Всем привет! Добро пожаловать в нашу кулинарную группу! Здесь мы будем делиться своими любимыми рецептами, обсуждать кулинарные новинки и просто наслаждаться вкусной едой. Мы уверены, что каждый из нас может стать настоящим мастером кулинарии. Поэтому не стесняйтесь экспериментировать и пробовать новые рецепты. Если у вас есть какие-то вопросы или вы хотите поделиться своими кулинарными секретами, не стесняйтесь писать комментарии. Мы всегда рады помочь и поддержать друг друга.
МЯТНЫЙ ЛИМОНАД . С этим напитком не страшны жаркие летние дни. Лимонад прекрасно охлаждает и утоляет жажду, при этом он еще и полезный. Продукты на 3-4 литра воды: 2 лимона, 1 пучок свежей мяты (30-40 г), сахар или мед по вкусу. От стебля оторвать все листики мяты, лимон разрезать пополам и выжать сок. Листья мяты и лимонные корки залить водой и кипятить 3 минуты и немного охладить. После этого добавить сахар или мед по вкусу и влить лимонный сок. Затем охладить лимонад окончательно и подавать в стаканах, украсив их листиками мяты или ломтиком лимона.
Бутерброды с чесноком и сыром. Хрустящие кусочки багета смазанные ароматным сливочным маслом (с чесноком и петрушкой), посыпанные сыром и запеченные в духовке. Ингредиенты 1 шт. хлеб (багет, 300 гр.) 150 гр. сыр (твердый) 70 гр. сливочное масло (размягченное) 1 зубчик чеснок 2-3 веточки петрушка по вкусу соль 1. Петрушку мелко нарезаем, чеснок пропускаем через пресс. Выкладываем подготовленные чеснок с петрушкой в размягченное масло, немного солим и перемешиваем. Половину петрушки оставляем. 2. Сыр натираем. Лучше брать половину моцареллы и половину любого твердого сыра (Эдам,Тильзитер и т.д.). 3. Багет нарезаем на ломтики, смазываем подготовленным ароматным маслом, выкладываем на противе
Лазанья. Ингредиенты: Яйца – 2 шт; Фарш из говядины – 0,5 кг; Баклажаны небольшого размера – 5- шт; Паста томатная – 0,5 л; Сыр моцарелла – 150 г; Сыр твёрдых сортов – 100 г; Сухари для панировки – 1 стакан; Соль – по вкусу; Смесь молотых перцев – по вкусу; Масло оливковое – опционально. Способ приготовления: Баклажаны вымыть; Очистить от шкурки; Мякоть нарезать кружками толщиной в полтора сантиметра; В миске смешать яйца с парой столовых ложек очищенной воды; Хорошенько взбить; В другой ёмкости смешать натёртый твёрдый сыр с сухариками для панировки, солью и смесью молотых перцев; Кружки баклажанов обвалять в яичной смеси, после как следует в сырной; Отправить в разогретую до 180 гр
Грибной рассольник. Ингредиенты: Крупа перловая 0,3 стакана Грибы сушеные 250 г Лук репчатый 1 головка Картофель 3 штуки Морковь 1 штука Огурцы соленые 2 штуки Рассол огуречный ½ стакана Перец черный горошком 3 штуки Лавровый лист по вкусу Масло оливковое 2 столовые ложки Соль по вкусу Зелень по вкусу ГОТОВИМ: 1. Перловку промойте, поместите в кастрюлю, залейте холодной водой и оставьте на 1–2 часа набухать. 2. Картофель почистите и нарежьте кубиками. Соленые огурцы очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Морковь помойте, очистите и натрите на крупной терке. Луковицу очистите от шелухи и мелко настрогайте. Грибы (лучше всего, если это будут ароматные лесные грибы — лисички, боровик
Рулетики с брынзой и помидорами. Ингредиенты: - Брынза - 300 г. - Лаваш - 2 шт. - Помидор - 1-2 шт. - Укроп - 1 веточка - Яйцо - 1 шт. --- Приготовление: 1. Помидор с укропом промыть. Натереть на терке брынзу. Порезать кубиками помидор, порубить зелень. Добавить к сыру и перемешать. 2. Лаваш разрезать на квадратики. В каждый квадратик на край посередине выложить начинку. Свернуть края и заворачивать как блинчик. 3. Разбить в глубокую тарелку яйцо, обмакнуть каждый рулетик и обжарить с 2-х сторон. Приятного аппетита!
Печень в сырном соусе. Ингредиенты: Печень говяжья 0,5 кг Плавленый сыр 150 г Репчатый лук 1 штука Морковь 1 штука Мука пшеничная 1 столовая ложка Зелень по вкусу Специи по вкусу Приготовление: 1. Лук очистить и мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке. 2 Печень аккуратно промыть, удалить лишние пленки и нарезать на небольшие продольные кусочки. 3 Лук, морковь и печенку выложить на сковороду и, постоянно помешивая, обжарить на среднем огне примерно 8-10 минут. 4 Добавить соль, специи, столовую ложку муки и хорошенько перемешать, а затем влить стакан воды. 5 Когда вода закипит, выложить кусочки плавленного сыра и, не забывая помешивать, дождаться его полного растворения. 6 Гот
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Кулинарная группа - это сообщество людей, которые любят готовить и делиться своими рецептами и кулинарными идеями. В группе можно найти множество рецептов на любой вкус, а также советы по приготовлению блюд, рекомендации по выбору продуктов и многое другое. #Perfluence