Овсяное печенье "Golden Crunch" Автор: Валентина Пейппо Рецепт увидела у Владислава Носика. "Это классическое новозеландско-автралийское печенье по оригинальному рецепту. Оно очень хрустящее и долго хранится. Создано оно на основе знаменитого печенья Anzac, которое выдавали в качестве пайка солдатам во 2 мировой войне. Печенье хранится долго за счет отсутствия в нем яиц и молочных продуктов " Требуется: 1 чашка – 240 мл 1 чашка пшеничной муки 1 чашка сахара (я брала ½ чашки) 1 чашка овсяных хлопьев 1 чашка кокосовой стружки самого мелкого помола 125г сливочного масла (можно меньше – у меня 110 г) 1 ст.л. патоки / медa 2 ст.л. кипятка 1 ч.л. соды Готовим: Растопить сливочное масло, добави
Готовим болгарский перец на зиму 🌶️🌶️🌶️ Ингредиенты: Болгарский перец 2,5 кг Чеснок 4-5 зуб Вода 3,5 литра Соль для засолки 7 ст.л. Укроп, черный душистый перец и острый красный перец - по вкусу. Подробное описание рецепта Проткнуть вилкой несколько раз перец На дно кастрюли поместить чеснок, зелень, черный душистый перец. Затем выложить болгарский перец, а сверху снова укроп и чеснок. Готовим рассол. В кипяченную воду добавить соль, перемешать и вылить в кастрюлю с перцем, чтобы перец полностью утонул. Сверху накрыть тарелкой и прижать грузом, выдержать 3 суток. В стерилизованные банки поместить красный острый перец, и всё то, что засаливали (в одинаковых пропорциях). Залить рассол
Тушеная курица с оливками и корнишонами Нам понадобится: одна маленькая баночка оливок; любые части курицы (например, голень или бедрышки) — 1 кг; пять корнишонов; по одной ложке зернистой горчицы, аджики и пасты томатной; одна крупная головка луковицы; масло для жарки, мука; смесь перцев, соль, специи — на вкус. Куриные части промыть, как следует обсушить и присыпать мукой. Затем хорошенько обжарить со всех сторон в масле на сковороде и переложить на тарелку. Луковицу очистить, нарезать и слегка обжарить на том же масле, где румянилось мясо. После добавить нарезанные колечками корнишоны и оливки. Через пару минут добавить горчицу, аджику и томатную пасту. Все перемеши
Фруктовый салат с медово-лимонным сиропом груша - 2шт. яблоко - 2шт. белый виноград - 75г. красный виноград - 75г. мёд - 2ст.л. лимонный сок - 1ст.л. 1. Виноградины разрезать пополам. 2. Груши и яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать тонкими ломтиками. 3. Соединить мёд и лимонный сок. 4. В креманку выложить фрукты, полить заправкой.
Очень быстрый и простой способ приготовить полезную и вкусную индюшиную печень - обжарить её вместе с луком, а затем немного потушить. Продукты: Печень индейки - 300 г Лук репчатый (крупный) - 100 г (0,5 шт.) Чеснок - 1 зубчик Соль - 1/3 ч. ложки Перец чёрный молотый - 1/10 ч. ложки Мука (для панировки) - 30 г Масло растительное (для жарки) - 45 мл (3 ст. ложки) Петрушка свежая (для подачи) - 1 веточка Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Очищенный чеснок измельчите на мелкой тёрке или пропустите через пресс. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте репчатый лук на среднем огне 5-6 минут, до прозрачности. Пока жарится лук, подготовьте печень. Разрежьте её на крупные к
Говядина, тушенная с овощами на сковороде 📖 Ингредиенты: - Говядина - 700 г. - Картофель - 4 шт. - Корень сельдерея - 1/2 шт. - Раст. масло - 2 ст. л. - Бульонные кубики говяжьи - 3 шт. - Морковь - 1 шт. - Лук - 1 шт. - Вода - 1 л. 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Говядину, картофель, сельдерей и морковь нарежьте средними кусочками, лук — мелкими. 2. В сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. Подрумяньте мясо со всех сторон. 3. Растворите кубики в горячей воде и залейте говядину. После закипания прикройте крышкой и тушите мясо на умеренном огне примерно час. 4. Добавьте все овощи. Перемешайте и готовьте ещё 20–25 минут.
Маринованная капуста Ингредиенты: 2 кг - капусты 0,4 кг - моркови 4 дольки - чеснока можно добавить яблоко, свёклу Маринад: 150 мл - раст.масло 150 мл - 9 % уксуса 100 г - сахара 2 ст.л. - соли 3 шт. - лавр.листа 5-6 горошин - черного перца 0,5 л - воды Приготовление: 1. Всё нашинковать, морковь натереть, чеснок порезать пластинками. Уложить плотно в банку. 2. В кастрюлю залить все компоненты для маринада и всё прокипятить 5 мин. Залить кипящим маринадом капустку. 3. Утром готово! Можно кушать!
Очень вкусные оладушки из картофельного пюре с колбасой и морковкой. Продукты: - картофель — 3 шт - морковь — ½ шт - зеленый лук — пучок - колбаса (ветчина) — 150 г - соль, перец — по вкусу - картофельный отвар или молоко (для пюре) - сливочное масло — 30 г - соевый соус — 2 ст.л. - картофельный крахмал — 3 ст.л. - яйцо — 1 шт Если картофельного пюре нет, то для быстроты очищенный картофель нарезаем тонкими дольками и ставим вариться до готовности. Солить воду до и в процессе варки не нужно. Тем временем нарезаем все для начинки. Свежую морковь нарезаем мелким кубиком, лук также мелко рубим. Если вы не любите хрустящую морковь в готовых блюдах, то есть два варианта: отварить ее заранее или
Очень удобный способ готовки 🥰
00:28
Стоящая идея
16 044 просмотра
Как отмыть стеклянную посуду до блеска ✨
Показать ещё