Желейный торт «Капучино» из кофе 3 в 1 — его попробовали уже многие мои подписчики и всем понравился.
Автор Заходи, поедим
Рецепт набрал много отзывов, а также многие мои зрители уже успели приготовить такой торт и поделиться своим мнением — тортик действительно получается вкусным. Всем нравится.
Ингредиенты: 🔹
✔Кофе 3 в 1 — 4 пакетика (можно использовать натуральный кофе с молоком).
✔Кипяток для разведения кофе — 200 мл.
✔Желатин — 20 г (у меня быстрорастворимый).
✔Сливки или сметана — 500 мл.
✔Сахарная пудра — 100 г (если кофе не сладкий, то больше, по вкусу).
✔Печенье для основы — 120-150 г.
✔Немного молока для смачивания печенья.
Кофе разводим в 200 мл кипятка. Если используете
Газированный, пряный и, как ни странно, очень бюджетный напиток. Готовим имбирный квас дома.
Автор КАФЕ-ШАФРАН
Это отличная альтернатива классическому квасу для тех, кто ищет что-то новенькое. Готовится очень просто и из доступных продуктов.
Пусть вас не смущает то, что основной компонент этого напитка — свежий корень имбиря. Это не самая дешевая специя, но для рецепта его понадобится совсем немного, а потому в себестоимости этот квас получается недорогим.
На западе такой напиток называют обычно имбирный эль (ginger ale) — знакомое название, которое встречается во многих фильмах, литературе и на этикетках известной газировки.
Появился он во второй половине 19 века и обрел бешеную попул
Запеченные яблоки с клюквенным желе и медом.
Для приготовления вам понадобится:
Яблоки кисло-сладкие средние - 4 шт., клюква - 100 г, мед - 40 г, орешки грецкие - 100 г, крахмал кукурузный 10 г, корица, кардамон или мускатный орех - по щепотке.
Яблоки помыть и удалить у них серединку, только не прорезайте яблоки насквозь, нужно оставить нижнюю «стеночку», что бы желе не вытекло. Клюкву пробейте в блендере и протрите через сито.
В полученную клюквенную массу добавьте половину меда, специи и крахмал, все перемешайте до однородности и разложите смесь поровну в каждое яблочко. Поставьте яблоки запекаться в духовку, разогретую до 200 ºС на 25-30 минут.
Готовые яблочки выложите в порционные
Селянка из квашеной капусты с маслинами и каперсами в сковороде.
Для приготовления вам понадобится:
Капуста квашеная - 1 кг, огурцы соленые - 400 г, маринованные или соленые грибы - 300 г, говядина - 300 г, свинина - 300 г, копченый гусь или курица - 200 г, колбаски охотничьи - 200 г, маслины без косточек - 100 г, лук репчатый - 120 г, топленое масло или смалец - 80 г, каперсы маринованные или соленые - 40 г, масло растительное ароматное - 60 мл, мука пшеничная - 30 г, лавровый лист - 1 шт, гвоздика - 2 бутона, черный перец горошком - 4 шт.
Говядину и свинину нарежьте небольшими кусочками, курицу и колбаски нарежьте небольшим кубиком.
Соленые огурцы нарежьте соломкой, если грибы крупны
Отбивная из телятины с морковью.
Для приготовления вам понадобится:
Мякоть телятины - 600 г, морковь - 300 г, сливки жирные - 200 мл, вино сухое белое - 100 мл, сок лимона - 30 мл, яйцо куриное приправа для мяса - 10 г, мука пшеничная или мелкие панировочные сухари
- 100 г, масло сливочное топленое - 100 г, мускатный орех - 2 г, поваренная соль по вкусу.
Мякоть телятины нарежьте на 4 порционных куска, отбейте молоточком, смажьте лимонным соком и посыпьте приправой и посолите по вкусу. Отложите мясо пока в сторону минут на 15.
Морковь натрите на очень мелкой терке.
Взбейте куриное яйцо с щепоткой соли до однородности, окуните каждую отбивную в яйцо, обваляйте в муке или сухарях.
