Всем привет!
Добро пожаловать в нашу кулинарную группу! Здесь мы будем делиться своими любимыми рецептами, обсуждать кулинарные новинки и просто наслаждаться вкусной едой.
Мы уверены, что каждый из нас может стать настоящим мастером кулинарии. Поэтому не стесняйтесь экспериментировать и пробовать новые рецепты.
Если у вас есть какие-то вопросы или вы хотите поделиться своими кулинарными секретами, не стесняйтесь писать комментарии. Мы всегда рады помочь и поддержать друг друга.
🍋🌱МЯТНЫЙ ЛИМОНАД .
С этим напитком не страшны жаркие летние дни. Лимонад прекрасно охлаждает и утоляет жажду, при этом он еще и полезный.
Продукты на 3-4 литра воды: 2 лимона, 1 пучок свежей мяты (30-40 г), сахар или мед по вкусу.
От стебля оторвать все листики мяты, лимон разрезать пополам и выжать сок. Листья мяты и лимонные корки залить водой и кипятить 3 минуты и немного охладить.
После этого добавить сахар или мед по вкусу и влить лимонный сок. Затем охладить лимонад окончательно и подавать в стаканах, украсив их листиками мяты или ломтиком лимона.
Получается потрясающее, очень нежное тесто!
Бутерброды с чесноком и сыром.
Хрустящие кусочки багета смазанные ароматным сливочным маслом (с чесноком и петрушкой), посыпанные сыром и запеченные в духовке.
Ингредиенты
1 шт. хлеб (багет, 300 гр.)
150 гр. сыр (твердый)
70 гр. сливочное масло (размягченное)
1 зубчик чеснок
2-3 веточки петрушка
по вкусу соль
1. Петрушку мелко нарезаем, чеснок пропускаем через пресс. Выкладываем подготовленные чеснок с петрушкой в размягченное масло, немного солим и перемешиваем. Половину петрушки оставляем.
2. Сыр натираем. Лучше брать половину моцареллы и половину любого твердого сыра (Эдам,Тильзитер и т.д.).
3. Багет нарезаем на ломтики, смазываем подготовленным ароматным маслом, выкладываем на противе
🥘Лазанья.
✅Ингредиенты:
Яйца – 2 шт;
Фарш из говядины – 0,5 кг;
Баклажаны небольшого размера – 5- шт;
Паста томатная – 0,5 л;
Сыр моцарелла – 150 г;
Сыр твёрдых сортов – 100 г;
Сухари для панировки – 1 стакан;
Соль – по вкусу;
Смесь молотых перцев – по вкусу;
Масло оливковое – опционально.
✅Способ приготовления:
Баклажаны вымыть;
Очистить от шкурки;
Мякоть нарезать кружками толщиной в полтора сантиметра;
В миске смешать яйца с парой столовых ложек очищенной воды;
Хорошенько взбить;
В другой ёмкости смешать натёртый твёрдый сыр с сухариками для панировки, солью и смесью молотых перцев;
Кружки баклажанов обвалять в яичной смеси, после как следует в сырной;
Отправить в разогретую до 180 гр
🥗Салат с тунцом.
🥒Ингредиенты:
Яйца - 2-3 шт;
Тунец консервированный - 200 г;
Огурцы свежие длинные - 1 шт;
Лимон - 1 шт;
Яблоки зелёные - 1 шт;
Авокадо - 1 шт;
Масло оливковое - 6 ч.л;
Салат листовой - 1 пучок;
Соль и молотый перец - по вкусу.
🥒Способ приготовления:
Яйца отварить вкрутую;
Остудить;
Очистить и разрезать на несколько равномерных долек (6-8);
Оливковое масло смешать с лимонным соком, солью и перцем (примерно 2-2,5 ст.л);
Авокадо и яблоки вымыть;
Нарезать тонкими ломтиками;
Переложить в миску;
Огурцы вымыть;
Нарезать тонкими кольцами;
Выложить в миску к яблокам с авокадо;
Пучок салата вымыть;
Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде;
Листья нарезать произвольно или нарвать
🫕Грибной рассольник.
