СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ, ФАРШИРОВАННЫЙ МЯСОМ И РИСОМ.
(мой принцип приготовления)
Ингредиенты:
Перец сладкий болгарский - 1кг
Свинина - 800г
Рис кубанский в пакетиках - 2 шт
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Соль
Перец
Масло растительное - 60г
Масло сливочное - 40г
Паста томатная - 1 ст.л
Мука - 1 ст.л
Сметана - 2 ст.л
Приготовление:
У перца удалить сердцевину, промыть под проточной водой.
Воду вскипятить, посолить и бланшировать в ней перцы в течение пары минут. Ситечком вынуть перцы и остудить.
Мясо прокрутить через мясорубку вместе с луком и морковью.
Посолить
Поперчить
Добавить пол-стакана ледяной воды и хорошо перемешать.
Рис в пакетиках отварить до готовности в течение 20 минут. Остудить и п
РЫБНЫЙ СУП ИЗ С/М ГОРБУШИ И БРЮШЕК СЁМГИ
(мой принцип приготовления)
Ингредиенты:
Горбуша - 1 шт (у меня небольшая, 800г)
Брюшки сёмги - 300г
Лук репчатый - 2 шт
Морковь - 2 шт
Картофель - 3 шт среднего размера
Масло сливочное - 40г
Лавровый лист
Соль
Перец горошком
"Букет" стеблей зелени для бульона (у меня стебли укропа, сельдерея и белая часть зелёного лука)
Зелёный лук для подачи
Приготовление:
Рыбу разморозить при комнатной температуре
Почистить, удалить внутренности, плавники, жабры и нарезать порционными кусочками.
Хорошо промыть проточной водой.
Брюшки сёмги также подготовить к варке.
На сухой, хорошо разогретой сковороде подпечь разрезанную пополам луковицу и морковку, положив
КАРТОШКА В МУНДИРЕ С СЫРОМ И ЧЕСНОКОМ, ЗАПЕЧЕННАЯ В ФОЛЬГЕ.
(мой принцип приготовления)
Ингредиенты:
Картофель среднего размера - 3 шт
Сыр твердый - 150г
Лук репчатый - 1шт
Чеснок - 3 зубчика
Соль, перец - по вкусу
Масло сливочное - 50г
Масло растительное - 1ст.л
Зелёный лук для подачи
Фольга для запекания
Приготовление:
Картофель тщательно промыть и обсушить.
Выложить на лист фольги каждый отдельно.
Посолить,поперчить и сбрызнуть маслом.
Завернуть в фольгу и выложить на противень.
Духовку разогреть до 200°
Поставить противень и запекать в течение 1часа
Чеснок потереть на мелкой тёрке.
Сыр потереть на крупной тёрке.
Лук порезать мелкими кубиками и обжарить на смеси сливочного и растите
Пахлава
Состав:
- Тесто слоеное - 1 уп.
- Яйцо - 3 шт.
- Сахар - 150 г.
- Лимонный сок - 1 ч. л.
- Орехи грецкие - 30 г.
Рецепт:
1. Разморозить и раскатать слоеное тесто.
2. Белки отделить от желтков и взбить их с сахаром, до крепких пиков, добавить к ним лимонный сок. Выложить на слоеное тесто.
3. Посыпать измельченными орехами, закрутить в рулет и нарезать.
Смазать желтком и выпекать при 160 гр. до золотистого цвета - 30-40 минут.
#десерт