В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК
Увидела такой способ складывать тестовый хлеб к одного иностранного блогера, и конечно, не смогла пройти мимо. Наши соотечественники уже вовсю подхватывают эту идею, ну и я не смогла пройти мимо! Если вам понравится этот рецепт, не забудьте поставить класс 👍 или оставить комментарий ✍️
Это самый простой рецепт свиной грудинки, который я знаю. В составе всего три ингредиента, да и готовится всё достаточно быстро. 📌 ИНГРЕДИЕНТЫ: ✔️Свиная грудинка — 1,4 кг ✔️Соевый соус — 0,7 л ✔️Чеснок — несколько зубчиков 🍽️ КАК ГОТОВИТЬ: Для ускорения процесса я разрезала грудинку на 4 части. Залила соевым соусом и поставила на огонь. Довела до кипения, убавила огонь до минимума и варила грудинку примерно 30 минут. Время приготовления зависит от размера кусков и количества мясной прослойки. Оно может уменьшаться или увеличиваться. При необходимости в процессе варки куски грудинки можно переворачивать, По истечении време
Готовим рыбные пельмешки. Блюдо не на каждый день, но хотя бы один раз его обязательно стоит попробовать. Это очень вкусно! 📌 НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: ✔️Форель (филе + брюшки) — 500 г ✔️Репчатый лук — 100 г ✔️Соль, свежемолотый чёрный перец — по вкусу 🍽️ КАК ГОТОВИТЬ: Тесто делайте по своему проверенному рецепту (у каждой хозяйки он свой) Я своим способом приготовления уже делилась ранее: 250 мл ледяной воды, 1/2 ч. ложки соли и 500 г муки. Замесить тесто и дать ему «отлежаться» один час. За это время можно достать тесто из пакета и повторно его вымесить. Для начинки очень мелко нарезать репчатый лук.
Сразу скажу, что это вариант на скорую руку без претензий на оригинальный рецепт с выпеканием бисквита и всего вот этого. Получается хоть и не совсем полезно, но вкусно. Иногда можно я считаю👌Готовим «ленивую» картошку! 📌 ИНГРЕДИЕНТЫ: ✔️Печенье «К кофе» — 300 г ✔️Сливочное масло — 50 г ✔️Сгущённое молоко — 4 полные ст. ложки ✔️Какао — 2 ст. ложки 🍽️ КАК ГОТОВИТЬ: Измельчить печенье до состояния крошки любым удобным способом. Добавить размягчённое сливочное масло, какао и сгущённое молоко. Тщательно перемешать и слепить из готовой массы шарики небольшого размера. По желанию украсить каждый шар
Закуска лёгкая и быстрая в приготовлении, делается простои быстро. Сочетание ингредиентов классическое, но с добавлением редиса появляются интересные вкусовые нотки. Подавать можно как дополнение к печёному картофелю или просто как салатик, но мы больше любим в виде закусочных бутербродов: получается сытно и довольно экономно. 📌 ИНГРЕДИЕНТЫ: ✔️Редис — 150 г ✔️Куриное яйцо — 2 шт. ✔️Сыр – 100 г ✔️Укроп — пара веточек ✔️Чеснок — 1 зубчик ✔️Соль, чёрный молотый перец — по вкусу ✔️Майонез — 2 ст. л 🍽️ КАК ГОТОВИТЬ: Редис, варёные яйца и сыр натереть на мелкой тёрке. Добавить мелко нарезанный укроп, пропущенный через пресс чеснок, соль и пе
Закуска получается остренькая, ароматная и ооочень вкусная. Да и в приготовлении она максимально проста. Самое сложное — это нарезать помидоры и дождаться, пока они настоятся. Часа будет вполне достаточно, но справедливости ради отмечу, что чем дольше такие помидоры стоят, тем вкуснее становятся. 📌 ИНГРЕДИЕНТЫ: ✔️Помидоры — 500 г ✔️Зелень (укроп, петрушка, кинза) — пучок ✔️Чеснок — 4 зубчика ✔️Красный жгучий перец — 1/4 ч. ложки ✔️Чёрный молотый перец — 1/4 ч. ложки ✔️Соль — 1 неполная ч. ложка ✔️Сахарный песок — 2 ч. ложки ✔️Уксус столовый 9% — 2 ч. ложки ✔️Растительное масло — 3 ст. ложки 🍽️ КАК ГОТОВИТЬ: Помидоры черри разрезать пополам (если к
ХОТЬ НА ПРАЗДНИК, ХОТЬ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ! 🥰 Суперская закуска из огурцов в «корейском» стиле. Корейцам об этом рецепте наверняка ничего не известно, но зато вы уже скорее всего поняли, что речь пойдёт о чём-то остреньком и вкусном. 📌 ИНГРЕДИЕНТЫ: ✔️Огурцы свежие — 400 г ✔️Морковь — 1 шт. крупного размера ✔️Зелень (петрушка, кинза) — пучок ✔️Чеснок — 2 зубчика ✔️Соль — по вкусу ✔️Сахарный песок — 1/2 ч. ложки ✔️Хмели-сунели — 1/3 ч. ложки ✔️Красный жгучий перец — 1/3 ч. ложки ✔️Кориандр в зёрнах — 1/3 ч. ложки ✔️Уксус столовый 9% — 1 полная ст. ложка ✔️Соевый соус — 1 ст. ложка ✔️Подсолнечное масло — 60 мл ✔️Кунжут — 1 ч. ложка 🍽️ КАК ГОТОВИТЬ: Огурцы нарезаем достаточно крупным
Это не сырники, не запеканка и не творожные кексики… это три в одном! Готовятся элементарно, для завтрака выходного дня — самое то! 📌 НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: ✔️Творог — 200 г ✔️Сахар — 2 ст. ложки ✔️Вагнилин — на кончике ножа ✔️Соль — щепотка ✔️Сливочное масло — 30 г ✔️Яйцо куриное — 2 шт. ✔️Сметана — 150 г ✔️Манная крупа — 3 ст. ложки ✔️Разрыхлитель — 1ч. ложка 🍽️ КАК ГОТОВИТЬ: Соединить и перемешать все сухие ингредиенты: соль, сахар, манную крупу, разрыхлитель. По желанию можно добавить ванильный сахар или ванилин. В отдельной миске соединить творог, сметану, яйца и растопленное сливочное масло. Довести до однородного состояния с помощью погружного
Не пересушенные, без резкого запаха чеснока: эти сухарики ни в какое сравнение не идут с магазинными и значительно вкуснее тех, которые я раньше готовила. Сухарики по рецепту Константина Оганезова 🔥 Фишка рецепта в том, что чеснок добавляется не в сыром виде, как обычно, а предварительно проходит тепловую обработку. Много времени это не займёт и в результате у готовых сухариков не будет резкого чесночного аромата, а вкус будет мягче и приятнее. 📌 НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: ✔️Ржаной хлеб — 1 буханка ✔️Чеснок — 1 головка ✔️Петрушка — небольшой пучок ✔️Соль — 1/2 ч. ложки ✔️Растительное масло — 3 ст. ложки ✔️Сыр — 80 г 🍽️ КАК ГОТОВ
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.