Когда села на диету и попросила свою вторую половину следить за твоим рационом
🍽Неочевидные правила этикета за столом в различных странах МИРа
1. Никогда не просите добавить пармезан в пиццу в Италии. Даже многие блюда с пастой не предназначены для пармезана.
2. Если в Корее пожилой человек предлагает вам выпить, поднимите бокал, чтобы получить его обеими руками. Такой жест является признаком уважения к старшим в их культуре.
3. В Таиланде не кладите еду на вилке в рот. Используйте ее только для того, чтобы передвинуть еду на ложку.
Фото: shutterstock
#этикет #еда #миреда
Салат с клубникой и печенью. Как вам такое сочетание? 🙄
70000004570229

МИР. ЕДА

Спортсменов на олимпиаде в Париже лишат картошки фри.
И причина далеко не в калориях. Повара не будут готовить это блюдо по «соображения безопасности»: из-за фритюрниц есть риск возгорания.
Под запретом также оказались фуа-гра и авокадо. Первый в стоп-листе из-за «заботы о животных», второй — потому, что «импортируется издалека и потребляет много воды».
#олимпиада #картошкафри #миреда
70000004570229

МИР. ЕДА

Про молоко сегодня поговорили, а кто самый его главный потребитель? Конечно, малыши. 1 июня — День защиты детей.
В детстве мир видится совсем другим: яркие картинки, сны и мечты о будущем. Кем вы хотели быть в юном возрасте?
Мы решили пофантазировать на тему, выбрали популярные профессии среди детей и сделали на эту тематику молочные коктейли. Здесь зашифрованы четыре взрослые специальности. Попробуйте их отгадать. Свои варианты оставляйте в комментариях!
#деньзащитыдетей #коктейли #миреда
70000004570229

МИР. ЕДА

Оказывается, молоко появилось раньше Галактики. Вы знали этот факт? Рассказываем.
Слово «Галактика» произошло от греческого слова «galactos», что означает — молоко. Именно поэтому «Млечный путь» так назвали. Конечно, сначала появился космос, а потом коровы, с этим поспорить трудно. Но то, что эти вещи взаимосвязаны — очень даже любопытно.
Кстати, 1 июня отмечается День молока.
#молоко #деньмолока #еда #миреда
Сочный буррито с нежным куриным фаршем – очередной кулинарный шедевр на скорую руку от «МИРового» шеф-повара Александра Журкина.
Почему в Японии едят палочками и как это связано со здоровьем?
А вы знали, что в Японии едят палочками из-за пользы для здоровья и развития детей? Конечно, это не первостепенная причина. Палочками — практично и удобно. Их использование способствует более медленному и осознанному приему пищи, что в свою очередь улучшает процесс пищеварения и помогает избежать переедания.
А другая причина — это развитие мелкой моторики и координации у детей. Японские врачи отмечают, что такие ребята развиваются быстрее своих сверстников.
#палочки #еда #миреда
Где можно вкусно поужинать на глубине 5,5 метров под водой, разглядывая морских обитателей и других жителей подводного мира? В Норвегии для таких ценителей есть ресторан, расположенный около старейшего в стране маяка.
34 метровое монолитное здание опускается в море, и для посетителей открываются потрясающие виды.
Хотели бы в таком побывать? Ставьте ❤ в комментариях!
Видео: соцсети
#ресторан #еда #миреда
00:29
Ресторан в воде
2 216 просмотров
Тренды есть не только в мире моды, но и в кулинарии. Поэтому рассказываем про три мэйнстримовых десерта этим летом. Погнали🏎
Mango float — филиппинский десерт в виде торта-леденца со слоями из леденцов или крекеров грэм, взбитых сливок, сгущенного молока с сахаром и манго. В Сети уже выросли запросы на рецепты с этим кисленьким плодом.
Авокадо-тосты — бессменна классика, остающаяся актуальной не первый сезон. Авокадо уже перекручивали, нарезали, мяли. Теперь ищут, куда его добавить или намазать: на тост, положить в десерт, сделать коктейль.
Закваска — интернет-пользователи ищут эксперименты по приготовлению рогаликов, шоколадных бубликов, тортилий, гренок на закваске и других идей.
А чт
Показать ещё