Салфетница своими руками быстро и легко👋
    2 комментария
    65 классов
    Соленые огурцы Продукты:На 3-литровую банку: Огурцы – 2 кг Укроп (зонтики) – 3-4 шт. ,Лавровый лист – 2-3 шт. Чеснок – 2-3 зубчика, Корень хрена – 1 шт., Листья хрена – 2 шт., Листья вишневые – 1-2 шт. Или листья дуба ( по желанию) – 1-2 шт.,Зелень сельдерея, петрушки и эстрагона – по 3 веточки перец стручковый и болгарский (по желанию) – по 1 шт.,перец чёрный горошком – 5 шт. Для рассола, на 1 л воды:Соль - 80 гр. Огурцы отсортировать по размеру, вымыть и замочить в чистой холодной воде на 6-8 часов. После этого огурцы ополоснуть чистой водой, вымыть зелень и сложить все в подготовленную банку. На дно банки уложить слоями специи, огурцы, специи и огурцы, укроп уложить сверху.Приготовить рассол (соль растворить в холодной воде), залить рассолом огурцы до самого края банки. Накрыть марлей и оставить при комнатной температуре на 2-3 дня. После этого, когда на поверхности появится белая пенка, рассол слить, хорошо прокипятить и снова залить им огурцы в банке. Приятного аппетита!
    4 комментария
    128 классов
    Хрустящий хворост Ингредиенты: Яйца — 2 Штуки Сахар — 4 Ст. ложки Молоко — 100 Грамм Масло сливочное — 2 Ст. ложки Мука — 400 Грамм Растительное масло — 1 Стакан Приготовление: Смешайте муку с яйцами. Растопите сливочное масло и растворите в нем сахар. Добавьте полученную смесь в муку, потом влейте молоко. Замесите тесто. Уберите шар теста в холодильник на 15 минут. Затем раскатайте очень тонко приблизительно2 мм толщиной. Разрежьте фигурным ножом тесто на прямоугольники, в центре сделайте надрезы и протяните один конец через дырку. В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте растительное масло. Обжаривайте хворост по 10-15 секунд с каждой стороны до румяного цвета. Важно: не перегревайте масло, а то хворост подгорит. Готовый вкусный хворост, тающий во рту, можете присыпать сахарной пудрой перед подачей.
    8 комментариев
    615 классов
    Самые пышные сырники Ингредиенты: -500 г творога, -по 2 ст.л. муки, -сахара и два яйца, -по 1/2 ч.л. соды и соли Приготовление: 1. Яйца взбить с солью ,добавить творог, муку, соду, сахар и перемешать 2. Нагреть сковороду с раст.маслом сырники выкладывать столовой ложкой,примерно половину ложки на небольшом расстоянии друг от друга (выкладывать горкой-будете переворачивать они разойдутся в овалы) 3. Когда переворачиваю сразу накрываю крышкой 4. Выложить на бумажное полотенце,чтобы стек лишний жир
    20 комментариев
    1.4K классов
    Самый вкусный салат! Ингредиенты: Картофель - 600 г Салат Айсберг - 300 г Маринованные огурцы - 120 г Лук - 1-2 шт. Зеленый горошек - 1 банка Укроп Растительное масло - 50 мл Зернистая горчица - 1 ст.л. Салат айсберг нарезаем и перекладываем в миску. Отварной картофель очищаем и нарезаем. Добавляем маринованные огурчики. Нарезанный лук заливаем кипятком на несколько минут. Сливаем воду и добавляем в салат. Добавляем банку зеленого горошка без жидкости и укроп. Заправляем растительным и добавляем столовую ложку зернистой горчицы.
