Соленые огурцы
Продукты:На 3-литровую банку:
Огурцы – 2 кг
Укроп (зонтики) – 3-4 шт.
,Лавровый лист – 2-3 шт.
Чеснок – 2-3 зубчика,
Корень хрена – 1 шт.,
Листья хрена – 2 шт.,
Листья вишневые – 1-2 шт.
Или листья дуба ( по желанию) – 1-2 шт.,Зелень сельдерея, петрушки и эстрагона – по 3 веточки
перец стручковый и болгарский (по желанию) – по 1 шт.,перец чёрный горошком – 5 шт.
Для рассола, на 1 л воды:Соль - 80 гр.
Огурцы отсортировать по размеру, вымыть и замочить в чистой холодной воде на 6-8 часов. После этого огурцы ополоснуть чистой водой, вымыть зелень и сложить все в подготовленную банку. На дно банки уложить слоями специи, огурцы, специи и огурцы, укроп уложить сверху.Приготовить рассол (соль растворить в холодной воде), залить рассолом огурцы до самого края банки. Накрыть марлей и оставить при комнатной температуре на 2-3 дня. После этого, когда на поверхности появится белая пенка, рассол слить, хорошо прокипятить и снова залить им огурцы в банке.
Приятного аппетита!
4 комментария
128 классов
Хрустящий хворост
Ингредиенты:
Яйца — 2 Штуки
Сахар — 4 Ст. ложки
Молоко — 100 Грамм
Масло сливочное — 2 Ст. ложки
Мука — 400 Грамм
Растительное масло — 1 Стакан
Приготовление:
Смешайте муку с яйцами.
Растопите сливочное масло и растворите в нем сахар.
Добавьте полученную смесь в муку, потом влейте молоко. Замесите тесто.
Уберите шар теста в холодильник на 15 минут. Затем раскатайте очень тонко приблизительно2 мм толщиной.
Разрежьте фигурным ножом тесто на прямоугольники, в центре сделайте надрезы и протяните один конец через дырку.
В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте растительное масло. Обжаривайте хворост по 10-15 секунд с каждой стороны до румяного цвета. Важно: не перегревайте масло, а то хворост подгорит.
Готовый вкусный хворост, тающий во рту, можете присыпать сахарной пудрой перед подачей.
8 комментариев
615 классов
Самые пышные сырники
Ингредиенты:
-500 г творога,
-по 2 ст.л. муки,
-сахара и два яйца,
-по 1/2 ч.л. соды и соли
Приготовление:
1. Яйца взбить с солью ,добавить творог, муку, соду, сахар и перемешать
2. Нагреть сковороду с раст.маслом сырники выкладывать столовой ложкой,примерно половину ложки на небольшом расстоянии друг от друга
(выкладывать горкой-будете переворачивать они разойдутся в овалы)
3. Когда переворачиваю сразу накрываю крышкой
4. Выложить на бумажное полотенце,чтобы стек лишний жир
20 комментариев
1.4K классов
Самый вкусный салат!
Ингредиенты:
Картофель - 600 г
Салат Айсберг - 300 г
Маринованные огурцы - 120 г
Лук - 1-2 шт.
Зеленый горошек - 1 банка
Укроп
Растительное масло - 50 мл
Зернистая горчица - 1 ст.л.
Салат айсберг нарезаем и перекладываем в миску.
Отварной картофель очищаем и нарезаем.
Добавляем маринованные огурчики.
Нарезанный лук заливаем кипятком на несколько минут. Сливаем воду и добавляем в салат.
Добавляем банку зеленого горошка без жидкости и укроп.
Заправляем растительным и добавляем столовую ложку зернистой горчицы.
4 комментария
204 класса
Обычную картошку можно приготовить вкуснее мяса.
Ингредиенты:
1 кг картофеля
2 крупных луковицы
200 г бекона
1 столовая ложка свиного сала (или другого жира)
250-300 мл куриного бульона или белого вина
2 лавровых листа
Соль и перец по вкусу
Очистите и нарежьте картофель на четвертинки. Держите его в воде, чтобы не потемнел. Нарежьте лук ломтиками. Нарежьте бекон на толстые кусочки. Разогрейте сало в сотейнике на среднем огне. Добавьте лук, посолите и поперчите. Обжаривайте до прозрачности, около 5 минут. Выложите лук в миску. Увеличьте огонь до сильного, добавьте бекон.
Обжаривайте до золотистой корочки, затем выложите в миску с луком. Слейте воду с картофеля и хорошо его обсушите. Выложите картофель в сотейник, где жарился бекон. Обжаривайте до лёгкой золотистой корочки, около 5-7 минут. Посолите и поперчите.
Влейте бульон или белое вино в сотейник. Добавьте обратно в сотейник лук и бекон, хорошо перемешайте. Положите лавровые листья. Накройте сотейник крышкой и поставьте в разогретую до 180°C духовку на 35-40 минут, пока картофель не станет мягким. По окончании готовки, при необходимости, поставьте сотейник под гриль на 5 минут, чтобы верх стал слегка хрустящим.
6 комментариев
141 класс
Лайфхак с шампуром👍
3 комментария
38 классов
Котлеты с очень вкусной начинкой!
Понадобится:
Для фарша:
-500 куриного фарша
-1 луковица
-1-2 зубчика чеснока
-хлеб (по вкусу)
-1 яйцо
-соль,перец
Для начинки:
-100-150 г сыра натереть на мелкой терке
-2 вареных яйца натереть на мелкой терке
-петрушку и укроп мелко нарезать
-2 ст ложки сливочного масла комнатной температуры
- можно добавить любимые приправы
Приготовить фарш и начинку.
