Овсяное печенье "Golden Crunch"
Автор: Валентина Пейппо
Рецепт увидела у Владислава Носика.
"Это классическое новозеландско-автралийское печенье по оригинальному рецепту. Оно очень хрустящее и долго хранится. Создано оно на основе знаменитого печенья Anzac, которое выдавали в качестве пайка солдатам во 2 мировой войне. Печенье хранится долго за счет отсутствия в нем яиц и молочных продуктов "
Требуется:
1 чашка – 240 мл
1 чашка пшеничной муки
1 чашка сахара (я брала ½ чашки)
1 чашка овсяных хлопьев
1 чашка кокосовой стружки самого мелкого помола
125г сливочного масла (можно меньше – у меня 110 г)
1 ст.л. патоки / медa
2 ст.л. кипятка
1 ч.л. соды
Готовим:
Растопить сливочное масло, добави
Готовим болгарский перец на зиму
Ингредиенты:
Болгарский перец 2,5 кг
Чеснок 4-5 зуб
Вода 3,5 литра
Соль для засолки 7 ст.л.
Укроп, черный душистый перец и острый красный перец - по вкусу.
Подробное описание рецепта
Проткнуть вилкой несколько раз перец
На дно кастрюли поместить чеснок, зелень, черный душистый перец. Затем выложить болгарский перец, а сверху снова укроп и чеснок.
Готовим рассол. В кипяченную воду добавить соль, перемешать и вылить в кастрюлю с перцем, чтобы перец полностью утонул. Сверху накрыть тарелкой и прижать грузом, выдержать 3 суток.
В стерилизованные банки поместить красный острый перец, и всё то, что засаливали (в одинаковых пропорциях). Залить рассол
Тушеная курица с оливками и корнишонами
Нам понадобится:
одна маленькая баночка оливок;
любые части курицы (например, голень или бедрышки) — 1 кг;
пять корнишонов;
по одной ложке зернистой горчицы, аджики и пасты томатной;
одна крупная головка луковицы;
масло для жарки, мука;
смесь перцев, соль, специи — на вкус.
Куриные части промыть, как следует обсушить и присыпать мукой. Затем хорошенько обжарить со всех сторон в масле на сковороде и переложить на тарелку.
Луковицу очистить, нарезать и слегка обжарить на том же масле, где румянилось мясо. После добавить нарезанные колечками корнишоны и оливки. Через пару минут добавить горчицу, аджику и томатную пасту. Все перемеши
Очень быстрый и простой способ приготовить полезную и вкусную индюшиную печень - обжарить её вместе с луком, а затем немного потушить.
Продукты:
Печень индейки - 300 г
Лук репчатый (крупный) - 100 г (0,5 шт.)
Чеснок - 1 зубчик
Соль - 1/3 ч. ложки
Перец чёрный молотый - 1/10 ч. ложки
Мука (для панировки) - 30 г
Масло растительное (для жарки) - 45 мл (3 ст. ложки)
Петрушка свежая (для подачи) - 1 веточка
Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
Очищенный чеснок измельчите на мелкой тёрке или пропустите через пресс.
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте репчатый лук на среднем огне 5-6 минут, до прозрачности.
Пока жарится лук, подготовьте печень. Разрежьте её на крупные к
Говядина, тушенная с овощами на сковороде
Ингредиенты:
- Говядина - 700 г.
- Картофель - 4 шт.
- Корень сельдерея - 1/2 шт.
- Раст. масло - 2 ст. л.
- Бульонные кубики говяжьи - 3 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Вода - 1 л.
Приготовление:
1. Говядину, картофель, сельдерей и морковь нарежьте средними кусочками, лук — мелкими.
2. В сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. Подрумяньте мясо со всех сторон.
3. Растворите кубики в горячей воде и залейте говядину. После закипания прикройте крышкой и тушите мясо на умеренном огне примерно час.
4. Добавьте все овощи. Перемешайте и готовьте ещё 20–25 минут.
Очень вкусные оладушки из картофельного пюре с колбасой и морковкой.
Продукты:
- картофель — 3 шт
- морковь — ½ шт
- зеленый лук — пучок
- колбаса (ветчина) — 150 г
- соль, перец — по вкусу
- картофельный отвар или молоко (для пюре)
- сливочное масло — 30 г
- соевый соус — 2 ст.л.
- картофельный крахмал — 3 ст.л.
- яйцо — 1 шт
Если картофельного пюре нет, то для быстроты очищенный картофель нарезаем тонкими дольками и ставим вариться до готовности. Солить воду до и в процессе варки не нужно.
Тем временем нарезаем все для начинки. Свежую морковь нарезаем мелким кубиком, лук также мелко рубим. Если вы не любите хрустящую морковь в готовых блюдах, то есть два варианта: отварить ее заранее или