Сейчас в сезон рыбалки, думаю такой способ пригодится, особенно когда необходимо очистить большое количество рыбы.
Всем известный способ, это чистка ножом от хвоста к голове, по завершении которого приходится долгое время отмывать кухню от рыбьей чешуи, которая разлетается по всей кухне и прилипает к поверхностям.
Я пользуюсь оригинальным, и в то же время простым способом, при котором кухня остаётся совершенно чистая, конечно, только раковину помыть придется. Это чистка кипятком в воде. Всё должно происходить быстро, важно не перестараться, иначе рыба сварится. Я делаю так, небольшую партию рыбы отправляю в раковину, обдаю кипятком (не крутым), перемешиваю, чтобы прогрелись обе стороны (всё это делается очень быстро), добавляю немного холодной воды и сразу же начинаю снимать чешую руками, она очень легко и без труда отстаёт, никаких брызг, всё остаётся в раковине, можно надеть перчатки, чтобы не поранить руки.
А каким способом пользуетесь вы!? Поделитесь в комментариях
Еще больше полезных советов на моем канале можно посмотреть здесь
#полезныесоветыкалнина
Комментарии 65