Скорлупа яиц может быть загрязнена опасными инфекционными возбудителями: бактериями рода Salmonella или вирусом Influenza virus A, вызывающим птичий грипп.
Чем свежее продукт, тем меньше риск заболеть, поэтому важно правильно хранить яйца и соблюдать срок их хранения. Об этом сообщает Роспотребнадзор.
28 мая – день рождения майонеза. Вроде как в этот день в 1756 году повар подал его на стол герцогу де Ришелье (правнучатому племяннику того самого кардинала).
Дети, которых кормят ультраедой, становятся похожи на старичков. Только не внешне, а внутри — у них происходят такие же изменения в обмене веществ, как у их бабушек и дедушек. Это...
Большое и серьезное исследование норвежских ученых показало, что вареный картофель снижает общую смертность и риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний. Как же так, ведь нам в...
По сравнению с другими видами круп, ячмень — рекордсмен по наличию кальция, растительных полифенолов и клетчатки. Разбираемся, как сварить рассыпчатую ячневую кашу, при этом сохранить вкус и пользу.
Нет комментариев