Вы еще не пробовали такой аппетитной курицы! Быстрый и легкий рецепт!
Ингредиенты:
1 курица около 2 кг.
Солить по вкусу
Черный перец по вкусу
200 г несоленого сливочного масла
1 столовая ложка несоленого сливочного масла
12 зубчиков чеснока
30 мл соевого соуса
2 столовые ложки кетчупа
2 столовые ложки горчицы
2 столовые ложки меда
1 чайная ложка сладкой паприки
30 мл белого уксуса
500 г картофеля
2 средние луковицы
1 красный болгарский перец
Петрушка по вкусу
1 чайная ложка сладкой паприки.
Пита с хрустящей курочкой🥙
ЧТО НАДО:
Для теста
▫️Мука 350 гр
▫️Кипяток 200 мл
▫️Масло 2 ст л
▫️Соль
Начинка:
▫️Филе курицы 400 гр
▫️Соль, Специи, масло
▫️Яйца 2 шт и сухари для панировки
▫️Салат, помидор
▫️Соус (майонез, кетчуп, горчица)
Тесто готовиться супер просто, а получается по вкусу как очень вкусный лаваш😍 А в сочетании с ароматной хрустящей курочкой получается просто идеальный вариант. Обязательно попробуй!
00:39
Запечённое авокадо с яйцом
Авокадо - 1шт
Яйца - 2шт
Пармезан - 10г
Хлопья чили, сухой чеснок, соль, перец по вкусу
В половинки авокадо выливаем яйца, добавляем сухой чеснок, соль, перец и отправляем в аэрогриль на 7 минут при температуре 200 градусов (можно также сделать в духовке, понадобится 10-12 минут). При подаче посыпаем сыром и хлопьями чили👌🏻
00:17
🌟 Блинчики на завтрак
🫑 Ингредиенты:
Яйцо 3шт.
Молоко 250мл.
Мука 150-200гр.
Разрыхлитель 0,5 ч/л
Помидор 1шт.
Зелёный лук
Твёрдый сыр 120гр.
Соль по вкусу
⁣⁣
♻️ Приготовление:
🔅Взбиваем венчиком яйцо, соль, и молоко. Просеиваем муку с разрыхлителем, в рецепте было написано 200 гр муки, Поэтому добавьте сначала 150 гр, а потом уже смотрите по консистенции, тесто должно получиться жидким как на блины.
🔅В конце добавляем помидор, зелёный лук, и обжариваем блины на разогретой сковороде, предварительно смазав маслом перед каждым блином.
🔅Как пропечётся с одной стороны, перевернуть и выложить сыр натёртый на тёрке, на одну половину блина, второй половиной накрыть, обжарить с двух сторон д
Капустные оладьи за 15 минут
Капуста - 450г
Кефир - 120мл
Сода - 1/3ч.л
Паприка - 1/2ч.л
Мука - 150г
Лук - 1/2шт
Морковь - 1/2шт
Яйцо - 2шт
Зелень
Соль, перец по вкусу
Сметанный соус:
Сметана 10% - 150г
Брынза - 100г
Базилик зеленый - 2 веточки
Чеснок - 1 зубчик
Соль, перец - по вкусу
Измельчаем все в блендере и жарим на растительном масле до румяной корочки. Огонь выше среднего. Для соуса измельчаем базилик и смешиваем все ингредиенты.
00:16
Ленивые чебуреки за 15 минут
Фарш - 400г
Лук - 1шт
Вода - 120мл
Кинза или петрушка - 1ст.л
Соль, перец по вкусу
Лаваш (подойдет любой, можно даже взять тортилью)
Растительное масло - 50мл (для жарки)
К фаршу добавляем перетертый лук, соль, перец, зелень, ледяную воду и хорошенько перевешиваем.
Лаваш быстро опускаем в воду, выкладываем 1ст.л фарша на одну половину и накрываем второй. Пальцами или вилкой залепляем край.
Жарим в небольшом количестве масла с двух сторон до красивой румяной корочки. Можно их также пожарить на сухой сковородке и получатся у вас ленивые кутабы (после жарки смазать сливочным маслом).
00:14
Хрустящие огурчики к шашлыку и картошке 😋
Жюльен в тарталетках - еще одна шикарная закуска на праздничный стол
Ингредиенты:
-Грудка куриная (вареная) — 400 г
-Шампиньоны (свежие) — 400 г
-Лук репчатый — 2 шт.
-Сыр (сливочный, не очень твердый) — 300 г
-Сливки (20%) — 500 мл
-Мука пшеничная — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Грибы, лук, грудку мелко нарезать - и обжарить до выпаривания лишней жидкости.
2. Добавить сливки и медленно вводить муку - чтобы загустело.
3. Разложить по тарталеткам.
4. Посыпать сверху тертым сыром и запекать в духовке до образования корочки (минут 10-15 ).
Приятного аппетита!
ПИЦЦА за 5 минут🍕
Не забудь сохранить😊🫶🏻
Мексиканская лепешка - 2шт
Ветчина
Сыр
Томатный соус
На 5 минут в духовку при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита❤️
00:06
ПИЦЦА за 5 минут🍕
19 518 просмотров
Сочни с творогом
Несложный рецепт приготовления аппетитных, вкусных сочней с творогом. Мне эта выпечка напоминает вкус булочек "Лакомка", которые я так любила в детстве!
Ингредиенты (на 16 шт)
Тесто:
Масло сливочное –100 гр.;
Сахар мелкий – ½ стакана;
Яйца – 1 шт.;
Сметана – ½ стакана;
Мука – 2 стакана;
Разрыхлитель – 2 ч.л.;
Соль – щепотка;
Начинка:
Творог – 350 гр.;
Сахар – 2 ст. л.;
Манка – 1 ст. л.;
Яйцо (белок) – 1 шт.;
Сметана – 2 ст. л.;
Для смазывания:
– 1 желток;
Стакан 250 мл!
Рецепт приготовления:
Масло достаем из холодильника заранее, чтобы успело согреться до комнатной температуры – легче будет замешивать тесто (растапливать не надо).
Мягкое масло и мелкий сахар растираем
Показать ещё