Готовлю быстро для большой компании.
🌸 ИНГРЕДИЕНТЫ:
слоеное тесто — 300 г;
молоко — 180 мл;
растворимый кофе — 40 г;
коричневый сахар — 20 г;
теплая вода — 30 мл;
сливки — 300 мл;
сахарная пудра — 100 г;
Нутелла — 80 г.
Приготовление:
Слоеное тесто делим на квадратики 7х7 см примерно.
Выкладываем квадратики на противень, застеленный пергаментом и смазываем поверхность теста молоком.
Выпекаем квадратики из теста при 180 градусах 20 минут.
Взбиваем 150 мл теплого молока до пышной пены. Смешиваем растворимый кофе с сахаром, вливаем к кофе теплую воду и перемешиваем.
Добавляем 30 мл молока в кофейную смесь. Полученную массу выкладываем на верхушку взбитого молока.
Отдельно взбиваем миксером сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков, перекладываем крем в кондитерский мешок. Делим каждый слоеный квадратик надвое поперек.
На часть треугольников выкладываем крем, украшаем Нутеллой, которую заранее перекладываем в кондитерский мешок.
Накрываем крем оставшейся частью половинок слоеных квадратиков.
Подавать десерт можно с приготовленным коктейлем из кофе и молока. Получается отменное сочетание для любого праздника.
Приятного чаепития! ❤
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев