Закуска на мангале за 10 минут Хлеб бородинский Чеснок Помидоры Сыр Бекон Соус барбекю Нарезаем бородинский хлеб, смазываем зубчиком чеснока, сверху помидор, сыр и заворачиваем в бекон. Смазываем соусом барбекю и быстро обжариваем на мангале или в духовке, чтобы расплавился сыр и подрумянился бекон. Открыл эту закуска для себя еще прошлым летом. Готовится очень быстро и получается очень вкусно. С начинкой можете экспериментировать, мне зашло это сочетание.
    2 комментария
    33 класса
    Летний салатик с вкуснейшей заправкой Что надо: Помидоры черри - 8-10шт Авокадо - 1шт Кукуруза - 3ст.л Говядина вареная - 4ст.л Кинза - 1ст.л Заправка: Оливковое масло - 2ст.л Соус терияки - 1ч.л Лимонный сок - 1ч.л Мёд - 1ч.л Соль по вкусу Кунжутные семечки - 1ч.л
    10 комментариев
    460 классов
    Шашлык из куриного бедра с белым соусом Бедро - 1кг Лук репчатый - 1 шт Лимон - 1/2 шт Кефир - 500 мл Карри - 1/2ч.л Соль, перец по вкусу Соус на основе йогурта: Греческий йогурт - 250г Огурец - 1шт Зелень (петрушку или кинза) - 1пучок Чеснок - 2-3зубчика Бальзамический соус - 0,5ч.л Соль, перец по вкусу Нарезаем лук полукольцами, добавляем дольки лимона и хорошенько все разминаем. Сюда же кладем куриные бедра, выливаем кефир и соль, перец по вкусу. Оставляем мариноваться на 3 часа. Жарим на решетке до готовности. К греческому йогурту добавляем мелко нарубленную зелень, выдавливаем чеснок и натёртый огурец. Солим перчим по вкусу.
    14 комментариев
    1.8K классов
    Оссобуко из тялячьей голяшки Телячья голяшка - 1кг Морковь - 1шт Сельдерей - 150г Лук - 1шт Соль, перец по вкусу Мука - 1ст.л Растительное масло - 2ст.л Сливочное масло - 5г + 10г Помидор - 1шт (крупный) Чеснок - 1 зубчик Вода - 250мл Винный уксус - 1ч.л Гремолата: Цедра 1 лимона Петрушка - 2ст.л Чеснок - 1 зубчик Телячье голяшки промакнуть бумажным полотенцем, надрезать пленку вокруг и скрутить кулинарной нитью. Солим, перчим, обваливаем в муке (лишнюю муку стряхнуть), быстро обжариваем на растительном и сливочном масле и переложить в жаропрочную форму. В этой же сковородке обжариваем лук 1-2мин, добавляем морковь и жарим еще минуту. Далее добавляем сельдерей, помидор и чеснок. Жарим пару минут все вместе, вливаем воду с винным уксусом (в оригинале берут вместо воды и уксуса сухое вино), добавляем масло, солим и всё вместе тушим 3 минут. Перекладываем в форму к мясу, накрываем 2 слоями фольги и убираем в духовку на 3-4 часа при температуре 170 градусов. Пока готовится мясо приготовим приправу гримолата. Для этого смешиваем петрушку с цедрой лимона и измельченным чесноком. Говядина по этому рецепту получается очень мягкая и просто тает во рту😋
    21 комментарий
    1.4K классов
    Вкуснейший домашние майонез по проверенному рецепту ⠀ Что надо: 🔸Подсолнечное масло - 200мл 🔸Сахар - 1ч.л 🔸Соль - 0,5ч.л 🔸Яйца - 1шт 🔸Лимонный сок - 1ч.л 🔸Горчица - 1ч.л ⠀ Яйцо предварительно хорошо моем. Ёмкость также хорошо помыть, а желательно ещё и пастеризовать, чтобы майонез дольше хранился. ⠀ Майонез удобно делать сразу в банке, в которой будете хранить. Добавляем по очереди все ингредиенты, опускаем до низа погружной блендер (накрываем желток) и взбиваем около 1-2 минут. В самом начале поднимать нельзя, 1 минуту взбиваем полностью опустив. ⠀ Хранится такой майонез до 1 недели в холодильнике
    10 комментариев
    1.6K классов
    Лепешки с начинкой на сковородке Тесто: Мука - 400г Яйца - 2шт Вода - 300 мл (теплая ~40гр) Молоко - 300 мл (теплая ~40гр) Дрожжи - 7гр Сахар - 1ст.л Соль - 1чл Начинка: 2 вида колбасы - 150г Болгарский перец - 1/2шт Сыр - 100г Зелень (петрушка, укроп, лук) - 3ст.л Для теста смешиваем яйца с теплой водой и молоком. Добавляем соль, сахар, дрожжи и постепенно вводим муку. Накрываем пленкой и даём постоять 30 минут в теплом месте. Добавляем прям в тесто начинку, перемешиваем и жарим порционно под крышкой на растительном масле до аппетитной румяной корочки. Можно приготовить на завтрак или удобно взять с собой в дорогу. Как вам такой рецепт?
