Делимся рецептом постной выпечки с овсяными хлопьями 🔥 Воздушный мякиш и хрустящая корочка: главный секрет — качественные дрожжи Айдиго! С ними хлеб точно получится! ❤️
Ингредиенты для теста 👇
• 300 мл воды
• 1 ч.л. меда
• 300 г муки
• 150 г овсяных хлопьев (обычные, не быстрого приготовления)
• 1 ч. л сухих дрожжей Айдиго
• 1 ст. л сахара
• 0,5 ч.л соли
Для смазывания и посыпания хлеба 🥣
• 0,5 ст. ложки подсолнечного масла
• 2 щепотки куркумы молотой Айдиго
• 0,5 ст. ложки овсяных хлопьев
1. Подогрейте воду до температуры 37-40 градусов. В глубокой миске соедините сухие дрожжи Айдиго, мёд и сахар. Влейте тёплую воду. Перемешайте. Всыпьте овсяные хлопья, ещё раз перемешайте. Оставьте массу на 15-20 минут, чтобы хлопья разбухли.
2. Просейте в овсяную массу муку и соль. Замесите мягкое тесто, оно должно легко отставать от стенок и хорошо держать форму. Накройте миску чистым кухонным полотенцем и поставьте тесто на расстойку в тёплое место на 60 минут.
3. Затем присыпьте стол небольшим количеством муки и выложите на него подошедшее тесто, слегка обомните его и сформируйте батон. Получившуюся заготовку отряхните от лишней муки и перенесите на лист пергамента.
4. Подсолнечное масло смешайте с куркумой, полученной смесью смажьте поверхность хлеба, сверху присыпьте овсяными хлопьями. Оставьте хлеб для расстойки при комнатной температуре ещё на 20 минут. Затем острым ножом сделайте на поверхности хлеба насечки.
5. Выпекайте овсяный хлеб в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 35 минут.
6. Перед подачей полностью остудите готовый хлеб на решётке. Приятного аппетита! 😋
Купить дрожжи Айдиго можно в нашем интернет-магазине https://bit.ly/3vxw2fE 🛒
#хлеб #рецептхлеба #домашнийхлеб #хлебдома #вкусныйхлеб #свежийхлеб #хлебушек #готовлюхлеб #овсяныйхлеб #постныеблюда #люблюхлеб #хлебвсемуголова #хлебный #хлебрецепт #хлебвдуховке #готовимхлеб #какиспечьхлеб #пекухлеб
https://bit.ly/3DipF03 ❤️
...Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев