его в тесто,делим тесто на части и кладём в формы,заполняя их на 1/3,потому что тесто очень хорошо подходит. Оставляем на 30 мин на расстойку и выпекаем при температуре 180° примерно 30 минут. Время будет зависеть от размера...ЕщёВот ещё один простой рецепт Пасхального Кулича,без опары,закваски ) Куличи получаются мягкие и чуть влажные! ⠀ Нам нужно: Сухофрукты -300 гр. Ликер ~10 ст лож. ⠀ Дрожжи -7 гр. Молоко -150 гр. Яйца С1 -3 шт Сметана -200 гр. Ванилин по вкусу Цедра лимона -1 ст лож. Соль -1/4 чай. лож Сахар -150 гр. Мука -650 гр. Сливочное масло-50 гр. Для начала замачиваем сухофрукты в ликере. Пока вы готовите тесто, они настаиваются. Для теста дрожжи растворяем в молоке и отставляем в сторонке,к яйцам добавляем сметану,сахар,соль,цедру лимона,дрожжи,муку и замешиваем чуть липкое тесто. Убираем на 30 мин подходить. Затем добавляем растопленное сливочное масло и вмешиваем в тесто. Когда масло полностью вмешалось,оставляем тесто подходить 1,5 часа. Сливаем ликёр с сухофруктов,добавляем его в тесто,делим тесто на части и кладём в формы,заполняя их на 1/3,потому что тесто очень хорошо подходит. Оставляем на 30 мин на расстойку и выпекаем при температуре 180° примерно 30 минут. Время будет зависеть от размера кулича и вашей духовки ) Всех с наступающими праздниками! inamallina
ПОЗДРАВЛЯЕМ С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ ВСЕХ,КТО РОДИЛСЯ 21 МАЯ !
Каждый день и каждый праздник Сердце пусть поёт от счастья, Огоньки горят в глазах! По-другому ведь нельзя. Пожелать ещё спешим То,чего мы все хотим: Меньше разочарований, Больше пламенных признаний. Быть собой,не притворяться, Без причины улыбаться. Пусть здоровье бьёт ключом И уютным будет дом. Пусть работа станет в радость И заботы все не в тягость. Пусть проблемы обойдут А возможности растут!
Один лист и семеро ребят. Ηa листочке делаем несколько поперечных надрезов на расстоянии примерно 1 см. Γpунт влажный,но не мокрый. Можно использовать верховой мох,как для фиалок. Немного к грунту прижать центральный стволик листочка, закрыть в тепличку (для этого подходят идеально,пищевые контейнеры ). Теперь наблюдайте каждый день,проветривайте ненадолго,если влажный грунт,то поливать не нужно.
С Днём Рождения всех,кто 20 мая родился поздравляем!
Пусть в Вашем доме царствует уют, Пусть Ваше сердце радость наполняет, Дом не живёт,когда в нём не поют, Не любят,не смеются,не страдают. Да будет в Вашем доме счастье и покой, Пусть в Вашей жизни не тускнеют краски, Пусть в Вашем доме будет домовой, Дом не живёт,когда в нём нету сказки
ПОЗДРАВЛЯЕМ С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ ВСЕХ КТО РОДИЛСЯ 19 МАЯ !
Жалеть себя не обязательно, А вот беречь — необходимо… Чтобы все беды — по касательной, А лучше — проходили мимо. Чтобы печали — вместе с дождиком, Ручьями,в дали убегали, В душе оставив лишь хорошее, Любовь,что в дар нам свыше дали. Пусть счастье будет основательным, Любимые — судьбой хранимые… Жалеть себя не обязательно, А вот беречь — НЕОБХОДИМО! Ирена Буланова
Тёплого и доброго Дня Рождения всем,кто 18 мая родился!
Бегут года,душою нас не старя,…. Мы молоды,пока она поет! И не беда,что в волосах белеет Прядь седины,как серебра налет. Сменяет за окном цвета природа, То зной,то листопад,то гололед…. Без разницы какое время года… Мы знаем,что душа у нас поет! Усталые глаза подкрасим ярче… Подсветим огоньком их изнутри… Расправим плечи,«крыльями помашем»!… Мы молоды,ну что не говори! Мы молоды,но есть у нас и опыт, А он - богатство трепетной души!… Мы многое оцениваем трезво… Нас жизнь со счета сбросить не спеши! Ты,подожди,назойливая старость! Ведь дел у нас еще невпроворот!… Бегут года,но жить мы не устали- Мы молоды - пока душа поет!
Сердечно поздравляем всех,кто 17 мая родился,С Днём Рождения!
Я желаю вам чистоты души и разума,радости и взаимопонимания, процветания семьи и дома,добросердечных людей и верных друзей) Счастья,хорошего настроения,мира и веры в добро! Ирина Карякина
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ поздравляем всех,кто 16 МАЯ родился !