    18 комментариев
    1.4K классов
    Идеальная шаурма с 2 видами соуса Лаваш - 4шт (я брал круглый в шаурмичной) Салат Айсберг - 50г Огурец - 2шт Помидор - 1шт Филе бедра курицы - 800г Куркума - 1ч.л Паприка - 1ч.л Карри - 1/2ч.л Кориандр -1/2ч.л Соль - 1ч.л Черный перец - 0,5ч.л Оливковое масло - 10мл Для красного соуса: Помидор - 1шт Сахар - 1ч.л. Томатная паста - 100г. Соль, перец по вкусу Зелень (кинза/петрушка, лук, укроп) - 4ст.л Для белого соусу: Сметана - 2ст.л Майонез - 2ст.л Кефир 3,2% - 200мл Хмели-сунели - 1ч.л Соль по вкусу Чеснок - 1 головка Оливковое масло - 5мл К мясу добавляем все специи, оливковое масло и маринуем 30 минут. После этого обжариваем на гриле или сковородке до готовности (на гриле это около 10 минут, а на сковородке ~25 минут). Для белого соуса с головки чеснока срезаем верхушку, посыпаем солью, поливаем оливковым маслом, заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку на 40 минут. Смешиваем все ингредиенты. Для красного соуса также натираем помидор без кожуры, нарезаем зелень и смешиваем всё вместе. Выкладываем все на лаваш, аккуратно заворачиваем и обжариваем на раскалённом гриле или сковородке. Будете готовить? Или только сохраните на всякий случай😅?
    15 комментариев
    530 классов
    Куриные грудки фаршированные моцареллой, вяленными томатами и соусом песто. Это красиво, сочно и вкусно! Советую попробовать🙌🏻 Куриная грудка - 2шт Соус песто - 2ст.л Валеные томаты - 2ст.л Моцарелла - 120г Шпинат - 10г Оливковое масло - 1ст.л Соль, перец, хлопья чили по вкусу Куриную грудку разрезаем вдоль и раскрываем как книжку. Смазываем соусом песто и выкладываем моцареллу, вяленые томаты и шпинат. Закрепляем грудку зубочистками, смазываем оливковым маслом, посыпаем солью, перцем, хлопьями чили и обжариваем на огне выше среднего до румяной корочки (5-6 минут). Перекладываем в форму и запекаем 20 минут при температуре 220 градусов. Приятного аппетита 😋
    3 комментария
    365 классов
    Капустные оладьи за 15 минут Капуста - 450г Кефир - 120мл Сода - 1/3ч.л Паприка - 1/2ч.л Мука - 150г Лук - 1/2шт Морковь - 1/2шт Яйцо - 2шт Зелень Соль, перец по вкусу Сметанный соус: Сметана 10% - 150г Брынза - 100г Базилик зеленый - 2 веточки Чеснок - 1 зубчик Соль, перец - по вкусу Измельчаем все в блендере и жарим на растительном масле до румяной корочки. Огонь выше среднего. Для соуса измельчаем базилик и смешиваем все ингредиенты.
    22 комментария
    815 классов
    Профитроли, которые у вас получатся ⠀ Я готовлю по этому рецепты и профитроли получаются всегда, главное придерживаться правил, про них ниже. ⠀ Что надо: 🔸сливочное масло - 100г 🔸вода - 250мл 🔸мука - 150г 🔸соль - щепотка 🔸разрыхлитель - 2-3г 🔸яйца - 5 средних (общий вес без скорлупы 230г) ⠀ Крем: 🔸сливки 33% - 400мл 🔸сахарная пудра - 100г 🔸творожный сыр - 220г ⠀ Сливочное масло растапливаем с водой и доводим до кипения (не кипятим!). Сразу добавляем всю муку(одним движением, не насыпаем по чуть-чуть), разрыхлитель и соль. Убавляем огонь и мешаем пока не будет однородная консистенция (2-3мин). Даём массе остыть (можно засунуть палец в тесто, если можете держать, то уже норм, чтобы яйца не сварились) и по одному добавляем яйца(комнатной температуры), каждый раз замешивая тесто. ⠀ С помощью кондитерского мешка и круглой насадки (у меня с зубчиками и самая толстая, что есть) отсаживаем на противень наши буду щие профитроли. У меня получилось 20 шт, но если любите небольшие, то можно из этого количества теста сделать штук 30. ⠀ Выпекаем в духовке 50 минут при температуре 180 градусов (дверцу духовки не открывать в процессе!) ⠀ Для крема просто взбиваем сливки до мягких пиков, добавляем сахарную пудру, творожный сыр и перемешиваем. ⠀ Начиняем профитроли снизу с помощью тонкой насадки, а можно и разрезать на 2 половинки и положить начинку ложкой. ⠀ Приятного аппетита 😋 ⠀ Варианты сладкой начинки: - заварной крем - сливочный крем - вареная сгущёнка - творожный крем - курд - ганаш - джем ⠀ Варианты несладкой начинок: - сыр + яйца + зелень + чеснок + майонез - красная рыба + сливочный сыр + зелень - копченая курица + свежий огурец + яйцо + майонез - сельдь + консервированная белая фасоль + яйцо - паштет из куриной печени - сыр + ананасы + майонез + чеснок - шпроты + яйца + маринованный огурец - печень трески + яйца + свежий огурец + маслины
    49 комментариев
    9.7K классов
Показать ещё