Форма публикации
Задайте вопрос

Как завершить сезон: узнайте все секреты хранения и консервирования.

aleninsad
Алёна Волкова - Алёнин сад
ЭкспертБаза знаний

Как сохранить яблоки до весны? Попробуйте старинный способ 🍎🍎🍎

70000000410910
PROgazon
ЭкспертБаза знаний

Личный опыт: как хранить урожай, чтобы он порадовал в зимнее время?

Популярные вопросы

  • Какие дешевые заготовки можно сделать горожанину без дачи сейчас?
    20 окт 2023
  • Как правильно простерилизовать банки для консервации?
    23 окт 2023
  • Замариновала лук, до этого капусту, огурцы не хочу, а что еще можно
    18 окт 2023
  • Как лучше замариновать чеснок
    14 дек 2023
  • А скажите, пожалуйста, сколько живут грибочки в маринаде после того, как их откроют в банке? Я просто хочу знать, чтобы не съесть испорченные грибы, если оставлю их ненадолго в холодильнике.
    23 окт 2023

Публикации экспертов

  • Вкуснейшая закуска из овощей!
⠀
Понадобятся баклажаны, перцы, помидоры, лук, чеснок, специи,
    Вкуснейшая закуска из овощей! ⠀ Понадобятся баклажаны, перцы, помидоры, лук, чеснок, специи,
    Агрокомпания СеДеК
    Эксперт
    18 авг 2023
  • Рецепт зелёных помидоров "Ёжики"
Сохраняйте этот вкусный рецепт, который поможет переработать всю зелёную некондицию, которая остаётся в конце сезона!
Зелёные помидоры Елена Кузнецова замачивает на 1 час в холодной воде для того, чтобы из них ушла горечь.
А чтобы чеснок лучше чистился замочите его в тёплой воде.
Лучше всего для этого рецепта брать томаты в технической спелости.
Чеснок, морковь и горький перец Елена нарезает длинными полосками.
В банку закладывает зонтики укропа, листья смородины, лавровый лист, душистый горошек и чеснок по вкусу.
Подготавливает томаты.
В центре делает глубокий надрез, удаляя плодоножку, и вставляет туда полоски чеснока, горького перца и моркови.
Снизу томат прокалывает и нашпиговывает чесноком.
Если морковь, чеснок и перец останутся, то их тоже можно добавить в банку.
Первую заливку делает кипятком. И оставляет банки на 20 мин. Затем сливает воду из банок и готовит маринад.
На 1л воды - соль 6 ч.л., сахар 10 ч.л., лимонная кислота 1 ч.л.
(или на 1 литр воды: соль 55гр, сахар 60гр).
В этом сезоне Елена выращивала очень много томатов от нашей АгроКомпании СеДеК.
Для консервации отлично подходят томаты из серии "Непас", это такие интересные помидоры, которые совсем не нужно пасынковать:
- Непасынкующийся морковный
- Непас
- Непас 6
- Непас 8
- Непас 9
- Непас 10
- Непас 11
- Непас 13
А вот это нереально красивые и супер плодовитые томаты из серии "Грушка" просто идеальны для консервации:
- Грушка консервная золотая
- Грушка консервная розовая
- Грушка медовая
- Грушка консервная
- Груша красная
Больше полезных советов и идей для сада и огорода Вы найдёте в нашей группе
После закипания Елена заливает баночки кипящим маринадом. Закрывает и переворачивает до остывания.
А вы кутаете в одеяло свою консервацию???
    Рецепт зелёных помидоров "Ёжики" Сохраняйте этот вкусный рецепт, который поможет переработать всю зелёную некондицию, которая остаётся в конце сезона! Зелёные помидоры Елена Кузнецова замачивает на 1 час в холодной воде для того, чтобы из них ушла горечь. А чтобы чеснок лучше чистился замочите его в тёплой воде. Лучше всего для этого рецепта брать томаты в технической спелости. Чеснок, морковь и горький перец Елена нарезает длинными полосками. В банку закладывает зонтики укропа, листья смородины, лавровый лист, душистый горошек и чеснок по вкусу. Подготавливает томаты. В центре делает глубокий надрез, удаляя плодоножку, и вставляет туда полоски чеснока, горького перца и моркови. Снизу томат прокалывает и нашпиговывает чесноком. Если морковь, чеснок и перец останутся, то их тоже можно добавить в банку. Первую заливку делает кипятком. И оставляет банки на 20 мин. Затем сливает воду из банок и готовит маринад. На 1л воды - соль 6 ч.л., сахар 10 ч.л., лимонная кислота 1 ч.л. (или на 1 литр воды: соль 55гр, сахар 60гр). В этом сезоне Елена выращивала очень много томатов от нашей АгроКомпании СеДеК. Для консервации отлично подходят томаты из серии "Непас", это такие интересные помидоры, которые совсем не нужно пасынковать: - Непасынкующийся морковный - Непас - Непас 6 - Непас 8 - Непас 9 - Непас 10 - Непас 11 - Непас 13 А вот это нереально красивые и супер плодовитые томаты из серии "Грушка" просто идеальны для консервации: - Грушка консервная золотая - Грушка консервная розовая - Грушка медовая - Грушка консервная - Груша красная Больше полезных советов и идей для сада и огорода Вы найдёте в нашей группе После закипания Елена заливает баночки кипящим маринадом. Закрывает и переворачивает до остывания. А вы кутаете в одеяло свою консервацию???
    Агрокомпания СеДеК
    Эксперт
    1 окт 2023
  • Ни разу не подвели - храню в шкафу, съедаются быстрее, чем маринованные: пряные дольки помидоров на зиму
    Ни разу не подвели - храню в шкафу, съедаются быстрее, чем маринованные: пряные дольки помидоров на зиму
    Евгения Полевская. Это просто
    Эксперт
    11 сен 2023
  • Раскладываю по банкам и ставлю в холодильник, потом открываю когда нужно: паштет в банке (на замену колбасе).
    Раскладываю по банкам и ставлю в холодильник, потом открываю когда нужно: паштет в банке (на замену колбасе).
    Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
    Эксперт
    25 окт 2023
  • Квашеная капуста с помидорами🍅🥬
Хранить эту консервацию нужно обязательно в прохладном месте, при комнатной температуре она долго не простоит.
Капуста может быть ранних, средних или поздних сортов. Ее нужно нашинковать, но не мять. Так же нужны мелкие томаты, типа сливок или пальчиков, а так же сладкий болгарский перец и морковка. Квашение лучше делать в трехлитровых банках, поэтому и рецепт будет рассчитан на такой объем.
В капусту добавляется морковь, натертая на крупной терке или на терочке по-корейски. Перец режется соломкой. Все компоненты берутся произвольно, но капусты, естественно будет больше. Овощи перемешиваются, но без жамканья, основа должна быть рыхлой и, чтобы она не давал
    Квашеная капуста с помидорами🍅🥬 Хранить эту консервацию нужно обязательно в прохладном месте, при комнатной температуре она долго не простоит. Капуста может быть ранних, средних или поздних сортов. Ее нужно нашинковать, но не мять. Так же нужны мелкие томаты, типа сливок или пальчиков, а так же сладкий болгарский перец и морковка. Квашение лучше делать в трехлитровых банках, поэтому и рецепт будет рассчитан на такой объем. В капусту добавляется морковь, натертая на крупной терке или на терочке по-корейски. Перец режется соломкой. Все компоненты берутся произвольно, но капусты, естественно будет больше. Овощи перемешиваются, но без жамканья, основа должна быть рыхлой и, чтобы она не давал
    Агрокомпания СеДеК
    Эксперт
    29 сен 2022