Секреты итальянской кухни: как приготовить восхитительный болоньезе для кампанелли
Почему соус готовим быстро
Во многих рецептах болоньезе готовят долго – от 40 минут до 2-х часов тушат. Да, такой момент есть. Сейчас объясню, почему у меня не так.
Есть два способа готовить мясные блюда:
Быстро Для быстрого приготовления берут нежное жирное мясо без большого количества жил и сухожилий. Такое мясо можно приготовить буквально за несколько минут, и оно будет сочным и мягким.
Ещё так можно готовить изделия из фарша – котлеты, биточки, тефтели, просто фарш.
Медленно Долго готовят жёсткое мясо, с большим количеством жил и хрящей. Его разваривают несколько часов. Иногда для медленных рецептов используют фарш. Делают это больше в угоду вкусу, чем по необходимости. В отличие от жёсткого мяса, которое обязательно нужно разваривать.
Оба способа хороши
Но они применимы для разных видов мяса и даёт немного отличный вкус блюда.
Важно то, что нельзя готовить мясо «по серединке». Надо или быстро, или медленно. Потому что в процессе готовки мясо сначала уплотняется – становится сухим и жёстким, а уже потом снова размягчается.
Т.е. нужно поймать момент или в начале, или в конце. А вот посередине не надо.
Я не люблю долго готовить, поэтому блюда из фарша рекомендую готовить быстро.
Коротко: берите мясо в вакуумной упаковке, со сроком не менее 2 недель с даты упаковки. Да-да, лучше, чтоб даже 3 недели было. Не берите самое свежее. Почему так? Читайте в карточках.
Нет комментариев