Пышные и очень вкусные плетеные булочки с повидлом.
Ингредиенты:
250 мл молока
7 г сухих дрожжей
сахар 50 г
10 г ванильного сахара
соль 1/4 ч.л.
60 г сливочного масла
2 яйца (1 желток берем+1 ст.л. воды для смазывания, в тесто 1 яйцо +1 белок)
мука ~490-520 г
повидло, джем, или любая начинка по вкусу
К теплому молоку добавляем сахар ложку из общего количества, дрожжи, муку 6 ложек из общего количества, смешиваем. Оставляем на 15 минут.
К опаре добавляем яйцо, соль, сахар, ванильный сахар, масло, смешиваем.
Добавляем просеянную муку, замешиваем тесто. Мукой не забиваем, тесто мягкое и эластичное. Форму смазываем растительным маслом, оставляем в теплом месте на час.
Делим на равные части, у
Комментарии 43
#соус
Ингредиенты:
Синие сливы-1кг
Чеснок-80г
Сахар-30г
Молотый перец чили-1/4
Томатная паста-1ст.л. или пассата-2ст.л.
Соль-1ст.л.
1. Сливу предварительно очистить от косточек.
3. Все ингредиенты заложить сразу в кастрюлю и пробить погружным блендером.
4. Далее довести до кипения. Кипятить на среднем огне 20-25 минут, периодически помешивая. Разлить по стерилизованным банкам.