kuhnyatv

Кухня

Обидеть жителя Дагестана можно всего лишь одним словом — заказав в ресторане хинкали вместо хинкала. Дело в том, что название национального дагестанского блюда очень схоже с грузинским, но суть у них, конечно, разная.
Хинкал, как и хинкали, состоит из мяса, теста, соуса и бульона, только соединяются все эти ингредиенты уже в желудке! Особое внимание уделяется нарезке теста. Каждый народ Дагестана управляется с тестом по-разному: аварцы – делают пухлые ромбики, лезгины – тонкие квадраты, лакцы – небольшие клецки, а даргинцы – крутят в рулетики. Но получается у всех одинаково вкусно!
Свои силы в приготовлении хинкала попробовал и телеведущий Сергей Белоголовецев. А справился он или нет — суд
kuhnyatv

Кухня

😁 Улыбочку! Вас снимает скрытая камера!
kuhnyatv

Кухня

🥓 В чем секрет вкусного хрустящего бекона из ресторанов и кафе? Некоторые повара прибегают к хитрости, отдавая предпочтение духовке, а не сковороде. Процесс запекания занимает около 10 минут, при этом шанс приготовить подгоревшие слайсы снижается.
kuhnyatv

Кухня

В новой серии проекта «Вкусная Россия с Сергеем Белоголовцевым» ведущий отправится в один из древнейших городов России – Дербент, где горы Большого Кавказа обрамляют берега Каспийского моря.
Дагестанская кухня славится многообразием традиционных блюд. Сначала ведущий пройдется по продуктовому рынку, где выберет ароматную зелень для одного из самых известных блюд Северного Кавказа – пирога «Чуду».
А чтобы полностью проникнуться колоритом Северного Кавказа, Сергей Белоголовцев научится лепить настоящий лезгинский хинкал по традиционному рецепту горцев. В финале своего путешествия по Дербенту ведущий приготовит десерт – вкуснейшие пирожки шекербура с миндалем, который собирают здесь – в самом
kuhnyatv

Кухня

🔥 Друзья, не пропустите премьеру нового выпуска проекта «Вкусная Россия с Сергеем Белоголовцевым» уже сегодня в 16:00 в нашей группе! В этот раз мы отправляемся в Дербент.
🎬 А пока предлагаем посмотреть предыдущие серии в видеоальбоме, посвященном проекту, и погостить вместе с ведущим в Калининграде, Красноярске, Санкт-Петербурге, Барнауле, Казани и других прекрасных городах нашей страны.
Проект реализован при поддержке АНО «ИРИ»
https://ok.ru/iri.konkurs
.
00:59
kuhnyatv

Кухня

🙈 Кто бы мог подумать, но одним из своих гастробрендов Алтайский край обязан… китайцам! С конца XVIII века они стали активно закупать в регионе панты — молодые рога оленей-маралов для своей традиционной медицины. В ответ на спрос алтайцы начали разводить оленей. А потом, вслед за китайцами, распробовали и маралье мясо.
Маралятина — мясо диетическое: в нем мало жиров, зато много минералов и витаминов. Из маралятины на Алтае делают и шурпу, и манты, и карпаччо, и колбасу всех видов. А мы делимся рецептом томленой маралятины из программы «Вкусная Россия с Сергеем Белоголовцевым»!
kuhnyatv

Кухня

✅ Соблюдайте эти простые советы, чтобы яйца не потрескались во время варки.
Показать ещё