Что такое с Днём Рожденья поздравления? Это добрые слова,стихотворения. Это рядом с Вами дети,уже взрослые, И итогов подведение серьезное, А какие к Дню Рожденья пожелания? От детей и внуков - тёплого внимания, И здоровья настоящего,сибирского, И общения,душевного и близкого. Пожелаем Вам трудиться так,как в юности: Не смотрите на невзгоды и на трудности , Не теряйте Вы ни сил,ни вдохновения, Поздравляем Вас мы с Днём Рождения!
Всем родившимся 15 мая,хорошего настроения и бодрости духа!
Грейте люди друг другу души, Хоть чуть-чуть,хоть краешком пледа. Доброта никого не душит Хоть с утра,хоть после обеда. Заварите густого чаю, Поцелуйте тихонько руку. Может быть,совершенно случайно, Вы разгоните чью-то скуку. Согревайте друг другу руки Добрым словом и правым делом. С верным другом ведь даже муки Проживаются очень смело. Грейте люди друг другу души. В нашем мире важно участие. Злых и скверных не нужно слушать – Души греть это просто счастье! Анастасия Цуленкова
Комментарии 8
Творог 200г
Мука 170г
Яйца 2шт
Растопленное сливочное масло 90г
Сахар 90г
Разрыхлитель 1ч.лож.
Цедра апельсина 1ч.лож.
Цукаты/ изюм по желанию
Щепотка соли
⠀
Глазурь:
Сахарная пудра 1 стакан
1 охлаждённый белок
1ч.лож. лимонного сока
⠀
1. Творог смешай с яйцами,сахаром,солью,маслом
⠀
2. Постепенно введи просеянную муку и разрыхлитель
⠀
3. Добавь цедру и изюм,аккуратно перемешай лопаткой.
⠀
Отправь в заранее разогретую до 170’ духовку 50 минут,готовность проверяй зубочисткой. Все зависит от духовки,времени может понадобиться чуть больше/меньше
Приготовь глазурь: взбей до устойчивых пиков белок,постепенно вводи просеянную сахарную пудру. В конце добавь лимонный сок и ещё раз взбей
Охлади кулич и смажь глазурью )
Всем приятного аппетита и с наступающим Вербным Воскресеньем и Светлой Пасхой!
Аня | Рецепты | Еда | Калуга
Куличи получаются мягкие и чуть влажные!
⠀
Нам нужно:
Сухофрукты -300 гр.
Ликер ~10 ст лож.
⠀
Дрожжи -7 гр.
Молоко -150 гр.
Яйца С1 -3 шт
Сметана -200 гр.
Ванилин по вкусу
Цедра лимона -1 ст лож.
Соль -1/4 чай. лож
Сахар -150 гр.
Мука -650 гр.
Сливочное масло-50 гр.
Для начала замачиваем сухофрукты в ликере. Пока вы готовите тесто, они настаиваются.
Для теста дрожжи растворяем в молоке и отставляем в сторонке,к яйцам добавляем сметану,сахар,соль,цедру лимона,дрожжи,муку и замешиваем чуть липкое тесто. Убираем на 30 мин подходить. Затем добавляем растопленное сливочное масло и вмешиваем в тесто. Когда масло полностью вмешалось,оставляем тесто подходить 1,5 часа.
Сливаем ликёр с сухофруктов,добавляем его в тесто,делим тесто на части и кладём в формы,заполняя их на 1/3,потому что тесто очень хорошо подходит.
Оставляем на 30 мин на расстойку и выпекаем при температуре 180° примерно 30 минут. Время будет зависеть от размера...ЕщёВот ещё один простой рецепт Пасхального Кулича,без опары,закваски )
Куличи получаются мягкие и чуть влажные!
⠀
Нам нужно:
Сухофрукты -300 гр.
Ликер ~10 ст лож.
⠀
Дрожжи -7 гр.
Молоко -150 гр.
Яйца С1 -3 шт
Сметана -200 гр.
Ванилин по вкусу
Цедра лимона -1 ст лож.
Соль -1/4 чай. лож
Сахар -150 гр.
Мука -650 гр.
Сливочное масло-50 гр.
Для начала замачиваем сухофрукты в ликере. Пока вы готовите тесто, они настаиваются.
Для теста дрожжи растворяем в молоке и отставляем в сторонке,к яйцам добавляем сметану,сахар,соль,цедру лимона,дрожжи,муку и замешиваем чуть липкое тесто. Убираем на 30 мин подходить. Затем добавляем растопленное сливочное масло и вмешиваем в тесто. Когда масло полностью вмешалось,оставляем тесто подходить 1,5 часа.
Сливаем ликёр с сухофруктов,добавляем его в тесто,делим тесто на части и кладём в формы,заполняя их на 1/3,потому что тесто очень хорошо подходит.
Оставляем на 30 мин на расстойку и выпекаем при температуре 180° примерно 30 минут. Время будет зависеть от размера кулича и вашей духовки )
Всех с наступающими праздниками! inamallina