Ингредиенты на 3-литровую банку: Огурцы - 1,5-2 кг (в зависимости от размеров) Вода чистая холодная - 1,5 л Соль - 2 ст.л. с горкой Чеснок - 5 зубчиков Горький перец Укроп - 1-2 зонтика Листья хрена - 2 шт. Корень хрена Листья смородины - 5-6 шт.
На 3 л банку понадобится 1-1,5 л воды, 2 ст.л. соли с горкой, 5 зубчиков, 3-4 зонтика, лист хрена, вишни и смородины. Ну и небольшие огурцы, конечно. Вот их надо вымыть, уложить в банку вместе с травами и чесноком. В холодной воде растворить соль и залить раствором огурчики. Закрыть пластиковой крышкой, оставить в комнате, лучше поставить банку на тарелку или в тазик поместить и на пол, чтобы не мешалось ничего. Пробу можно начинать снимать уже через сутки. Вкуснее будет через трое. На вкус словно молодые бочковые огурчики. Вкуснотища необыкновенная! Очень ароматные и хрустящие.
Что надо: - помидоры сливка - банки литровые - на 4 л воды взять 1 стакан 9% укуса, 1 стакан сахара, 7 ст. л. соли, пряные листья (горсть), перец горошком (1 ст. л.), 5-6 лавровых листов, очищенный чеснок (можно еще кориандр, горчицу, душистый или горький перчик - на вкус каждого) Как готовить: 1. Помидоры вымыть, уложить в стерильные баночки. 2. Залить банки кипятком, оставить на 10 минут, слить замерить и заменить чистой водой такого же объема. 3. Новую воду вскипятить (это уже маринад), добавить траву, перец, чеснок, соль и сахар. 4. В конце в маринад влить укус. 5. Залить маринадом помидорчики, закатать, пе