Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 18:00
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:09

Малосольные огурцы в банке холодной водой🥒🥒🥒

На 3 л банку понадобится 1-1,5 л воды, 2 ст.л. соли с горкой, 5 зубчиков, 3-4 зонтика, лист хрена, вишни и смородины. Ну и небольшие огурцы, конечно. Вот их надо вымыть, уложить в банку вместе с травами и чесноком.
В холодной воде растворить соль и залить раствором огурчики.
Закрыть пластиковой крышкой, оставить в комнате, лучше поставить банку на тарелку или в тазик поместить и на пол, чтобы не мешалось ничего.
Пробу можно начинать снимать уже через сутки. Вкуснее будет через трое. На вкус словно молодые бочковые огурчики. Вкуснотища необыкновенная! Очень ароматные и хрустящие.
  • Класс!23
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:05

Бутерброды на закуску, перекус, завтрак или полдник хлеб

намазка из сливочного сыра с жареными грибами и луком (взбить блендером)
жареные грибочки
соль, перец, зелень
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:02

Крылышки в хрустящей корочке

1 кг крылышек (плечо)
0,5 ч. л. соли
1 ч. л. черного молотого перца
красный острый перец (молотый) на кончике ножа
1 стакан панировочной смеси (кукурузная мука, пряности, панировочные сухари - все по вкусу)
Крылышки обсушить салфетками, посолить и поперчить.
Обвалять в панировочной смеси.
Жарить в большом количестве растительного масла с двух сторон на среднем огне по 5-7 минут с каждой стороны.
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 16:17

💥 Малосольные помидоры - закуска бомба!

1 кг помидоров
1 столовая ложка соли
1 чайная ложка сахара
4 зубчика чеснока
1 пучок зелени (петрушка, базилик и укроп)
1 чайная ложка зерновой горчицы (французская или др. в баночке)
Помидоры вымыть и нарезать на кусочки. Мелкие помидорчики разрезать пополам.
Чеснок и зелень порубить.
Соединить помидоры, зелень, чеснок, горчицу, соль и перец.
Все перемешать, прикрыть тарелочкой и оставить на 3 часа на столе кухни. Затем убрать в холодильник. Будут готовы через сутки-двое.
Чтобы получить квашенный эффект быстрее можно добавить 1 ст. л. яблочного уксуса или сока лимона. Тогда пробу снимать можно будет уже через 5-6 ч.
  • Класс!26
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 15:43
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 15:35

Баклажаны с грибами на обед:

нарезать баклажан на пластины и чуть присолить на 10 минут
соль убрать
баклажан смазать растительным маслом и выложить в форму для запекания
обжарить немного шампиньонов с репчатым луком
выложить грибы на баклажан
добавить зелень укропа или петрушки
присыпать сыром
запекать блюдо при 200 градусах около 35 минут
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 15:35

Малосолим хрустящие ароматные огурчики за пару минут

1 кг огурцов вымыть и нарезать на 4 части вдоль
выложить в миску
добавить 3 зубчика чеснока (порубить или давилкой)
1 ст. л. растительного масла
1 ст. л. яблочного уксуса или сока лимона
1 ч. л. соли (если любите солонее, то чуть больше)
щепотку сахара
3 ст. л. измельченной зелени укропа
1 ч. л. сухих пряных трав
0,5 ч. л. молотого черного перца
хорошенько перемешать
прикрыть тарелочкой или пленкой и убрать в... морозилку на 5 минут
Готово! Можно наслаждаться вкуснейшими малосольными огурчиками да под молодую картошечку😍 ☺
  • Класс!74
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 14:00
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 13:40
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 13:20
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 13:00
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:00

Конфитюр из черешни

Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:48
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:06

Как сделать домашний кисломолочный напиток/продукт из сметаны?

  • Класс!18
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:05
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:02

Компот из вишни или черешни на зиму🍒🥤

Понадобится на 3 л банку:
0,5 кг вишен или черешен с косточками
150 гр. сахара
2,5 л воды
Как делать:
1. Банки вымыть и простерилизовать.
2. Ягодки перебрать и промыть. Немного подсушить и рассыпать по банкам. На 1 банку объемом 3 л понадобится 0,5 кг вишни.
3. На вишню/черешню всыпать сахар и тут же залить крутым кипятком.
4. Сразу закрутить крышками, проверить на протечку, перевернуть вверх дном.
5. Накрыть одеялом до полного остывания.
Хранить в темном прохладном месте.
  • Класс!20
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:21
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:00
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:00
Показать ещё