Мы не религиозны, но детей стараемся знакомить со всеми историческими традициями — это историческое наследие, и нам важно чтобы дети имели о нём представление не только в теории.
И сегодня хочу поделиться с вами рецептом пасхальных крестовых булочек. Эту сладкую мягкую сдобу традиционно пекут в Страстную пятницу.
Британцы называют их Hot Cross Buns — горячие крестовые булочки. Эта такая же традиционная пасхальная выпечка как наши куличи. Только британская.
Точно так же эти нежные булочки пекут с добавлением ванили, изюма, цукатов, апельсиновой цедры. А австралийцы добавляют ещё и шоколад, и корицу.
Стоит ли рассказывать, что они не только очень красивые, но и невероятно ароматные, мягкие и вкусные.
Для теста смешиваю:
Муку 500 гр Дрожжи сухие 8 гр 1 ч.л. корицы 1 палочка ванили (только семена) 50 гр сахара 1/3 ч.л. соли Изюм, цукаты, орехи, шоколад и всё, что душа пожелает из наполнителей — 50-300 гр.
Всё это как следует перемешиваю. Добавляю 200 гр сливок 20% Молоко 100 гр 50 гр растопленного сливочного масла 2 яйца
Вымешиваю не менее 15-20 минут пока тесто не начнет отставать от стенок и рук и скатываться в шар.
Оставляю в тёплом месте подходить на 3 часа, за это время один раз обминаю. Затем формую круглые булочки по 50-60 гр каждая. Оставляю для расстойки на 30 минут в тёплом месте.
Когда булочки подрастут, наношу рисунок с помощью кондитерского мешка пастой из 50 гр муки и 50 гр воды.
Выпекаю на 170°С 35-40 минут. Готовность я определяю по румянцу и донышку — оно не должно быть белым.
Вот такие красивые булочки получаются. Сверху я их покрываю абрикосовым джемом разведенным с водой 50:50.
А какие они воздушные, ароматные, нежные!
Очень, очень вкусно есть тёплыми с какао или молоком. Приятного аппетита!
Мы не религиозны, но детей стараемся знакомить со всеми историческими традициями — это историческое наследие, и нам важно чтобы дети имели о нём представление не только в теории. И сегодня хочу поделиться с вами рецептом пасхальных крестовых булочек. Эту сладкую мягкую сдобу традиционно пекут в Страстную пятницу.
Нет комментариев