🔸Ингредиенты:
Крупа перловая 0,3 стакана
Грибы сушеные 250 г
Лук репчатый 1 головка
Картофель 3 штуки
Морковь 1 штука
Огурцы соленые 2 штуки
Рассол огуречный ½ стакана
Перец черный горошком 3 штуки
Лавровый лист по вкусу
Масло оливковое 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Зелень по вкусу
🔸ГОТОВИМ:
1. Перловку промойте, поместите в кастрюлю, залейте холодной водой и оставьте на 1–2 часа набухать.
2. Картофель почистите и нарежьте кубиками. Соленые огурцы очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Морковь помойте, очистите и натрите на крупной терке. Луковицу очистите от шелухи и мелко настрогайте. Грибы (лучше всего, если это будут ароматные лесные грибы — лисички, боровик
Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами. 🥒🍅🧀
✅Ингредиенты:
- 5 небольших кабачков (1,2 кг)
- 400 г фарша
- 3 средних луковицы
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 7-8 небольших помидор
- 100 г твердого сыра (можно и без него)
- 4 яйца
- 150 г сметаны
- соль, перец, подсолнечное масло
✅Готовим:
1. Лук обжарить на сковороде, добавить фарш, посолить, поперчить, ввести томатную пасту.
2. Кабачки натереть на крупную терку, посолить, отжать сок
3. Помидоры нарезать кружочками
4. Яйца взбить со сметаной, посолить
5. Форму смазать маслом, выложить половину кабачков, сверху фарш, затем опять кабачки. Выложить помидоры. Залить сметанно-яичной смесью, посыпать тертым сыром.
6. Выпекать в разо
🌮Рулетики с брынзой и помидорами.
📖 Ингредиенты:
- Брынза - 300 г.
- Лаваш - 2 шт.
- Помидор - 1-2 шт.
- Укроп - 1 веточка
- Яйцо - 1 шт.
---
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Помидор с укропом промыть. Натереть на терке брынзу. Порезать кубиками помидор, порубить зелень. Добавить к сыру и перемешать.
2. Лаваш разрезать на квадратики. В каждый квадратик на край посередине выложить начинку. Свернуть края и заворачивать как блинчик.
3. Разбить в глубокую тарелку яйцо, обмакнуть каждый рулетик и обжарить с 2-х сторон.
🤗Приятного аппетита!
Такие баклажаны, никого не оставят равнодушными! 🔥🔥🔥 Ну ооочень вкусно 💣 Ингредиенты -баклажаны 4 шт (средние) -морковь 1 шт -лук репчатый 1 шт -болгарский перец 1 шт -петрушка -чеснок 2-3 зубчика -соль Маринад -уксус 9% 2 ст.л -вода 2 ст.л -сахар 2 ст.л -соль 0,5 ч.л Понравился рецепт? Оставь смайлик в комментариях 😍 Мы рады что вы с нами😽😻😺 .
00:35
🍲Печень в сырном соусе.
✅Ингредиенты:
Печень говяжья 0,5 кг
Плавленый сыр 150 г
Репчатый лук 1 штука
Морковь 1 штука
Мука пшеничная 1 столовая ложка
Зелень по вкусу
Специи по вкусу
✅Приготовление:
1. Лук очистить и мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке.
2 Печень аккуратно промыть, удалить лишние пленки и нарезать на небольшие продольные кусочки.
3 Лук, морковь и печенку выложить на сковороду и, постоянно помешивая, обжарить на среднем огне примерно 8-10 минут.
4 Добавить соль, специи, столовую ложку муки и хорошенько перемешать, а затем влить стакан воды.
5 Когда вода закипит, выложить кусочки плавленного сыра и, не забывая помешивать, дождаться его полного растворения.
6 Гот
Показать ещё