Руки намочите в воде, наберите ложкой фарш, сделайте в середине углубление и положите туда начинку
Затем сформируйте котлетку. Мокрыми руками это легко сделать - фарш не липнет
Жарить на разогретом растительном масле, на слабом огне, с двух сторон до румяной корочки. Накрывать крышкой не надо. Котлетки очень быстро готовятся!
Это такая вкуснятина получилась! Такие нежные! Сочные!
1 комментарий
126 классов
РЕЦЕПТ В КОПИЛКУ!
Помидоры а-ля бочковые🍅🍅🍅
Ингредиенты:
Помидоры
Чеснок-1 головка
Листья хрена, смородины, вишни, малины, зонтики укропа
Горчица зерновая
Перец горошком
Горчица сухая
Маринад:
Вода-1 л
Соль-2 ст л
Сахар-1 ст л
Приготовление:
В контейнер выкладываем листья, помидоры, чеснок, перец горошком, горчицу зерновую. Чередуем так до верха контейнера. Сверху накрываем листьями хрена. Заливаем холодным маринадом до самого верха. Сверху засыпаем сухой горчицей для ядрености и чтобы не было плесени. Ставим под гнет и оставляем на 5-7 дней при комнатной температуре. Далее храним в холодильнике или погребе.
16 комментариев
1.2K классов
Маринованные помидоры "Людмила". 🍅🍅🍅
Ингредиенты:
Помидор — 15 кг
Вода — 6,5 л
Соль — 200 г
Сахар — 400 г
Уксус ( 9%) — 350 мл
Морковь (средние) — 4 шт
Перец сладкий — 4 шт
Петрушка (где-то гр 150) — 1 пуч.
Укроп (столько-же) — 1 пуч.
Чеснок (4 головки) — 4 шт
Рецепт:
Подготавливаем банки, крышки, и все ингредиенты. Моем, чистим, режем, у помидоров срезаем «попку» крышки кипятим.
Вот тут всё порезано, да кстати по рецепту можно всё пропустить через мясорубку, я порезала. Укладываем помидоры в банки плотненько но без насилия. Ставим воду на огонь, вода закипела заливаем помидоры и прикрываем крышками, даём банкам постоять так минут 10-15
А мы пока готовим маринад. Как только наша вода закипела кладём туда соль сахар и порезанную зелень, в самом конце льём уксус, кипятим минуты 3. Теперь можно сливать воду из банок и заливать маринадом, закатать крышками, перевернуть и хорошенько укутать. Через 2 недели можно снимать пробу и облизывать пальчики.
Приятного аппетита!
Обалденный вишнёвый пирог с белой сахарной глазурью. Вкусный, сочный, простой. Ингредиенты: мука 400 г масло сливочное или маргарин 200 г сметана 15% 200 г разрыхлитель 2 ч.л. ванильный сахар 10 г вишня без косточек 600 г крахмал картофельный 3 ст.л. сахар 120 г сахарная пудра 150 г молоко или сливки 10% 50 мл (г) диаметр формы 24 см В миску просеиваем 400г муки, добавляем 2 ч.л. разрыхлителя, 10г ванильного сахара и перемешиваем. Вливаем растопленное сливочное масло 200г, добавляем 200г сметаны (15%) и перемешиваем сразу ложкой а затем месим руками. Тесто кладём в пакетик и отправляем в холодильник на 15-20 минут. Достаём тесто делим на две части 1/3 и 2/3. В форму (24см) выкладываем б
Соленые огурцы Продукты:На 3-литровую банку: Огурцы – 2 кг Укроп (зонтики) – 3-4 шт. ,Лавровый лист – 2-3 шт. Чеснок – 2-3 зубчика, Корень хрена – 1 шт., Листья хрена – 2 шт., Листья вишневые – 1-2 шт. Или листья дуба ( по желанию) – 1-2 шт.,Зелень сельдерея, петрушки и эстрагона – по 3 веточки перец стручковый и болгарский (по желанию) – по 1 шт.,перец чёрный горошком – 5 шт. Для рассола, на 1 л воды:Соль - 80 гр. Огурцы отсортировать по размеру, вымыть и замочить в чистой холодной воде на 6-8 часов. После этого огурцы ополоснуть чистой водой, вымыть зелень и сложить все в подготовленную банку. На дно банки уложить слоями специи, огурцы, специи и огурцы, укроп уложить сверху.Приготовить
Обычную картошку можно приготовить вкуснее мяса. Ингредиенты: 1 кг картофеля 2 крупных луковицы 200 г бекона 1 столовая ложка свиного сала (или другого жира) 250-300 мл куриного бульона или белого вина 2 лавровых листа Соль и перец по вкусу Очистите и нарежьте картофель на четвертинки. Держите его в воде, чтобы не потемнел. Нарежьте лук ломтиками. Нарежьте бекон на толстые кусочки. Разогрейте сало в сотейнике на среднем огне. Добавьте лук, посолите и поперчите. Обжаривайте до прозрачности, около 5 минут. Выложите лук в миску. Увеличьте огонь до сильного, добавьте бекон. Обжаривайте до золотистой корочки, затем выложите в миску с луком. Слейте воду с картофеля и хорошо его обсушите. Выложит