    4 комментария
    204 класса
    Обычную картошку можно приготовить вкуснее мяса. Ингредиенты: 1 кг картофеля 2 крупных луковицы 200 г бекона 1 столовая ложка свиного сала (или другого жира) 250-300 мл куриного бульона или белого вина 2 лавровых листа Соль и перец по вкусу Очистите и нарежьте картофель на четвертинки. Держите его в воде, чтобы не потемнел. Нарежьте лук ломтиками. Нарежьте бекон на толстые кусочки. Разогрейте сало в сотейнике на среднем огне. Добавьте лук, посолите и поперчите. Обжаривайте до прозрачности, около 5 минут. Выложите лук в миску. Увеличьте огонь до сильного, добавьте бекон. Обжаривайте до золотистой корочки, затем выложите в миску с луком. Слейте воду с картофеля и хорошо его обсушите. Выложите картофель в сотейник, где жарился бекон. Обжаривайте до лёгкой золотистой корочки, около 5-7 минут. Посолите и поперчите. Влейте бульон или белое вино в сотейник. Добавьте обратно в сотейник лук и бекон, хорошо перемешайте. Положите лавровые листья. Накройте сотейник крышкой и поставьте в разогретую до 180°C духовку на 35-40 минут, пока картофель не станет мягким. По окончании готовки, при необходимости, поставьте сотейник под гриль на 5 минут, чтобы верх стал слегка хрустящим.
    6 комментариев
    141 класс
    Лайфхак с шампуром👍
    3 комментария
    38 классов
    Котлеты с очень вкусной начинкой! Понадобится: Для фарша: -500 куриного фарша -1 луковица -1-2 зубчика чеснока -хлеб (по вкусу) -1 яйцо -соль,перец Для начинки: -100-150 г сыра натереть на мелкой терке -2 вареных яйца натереть на мелкой терке -петрушку и укроп мелко нарезать -2 ст ложки сливочного масла комнатной температуры - можно добавить любимые приправы Приготовить фарш и начинку. Руки намочите в воде, наберите ложкой фарш, сделайте в середине углубление и положите туда начинку Затем сформируйте котлетку. Мокрыми руками это легко сделать - фарш не липнет Жарить на разогретом растительном масле, на слабом огне, с двух сторон до румяной корочки. Накрывать крышкой не надо. Котлетки очень быстро готовятся! Это такая вкуснятина получилась! Такие нежные! Сочные!
    1 комментарий
    126 классов
    РЕЦЕПТ В КОПИЛКУ! Помидоры а-ля бочковые🍅🍅🍅 Ингредиенты: Помидоры Чеснок-1 головка Листья хрена, смородины, вишни, малины, зонтики укропа Горчица зерновая Перец горошком Горчица сухая Маринад: Вода-1 л Соль-2 ст л Сахар-1 ст л Приготовление: В контейнер выкладываем листья, помидоры, чеснок, перец горошком, горчицу зерновую. Чередуем так до верха контейнера. Сверху накрываем листьями хрена. Заливаем холодным маринадом до самого верха. Сверху засыпаем сухой горчицей для ядрености и чтобы не было плесени. Ставим под гнет и оставляем на 5-7 дней при комнатной температуре. Далее храним в холодильнике или погребе.
    16 комментариев
    1.2K классов
    Маринованные помидоры "Людмила". 🍅🍅🍅 Ингредиенты: Помидор — 15 кг Вода — 6,5 л Соль — 200 г Сахар — 400 г Уксус ( 9%) — 350 мл Морковь (средние) — 4 шт Перец сладкий — 4 шт Петрушка (где-то гр 150) — 1 пуч. Укроп (столько-же) — 1 пуч. Чеснок (4 головки) — 4 шт Рецепт: Подготавливаем банки, крышки, и все ингредиенты. Моем, чистим, режем, у помидоров срезаем «попку» крышки кипятим. Вот тут всё порезано, да кстати по рецепту можно всё пропустить через мясорубку, я порезала. Укладываем помидоры в банки плотненько но без насилия. Ставим воду на огонь, вода закипела заливаем помидоры и прикрываем крышками, даём банкам постоять так минут 10-15 А мы пока готовим маринад. Как только наша вода закипела кладём туда соль сахар и порезанную зелень, в самом конце льём уксус, кипятим минуты 3. Теперь можно сливать воду из банок и заливать маринадом, закатать крышками, перевернуть и хорошенько укутать. Через 2 недели можно снимать пробу и облизывать пальчики. Приятного аппетита!
