Эти огурцы съедается первыми зимой
Кисло-сладкие , хрустящие всем рекомендую попробовать🥰
➡️Рецепт рецепт на 1,5 л .банку 
➡️Огурцы 
➡️Болгарский перец -1шт
➡️Чеснок -5-6 зуб
➡️Листья хрена , зонтик укропа , лист малины, смородины ( по желанию) 
➡️Чёрный перец горошек 1/3 ч.л 
➡️Уксус 70% -1ч.л 
➡️Сахар с небольшой горкой 3ст.л 
➡️Соль без горки -1ст.л 
Приготовление подробно озвучила в видео 
Приятного аппетита 😋
Спасибо за лайк ❤️ и за обратную связь😘
00:53
Огурцы
920 просмотров
КУРКУМА — МОЩНЕЙШЕЕ СРЕДСТВО ДЛЯ ОМОЛОЖЕНИЯ
🔸Рецепт маски:
1 ч. ложка куркумы‚ 1 ч. л. молока или сливок‚ 1 ч. л. меда‚ смешать компоненты и нанести на очищенное лицо на 10-30 минут. Делать маски курсом через день. Видимый результат после 2-3 маски.
Маринованные грибы!
Итак, на 1 литр отварных грибочков:
Вода 300-400 мл, чтобы все пропиталось сочным вкусом.
Сахар 2 столовые ложки, для нежной сладости.
Соль 1 столовая ложка, чтобы выделялся аромат грибов.
Уксус 9% 3 столовые ложки, чтобы придать легкую кислинку.
Перец горошком 5 штук и перец душистый 3 штуки для тонкого остренького акцента.
Зерна горчицы 1 чайная ложка, они придают грибкам неповторимый аромат.
Чеснок 3-5 зубчиков – так, на всякий случай, чтобы добавить пикантности.
Как готовить:
Ставим на огонь кастрюлю с водой, туда добавляем все ингредиенты, кроме уксуса. Как маринад закипит, кладем наши отварные и промытые грибочки. Варим всё это при небольшом кипении около 15 минут
Клубничный мохито.
⠀ На трёхлитровую банку: 
⠀ 500 гр клубники 
⠀ 200 гр сахара 
⠀ 1 веточка мяты 
⠀ 2 дольки лимона 
⠀ В трёхлитровую стерилизованную банку кладём клубнику, дольки лимона, веточку мяты и сахар. Заливаем кипятком, закатываем стерилизованными крышками и укутываем в одеяло до полного остывания. Вкусный компот готов!
Приятного аппетита!
Вкусные маринованные шампиньоны 
Ингредиенты:
Шампиньоны - 600 гр.
Лавровый лист - 5 шт.
Перец горошком - 6 шт.
Перец душистый - 5 шт.
Соль - 2 ст.л.
Острый - 1 шт.
Морковь, маленькая - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчика
Петрушка 
Сахар - 1 ч.л.
Сладкая паприка - 1 ч.л.
Подсолнечное масло - 3 ст.л.
Уксус винный 6% - 2 ст.л.
Приготовление:
1. Спустя час нужно попробовать на соль, если нужно подсолить по своему вкусу.
2. Отвариваем грибы в 2 л воды ровно 10 минут с момента засыпания в воду.
3. Оставляем в холодильник на 4 часа.
Мармелад из красной смородины
Этим мармеладом можно заменить конфеты и другие сладости к чаю
 ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Смородина красная - 600 г
- Сахар - 800 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Смородину вымыть, очистить от веточек, высушить на полотенце. Добавить 150 мл воды. Поставить на медленный огонь
- Размять в пюре, дать покипеть минут 5
- Протереть массу через сито или дуршлаг, чтобы основная часть косточек ушла
- Добавить сахар. Хорошо перемешать
- На медленном огне довести до кипения, помешивая, чтобы сахар не пригорел и полностью растворился
- Уварить массу до густого состояния. Желательно 4 раза по 15 минут. Т.е. кипятим 15 минут, остужаем в течение 10-12 часов и так 4 раза. Капля мармелада на
ДОМАШНИЙ МАРМЕЛАД
Сок, морс или компот - 400 мл 
Желатин - 40 гр
Сахар - по вкусу.
Лимонный сок - 1 ст.л . 
В сотейнике смешиваем сок, сахар, желатин и лимонный сок. Перемешиваем и оставляем на 10 минут набухать (время набухания написано на упаковке желатина). После ставим на плиту и на медленном огне доводим до полного растворения ( только не вскипятите массу ).
Затем вливаем по формочкам и отправляем в холодильник на 2-3 часа.
Готовые мармеладки вынимаем из формы, по желанию можно обваливать в сахар. Мармеладки хранить в холодильнике.
00:26
ДОМАШНИЙ МАРМЕЛАД
1 274 просмотра
Домашнее сгущенное молоко
-Сахарная пудра (покупная) — 500 г
-Молоко (свежее, не длительного хранения) — 375 мл
-Масло сливочное — 40 г
1. Берем кастрюльку с высокими стенками (молоко при кипении поднимается и может сбежать), выливаем молоко, добавляем масло и просеянную сахарную пудру.
2. Ставим на слабый огонь и помешиваем, пока масло и пудра не растворятся. После чего переставляем на средний огонь и доводим до кипения, как только закипит, постоянно помешивая варим в течение 10 минут.
3. Выливаем в баночку, ждем пока охладится, а еще лучше оставить на ночь в холодильнике . Сгущенка может вам показаться жидковатой, но при охлаждении она загустеет.
Совет: Сахарную пудру лучше купить, так к
Перец по рецепту из 90-х
• Перец - 2,5 кг
• Вода - 2 л
• Уксус (9%) - 4 ст.л.
• Соль 2 ст.л. (без горки!)
• Сахар - 2 ст.л. (с горкой!)
Перец мою и чищу от семян. В кастрюлю с кипящей водой опускаю перец. И с этого момента отсчитываю ровно 5 минут. А если перец с тонкими стеночками, тогда достаточно 3 минут. Не обязательно доводить воду снова до кипения. Нет цели сварить перец! Нужно, чтобы он стал помягче.
Частями так подготавливаю весь перец. Затем выкладываю на тарелку и даю немного остыть. Банки и крышки я предварительно стерилизую.
Укладываю подготовленный перец в банки. Плотненько. Но сильно придавливать не нужно. Можно, если получается, вставить один в один. У меня в двухлитровую бан
Кабачки по-болгарски
3 кг. кабачков;
2 л. воды;
200 гр. сахара;
3 ст. л. с горкой соли;
250 мл. 9% уксуса;
зелень (укроп, листья хрена);
4 зубчика чеснока (на 1 л. банку);
1 ч. л. чёрного перца горошка;
лавровый лист 6-8 шт.
Данное количество ингредиентов рассчитано на 4 литровых банки готовой продукции.
1. Кабачки помыть, нарезать шайбами. Вымыть зелень, почистить чеснок и разложить в стерильные банки.
2. Готовим маринад: в большую кастрюлю налить воду, добавить соль, сахар, лавровый лист, чёрный перец и закипятить. Влить уксус, закипятить.
3. Опускаем в кипящий маринад кабачки, накрыв крышкой, держим на огне 5-7 минут (я держу 5 мин.) Периодически мешать ложкой, чтобы все кабачки "искупат
Показать ещё