Неочевидные правила этикета за столом в различных странах МИРа 1. Никогда не просите добавить пармезан в пиццу в Италии. Даже многие блюда с пастой не предназначены для пармезана. 2. Если в Корее пожилой человек предлагает вам выпить, поднимите бокал, чтобы получить его обеими руками. Такой жест является признаком уважения к старшим в их культуре. 3. В Таиланде не кладите еду на вилке в рот. Используйте ее только для того, чтобы передвинуть еду на ложку. Фото: shutterstock #этикет#еда#миреда
Спортсменов на олимпиаде в Париже лишат картошки фри. И причина далеко не в калориях. Повара не будут готовить это блюдо по «соображения безопасности»: из-за фритюрниц есть риск возгорания. Под запретом также оказались фуа-гра и авокадо. Первый в стоп-листе из-за «заботы о животных», второй — потому, что «импортируется издалека и потребляет много воды». #олимпиада#картошкафри#миреда
Про молоко сегодня поговорили, а кто самый его главный потребитель? Конечно, малыши. 1 июня — День защиты детей. В детстве мир видится совсем другим: яркие картинки, сны и мечты о будущем. Кем вы хотели быть в юном возрасте? Мы решили пофантазировать на тему, выбрали популярные профессии среди детей и сделали на эту тематику молочные коктейли. Здесь зашифрованы четыре взрослые специальности. Попробуйте их отгадать. Свои варианты оставляйте в комментариях! #деньзащитыдетей#коктейли#миреда
Оказывается, молоко появилось раньше Галактики. Вы знали этот факт? Рассказываем. Слово «Галактика» произошло от греческого слова «galactos», что означает — молоко. Именно поэтому «Млечный путь» так назвали. Конечно, сначала появился космос, а потом коровы, с этим поспорить трудно. Но то, что эти вещи взаимосвязаны — очень даже любопытно. Кстати, 1 июня отмечается День молока. #молоко#деньмолока#еда#миреда
Почему в Японии едят палочками и как это связано со здоровьем? А вы знали, что в Японии едят палочками из-за пользы для здоровья и развития детей? Конечно, это не первостепенная причина. Палочками — практично и удобно. Их использование способствует более медленному и осознанному приему пищи, что в свою очередь улучшает процесс пищеварения и помогает избежать переедания. А другая причина — это развитие мелкой моторики и координации у детей. Японские врачи отмечают, что такие ребята развиваются быстрее своих сверстников. #палочки#еда#миреда
Где можно вкусно поужинать на глубине 5,5 метров под водой, разглядывая морских обитателей и других жителей подводного мира? В Норвегии для таких ценителей есть ресторан, расположенный около старейшего в стране маяка. 34 метровое монолитное здание опускается в море, и для посетителей открываются потрясающие виды. Хотели бы в таком побывать? Ставьте в комментариях! Видео: соцсети #ресторан#еда#миреда
Тренды есть не только в мире моды, но и в кулинарии. Поэтому рассказываем про три мэйнстримовых десерта этим летом. Погнали Mango float — филиппинский десерт в виде торта-леденца со слоями из леденцов или крекеров грэм, взбитых сливок, сгущенного молока с сахаром и манго. В Сети уже выросли запросы на рецепты с этим кисленьким плодом. Авокадо-тосты — бессменна классика, остающаяся актуальной не первый сезон. Авокадо уже перекручивали, нарезали, мяли. Теперь ищут, куда его добавить или намазать: на тост, положить в десерт, сделать коктейль. Закваска — интернет-пользователи ищут эксперименты по приготовлению рогаликов, шоколадных бубликов, тортилий, гренок на закваске и других идей. А чт