    5 комментариев
    399 классов
Обалденный вишнёвый пирог с белой сахарной глазурью.🍒
Вкусный, сочный, простой.
Ингредиенты:
мука 400 г
масло сливочное или маргарин 200 г
сметана 15% 200 г
разрыхлитель 2 ч.л.
ванильный сахар 10 г
вишня без косточек 600 г
крахмал картофельный 3 ст.л.
сахар 120 г
сахарная пудра 150 г
молоко или сливки 10% 50 мл (г)
диаметр формы 24 см
В миску просеиваем 400г муки, добавляем 2 ч.л. разрыхлителя, 10г ванильного сахара и перемешиваем.
Вливаем растопленное сливочное масло 200г, добавляем 200г сметаны (15%) и перемешиваем сразу ложкой а затем месим руками.
Тесто кладём в пакетик и отправляем в холодильник на 15-20 минут.
Достаём тесто делим на две части 1/3 и 2/3. В форму (24см) выкладываем б
Соленые огурцы
Продукты:На 3-литровую банку:
Огурцы – 2 кг
Укроп (зонтики) – 3-4 шт.
,Лавровый лист – 2-3 шт.
Чеснок – 2-3 зубчика,
Корень хрена – 1 шт.,
Листья хрена – 2 шт.,
Листья вишневые – 1-2 шт.
Или листья дуба ( по желанию) – 1-2 шт.,Зелень сельдерея, петрушки и эстрагона – по 3 веточки
перец стручковый и болгарский (по желанию) – по 1 шт.,перец чёрный горошком – 5 шт.
Для рассола, на 1 л воды:Соль - 80 гр.
Огурцы отсортировать по размеру, вымыть и замочить в чистой холодной воде на 6-8 часов. После этого огурцы ополоснуть чистой водой, вымыть зелень и сложить все в подготовленную банку. На дно банки уложить слоями специи, огурцы, специи и огурцы, укроп уложить сверху.Приготовить
Песня запала в душу... Красивый клип. Рекомендуем к просмотру!
Перцы фаршированные
Ингредиенты:
Перец - 12-13 шт.
Пропаренный рис - 1.5 ст.
Фарш (баранина + телятина) - 400 гр
Маленькие помидоры - 5 шт.
Морковь - 1 шт.
Луковица - 2 шт.
Краснодарский соус
Зелень: кинза, базилик, укроп
Сливочное масло - 50 г
Растительное масло
Соль, острый перец
Приготовление:
1. Мелко нарезать лук, помидоры, зелень. Морковь натереть на терке.
2. Перцы очистить от плодоножки, смешать фарш, нарезанные овощи и зелень, добавить мелко нарезанное сливочное масло, соль перец, 2 столовые ложки краснодарского соуса.
3. Плотно нафаршировать очищенные перцы, уложить их начинкой вверх в казан или удобную кастрюлю с толстым дном, положить между пару листиков л
Обычную картошку можно приготовить вкуснее мяса.
Ингредиенты:
1 кг картофеля
2 крупных луковицы
200 г бекона
1 столовая ложка свиного сала (или другого жира)
250-300 мл куриного бульона или белого вина
2 лавровых листа
Соль и перец по вкусу
Очистите и нарежьте картофель на четвертинки. Держите его в воде, чтобы не потемнел. Нарежьте лук ломтиками. Нарежьте бекон на толстые кусочки. Разогрейте сало в сотейнике на среднем огне. Добавьте лук, посолите и поперчите. Обжаривайте до прозрачности, около 5 минут. Выложите лук в миску. Увеличьте огонь до сильного, добавьте бекон.
Обжаривайте до золотистой корочки, затем выложите в миску с луком. Слейте воду с картофеля и хорошо его обсушите. Выложит
Показать ещё