Пирожки теперь не делаю: нашла рецепт проще, вкуснее и полезнее👌 Муж съедает по 10 штук!
20 комментариев
349 классов
🌭 Булочки-гусенички
Сосиски в тесте красивым способом!
Ингредиенты:
250г теплого молока
1яйцо
20г сахара
1ч.л соли без верха
20г живых дрожжей
30г растительного масла без запаха
450-550г муки
Сосиски
Сыр
Томатная паста
Зелень по вкусу
Приготовление:
Соединить в чаше миксера все ингредиенты, кроме муки. Объединить. Просеять муку и замесить тесто насадкой крюк около 15минут. Муки может понадобиться чуть больше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь на консистенцию. Готовое тесто мягкое, эластичное, не липнет к рукам.
Отварить сосиски. Я беру сливочные или молочные. Они остаются сочными после выпечки.
На противень вмещается 6 гусеничек, для этого количества нам понадобятся 6 сосисок и половина теста. Если вы решитесь сделать сосиски из всего объема теста, соответственно, у вас получится 2 противня с 12 гусеничками.
Половину теста разделили на 6 шариков. Каждый раскатываем в длинный овал, в серединку - сосиску и залепляем, как вареник. Далее нужно прорезать сосиску вместе с тестом, не прорезая залепленный шов, на 7частей. И каждую часть выворачиваем в разные стороны колоском. Смазываем томатной пастой, посыпаем сыром и зеленью. Выпекаем до готовности.
3 комментария
91 класс
Ни в коем случае не готовьте этот салат 🤤
Салат с хрустящими баклажанами
Ингредиенты:
🔸 1 большой баклажан
🔸 1 ч. л. без горки соли
🔸 2-3 ст. л. кукурузного крахмала
🔸 растительное масло для обжаривания
🔸 2-3 ст. л. соус «Сладкий Чили»
🔸 1 большой сочный помидор
🔸 кинза
🔸 1-2 ст. л. творожного сыра
Приготовление:
1. Баклажан нарезаем на крупные квадратики, добавляем соль, перемешиваем, сразу же добавляем крахмал, хорошенько перемешиваем, обваливаем каждый кусочек и сразу же отправляем жариться во фритюре до золотистой корочки и выкладываем на бумажное полотенце.
2. Нарезаем на такие же квадратики помидор и рубим зелень.
3. Затем к баклажанам добавляем соус Сладкий Чили, перемешиваем и выкладываем большую часть на тарелку, сверху посыпаем кинзой, затем выкладываем помидоры, после оставшиеся баклажаны, ложкой выкладываем хаотично творожный сыр и снова посыпаем кинзой. Подаем сразу.
Приятного аппетита!
3 комментария
117 классов
Творожное печенье!
Творожное печенье с яблоками. Посмотрите, оно просто идеальное. Самый минимальный набор продуктов, а получается гора вкуснейшего полезного печенья! Нежное, ароматное и очень вкусное. Даже если дети не любят творог, такое печенье они будут уплетать за обе щеки! Внукам радость, можно подавать как полезный десерт к чаю или как легкий перекус на даче.
4 комментария
154 класса
Завтрак из одного картофеля. 🥔
3 комментария
27 классов
Очень вкусный и нежный десерт без выпечки, без желатина! тает во рту
Ингредиенты:
🔸 300 г печенья
🔸 2 яичных желтка
🔸 100 г сахара
🔸 70 мл сока лайма
🔸 50 г кукурузного крахмала
🔸 500 мл молока
🔸 80 г белого шоколада
3 комментария
132 класса
Такая спелая и вкусная сортовая черешня, никогда не видела! 😋
132 комментария
582 класса
Идеально убираем пену при варке 😉
40 комментариев
89 классов
Гениальный самодельный мангальчик для любой погоды. 😎
18 комментариев
1.2K классов
Очень простой рецепт рогаликов.
Тесто получается сдобным и, что самое главное, не надо ждaть пока оно подойдёт, сразу же после замеса можно начинать заниматься выпечкой. Очень легко и быстро.
Нам понадобится: - Баклажан - Томатный соус - Соль, перец, специи - Тертый сыр - Ветчина - Маслины - Помидор черри Приготовление: Нарежьте баклажаны ломтиками примерно по 1 см толщиной. Выложите их на противень, посолите, поперчите, смажьте их небольшим количеством растительного масла и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Через 15 минут смазываем баклажаны томатным соусом и добавляем начинку: ветчину, сыр, помидоры черри, маслины + соль, перец по вкусу/желанию. Возвращаем в духовку до расплавления сыра
У зеленых помидор отрезать попки и нашпиговать чесноком. На дно банки положить перец горошком, порезанную петрушку, морковку и уложить зелёные помидоры. Заливаем кипятком и даем постоять 15 минут. Воду потом сливаем в кастрюлю и опять доводим до кипения. Добавляем в банку (литровую) 1 ст л соли, 2 ст л сахара, 2 ст 9% уксуса. Заливаем кипящей водой и стерилизую 10 минут с момента закипания. Закатываем и укутываем до полного остывания.
Сосиски в тесте красивым способом! Ингредиенты: 250г теплого молока 1яйцо 20г сахара 1ч.л соли без верха 20г живых дрожжей 30г растительного масла без запаха 450-550г муки Сосиски Сыр Томатная паста Зелень по вкусу Приготовление: Соединить в чаше миксера все ингредиенты, кроме муки. Объединить. Просеять муку и замесить тесто насадкой крюк около 15минут. Муки может понадобиться чуть больше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь на консистенцию. Готовое тесто мягкое, эластичное, не липнет к рукам. Отварить сосиски. Я беру сливочные или молочные. Они остаются сочными после выпечки. На противень вмещается 6 гусеничек, для этого количества нам понадобятся 6 сосисок