Говядина по-купечески (с сыром и грибами) Ингредиенты: ● Мякоть говядины куском - 500 г ● Шампиньоны свежие - 300 г ● Лук репчатый - 2 шт. ● Сыр Голландский - 150 г ● Майонез - 125 г ● Черный молотый перец ● Соль ● Для украшения зелень. Приготовление: 1.Свежие шампиньоны моем, кладем в кастрюльку с водой и нагреваем до кипения. 2.Отвариваем около 10-15 минут, остужаем и нарезаем кусочками. 3.Лук чистим, моем и измельчаем. 4.Говядину моем, обсушиваем и нарезаем на куски средней величины. 5.Каждый кусок мяса отбиваем с двух сторон, натираем солью и перцем. Выкладываем на смазанный маслом противень равномерным и не толстым слоем. 6.Сверху выкладываем нарезанные грибы,
Овсяное печенье Ингредиенты: Сахар 0,5 ст Сметана 0,5 ст Мед 0,5 ст мука 1 ст Овсяных хлопьев 1 ст Масло сливочное 100 гр Сода пищевая 0,5 ч.л Яйцо куриное 1 шт Приготовление: 1. Первое, что мы должны сделать, это измельчить в блендере овеянные хлопья. 2. Второе - это смешать муку и соду в отдельной ёмкости. Растираем сливочное масло с сахаром, добавляем яйцо , сметану и мёд. 3. Добавляем измельчённые хлопья и муку к жидким ингридиентам. Хорошо все перемешиваем и выкладываем тесто ложкой на противень. 4. Ложите тесто на большом растоянии от друг друга, так вы избежите склеивания печений между собой. Выпекаем печенье 10-15 мин при температуре 200 гр. Отличных рецептов для сладкого чаепит
Диетический ужин: быстрый пирог с капустой на 100грамм - 77.42 ккал, Б/Ж/У - 7.71/3.52/3.76 Ингредиенты: 500 г куриного фарша 1 лук 2 яйца 1/2 кочана капусты 2 ст. л. томатной пасты 100 мл натурального йогурта соль, перец Приготовление: 1. Капусту тонко нашинковать и отправить в кипящую воду на 10 минут. Лук нарезать полукольцами и тушить на сковороде до мягкости. Добавить фарш и готовить, пока мясо не побелеет. Йогурт смешать с томатной пастой, посолить и поперчить. 2. Смазать оливковым маслом форму для выпечки, выложить в нее половину капусты и фарш, равномерно распределить 1/2 йогуртового соуса. Выложить оставшуюся капусту, полить йогуртом и смазать взбитыми яйцами. Приятного аппетита!
Лепешки с сыром Очень рекомендуем! Они вкусные и в горячем и в холодном виде! Тесто: Кефир — 1 ст. л. Соль — 0,5 ч. л. Сахар — 0,5 ч. л. Сода — 0,5 ч. л. Сыр твердый тертый — 1 ст. л. Мука — 2 ст. л. Растительное масло для жарки лепешек Начинка: Сыр — по вкусу Приготовление: 1. Делаем тесто: кефир + соль + сахар + сода = тщательно перемешиваем. Далее добавляем сыр тертый и муку. Вымесить тесто, получается очень мягкое и нежное. 2. Тесто разделить на 5 равных шариков. Каждый шарик раскатать, положить начинку, защипить край (все уголочки в центр). Перевернуть лепешку и раскатать скалкой, чтоб начинка равномерно распределилась. 3. Жарить на растительном масле на сковороде с 2-х сторон до
Возмутительно вкусный десерт за 30 секунд!! Если вы являетесь поклонником торта "Птичье молоко", то вы неприменно должны приготовить "Плавающий остров"! Нежнейший, воздушный и абсолютно беспроигрышный! Заинтриговала, тогда записывайте рецепт: Понадобится: 2-3 белка (у меня получилось 80 гр) такое же по весу количество сахара (в моем случае 80 гр) 60 гр порубленного шоколада (я делала пока только с молочным, вот его можно смело уменьшить до 30-40гр) Готовим? Белки нужно взбить на средней скорости до мягких пиков, постепенно добавить сахар, увеличить скорость и продолжать взбивать до тех пор, пока меренга не станет влажной и блестящей и не будет формировать уверенные "твердые пики". В гото