Разог
КУРИЦА КАРПИОНЕ - ИТАЛЬЯНСКОЕ СПАСЕНИЕ В ЖАРУ 🐓
Отличный рецепт из Пьемонта. Лучшая еда для жаркой погоды. Рецепт с дополнительным бонусом - тот редкий момент, когда в Италии готовят впрок и целыми кастрюлями.😋
Курица по этому рецепту обязательно должна настояться. И чем дольше она томится в холодильнике, тем вкусней становится. Поэтому курицу готовят днем или утром, а едят вечером или на следующий день. 🌞
Говорят, что самая вкусная курица получается к концу недели. Думаю, что это шутка. Больше трех дней она у вас точно не продержится.💛
Возьмите: куриное филе (белое и красное мясо) - 1.5 кг, яйцо С1 - 3шт., панировочные сухари - 400 г, соль и перец по вкусу. Масло для жарки - опционн
Соломоны из грудки индейки
Модный рецепт, покоривший сердца и желудки каждого, кто их хоть раз попробовал. Готовится просто и быстро. Рекомендую сразу делать побольше.
Рецепт удобен и тем, что заготовленные соломоны можно хранить около суток в холодильнике и жарить их непосредственно перед подачей.
Для приготовления вам понадобится:
Грудка индейки - 400 г, мука или крахмал - 3/4 ст ложки, соевый соус - 2 ст. ложки, растительное масло - сколько потребуется.
Грудку индейки нарежьте на ломтики толщиной в полсантиметра и отбейте молоточком. Мясо накройте пищевой пленкой и отбивайте его плоской стороной молоточка. Рвать мясо на волокна не нужно. Отбивные должны быть тонкими, но не прозрачн
Ягодные кексы
Для того чтобы кексы получились пышными, очень важно соблюдать основное требование: все продукты должны иметь комнатную температуру. Дело в том, что тесто в процессе перемешивания должно превратиться в однородную эмульсию. А если у ингредиентов разная температура, то достичь однородности не получится.
Холодное масло вы можете нагреть в микроволновке. Важно не растопить масло, а именно нагреть до размягчения. Так что будьте внимательны. Яйца можно согреть в теплой воде. Только не забудьте их затем помыть и обсушить.
И не смотря на то, что готовятся кексы на раз-два, выпекаются они 25-30 минут. И тут ничего не поделать. Готовые кексы чаще всего покрывают сахарной глазурью. Но
Китайский томатный суп с яйцом
Быстрое, сытное и согревающее блюдо из самых доступных овощей. В качестве вкусовых дополнений китайцы используют устричный соус и концентрированный куриный бульон. Но можно обойтись только соевым соусом.
Если желаете, можете добавить бульонный кубик. Но и без него неплохо получится. Для большей наваристости в суп можно добавить колбасные изделия или отварное куриное мясо.
Для приготовления вам понадобится:
Помидоры - 200 г, лук репчатый - 100 г, огурцы свежие - 100 г, яйцо куриное СО - 2 шт., растительное масло - 2 ст. ложки, соевый соус - 1 ст. ложка, соль и перец - по вкусу, кипяток - 500 мл.
Для подачи зелень кинзы или петрушки и зеленый лук.
Огурцы м
Капустные драники
Удивительно вкусные дранки-оладьи из самой обычной белокочанной капусты. Эти драники не так калорийны, как драники из картофеля. Хотя блюдо очень сытное и аппетитное.
Драники вы можете подать с соусом из йогурта или сметаны. Удобно брать их с собой на работу или в дорогу. Превосходное овощное блюдо.
Для приготовления вам понадобится:
Капуста белокочанная - 400 г, мука пшеничная - 2 ст. ложки с хорошей горкой, яйцо куриное СО - 2 шт., сушеный чеснок - 1 ч. ложка, перец черный молотый - 1/3 ч. ложки, укроп - несколько веточек, масло для жарки - сколько потребуется.
Капусту натрите на крупной терке. Все крупные частички выберите из общей массы. Мелко их нарубите и верни
Показать ещё