Салат из куриных желудков Ингредиенты: Куриные желудочки — 500 г; Вода; Соль — ½ ч.л.; Черный перец — 10 шт.; Душистый перец — 4 шт.; Лавровый лист — 1 шт.; Лавровый лист — 1 шт.; Растительное масло — 5 ст.л.; Яблочный уксус — 2 ст.л.; Соевый соус — 1 ст.л.; Черный перец; Кориандр — 1 ч.л.; Сахар — 1 ч.л.; Укроп — пучок. Шаги Промываем желудки в воде, выкладываем в кипящую воду. Высыпаем в воду соль, варим 50 минут под крышкой. Периодически снимаем пену с поверхности. Высыпаем к желудкам черный перец горошком и добавляем лавровый лист. Варим еще 10 минут под крышкой, а затем вынимаем и остужаем. Нарезаем четверть кольцами репчатый лук. Небольшими кусочками режем желудки и выкладываем к лук
Барабулька в томатном соусе 📖 Ингредиенты: - Барабулька - 8 шт. - Оливковое масло - 4 ст. л. - Чеснок - 1 зубчик - Чили перец - щепотка - Соль, перец, зелень - по вкусу - Помидоры в собственном соку - 1 банка - Вода - 60 мл. - Сухое белое вино - 125 мл. 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Почистите рыбу, удалите внутренности и плавники. Промойте и обсушите бумажными полотенцами. Посыпьте солью и чёрным перцем. 2. Разогрейте в большой сковороде масло. Нагревайте целый зубчик чеснока до появления аромата. 3. Добавьте к чесноку перец чили, помидоры и воду. Через 2–3 минуты влейте вино. Доведите до кипения на среднем огне. 4. Выложите в соус рыбу. Готовьте примерно по 3 минуты с каждой сторо
Йогуртовый торт Очень воздушный, не приторный и лёгкий тортик!!!!! Для формы 26см.нам понадобится: тесто: яйцо 2 шт сахар 100 гр кефир 100 мл мука 150 гр ванильный сахар 0,5 ч.л разрыхлитель 0,5 ч.л растительное масло 25 мл суфле: йогурт питьевой (у меня черничный) 800 мл сахар 50 гр желатин 20 гр молоко 50 мл свежая черника 1 стакан Яйца взбить с сахаром, добавить ванильный сахар, кефир, масло и ещё раз хорошо взбить. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Соединить две смеси и перемешать ложкой. Вылить тесто в разъёмную форму и выпекать в заранее разогретой духовке при 180С примерно 25 минут (готовность проверить сухой зубочисткой). Достать корж из духовки и оставить его в форме до пол
Творожные пончикиИнгредиенты: творог 120 г кефир 100 мл сметана 2 ст л яйцо 1 шт сахар 4 ст л соль щепотка мука 250-300 г разрыхлитель 1 ч л (или 0,5 ч л соды, погашенной кефиром) масло для жарки сахарная пудра для посыпки Перемешать яйцо, сметану, кефир, добавить сахар, соль и творог. Перетереть (можно взбить). Две трети муки перемешать с разрыхлителем, просеять в тесто. Замесить. Остальную муку добавить постепенно. Должно получится мягкой тесто, чуть-чуть липнущее к рукам. Раскатать его толщиной 0,5-0,7 см, вырезать круги побольше и серединку поменьше. У меня получились диаметром 6 см. Обжарить пончики с обеих сторон в раскаленном масле на среднем огне. Выложить на салфетку и посыпать сах
Домашний паштет из сардин 🐠 Ингредиенты: Сардины в масле — 180 г; Вареные яйца — 2 шт.; Плавленый сырок — 1 шт.; Майонез — 2 ст.л.; Соль — ½ ч.л.; Чеснок — 1 зубчик. Приготовление: Положите сардины без масла, вареные яйца и плавленый сыр в чашу блендера. Добавьте майонез и соль. Добавьте, пропущенный через пресс чеснок. Измельчите все в блендере до однородности. Переложите готовую массу в сухую и чистую банку. Храните паштет из сардин в холодильнике.
Показать ещё