СОУС ДЛЯ МАКАРОН
Ингредиенты:
Помидоры – 5 кг
Морковь – 1 кг
Сладкий перец – 1 кг
Острый перец – 3 шт
Яблоки – 2 шт
Сахар – 0,5 кг
Масло – 0,5 л
Чеснок – 1 головка
Соль – 4 ст.л
Уксус 6% – 1 стакан
Приготовление:
Просто и быстро! Нарежьте помидоры, морковь, яблоки, острый и сладкий перец кубиками, положите в кастрюлю и варите без крышки 2 часа. После этого хорошо перемешайте. Добавьте к овощной массе сахар, масло, чеснок, соль и уксус, и варите еще 15 минут, накрыв крышкой. Разлейте по банкам и пастеризуйте 10-15 минут.
1 комментарий
24 класса
Торт "Буренка"
Стаканы обычные
▫️3 яйца,
▫️1 стакан сахара,
▫️1 стакан сметаны,
▫️1 чайн.ложка соды,гашёной в уксусе,
▫️2 стакана муки.
Все перемешать.
А дальше так: половину теста вылить в МВ, а во вторую половину добавить 2 стол.ложки какао-порошка,
размешать и вылить туда же.
Потом венчиком слегка перемешать два слоя.Получатся разводы.
Режим "Выпечка",65 минут.
Крем:
▫️Взбить слив.масло (200 г) + сгущенка (по вкусу) + ▫️сметана (180-200г)
Приятного аппетита!
1 комментарий
31 класс
РУССКИЙ КВАС
Ингредиенты:
300 г ржаного хлеба (черного)
3–4 л воды
10–15 ст. л сахара
2 ст. л. uзюма
Приготовление:
Нарежь хлеб кусочками и подсуши в духовке до румяной корочки. Следи, чтобы сухари не подгорели, иначе квас будет горчить. Остывшие сухари переложи в емкость, в которой будешь готовить квас. Вскипяти воду и раствори в ней сахар. Остуди и залей сухари. Добавь изюм. Накрой емкость хлопковой салфеткой или марлей и оставь для брожения. Через 24 часа сухари начнут пениться и поднимутся вверх. Если этого не произошло, значит, хлеб был не очень хорошего качества, придется добавить в закваску дрожжи. Смешай 2 ст. л. разбухших сухарей и 0,5 ст воды. Добавь 1 ст. л. сахара и 5 г дрожжей. Перемешай и дай смеси набухнуть. Затем перелей ее в хлебную закваску. После того как сухари вспенятся и поднимутся вверх, квас будет готов через 2–4 дня. Готовый квас слей из емкости и процеди через 3 слоя марли. Охлади и наслаждайся отличным напитком собственного приготовления!
Приятного аппетита!
1 комментарий
59 классов
ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ ЗА ЗИМУ ОВОЩАМИ
Ингредиенты:
-3 кг сладкого перца небольшого размера
-1 кг моркови
-1 кг лука
-1 кг белокочанной капусты
-растительное масло
-соль
-молотый перец
для маринада:
-3 л томатного сока
-1 ст. сахара
-1 стакан 9% уксуса
-растительное масло
-соль
Приготовление:
Перец для консервирования берите только спелый: он не только вкуснее, в нем в несколько раз, по сравнению с недозревшим, выше содержание витамина С. Перец вымойте, плодоножки и семена осторожно удалите, чтобы каждый плод остался целым, без трещин. Вымойте, обдайте крутым кипятком и дайте воде стечь. Морковь, лук, капусту нашинкуйте и потушите на растительном масле до мягкости. Приправьте по вкусу солью и перцем. Нафаршируйте перцы овощной смесью, плотно уложите в банки (1-1,5 л). Все ингредиенты маринада вскипятите и залейте перец. Стерилизуйте 30 минут и закатайте. Дайте остыть в перевернутом состоянии.
0 комментариев
26 классов
ОГУРЦЫ ПО ВОЛГОГРАДСКИ
Ингредиенты:
А утром берем на 10 литров воды:
500 г соли
500 г сахара
или на 1 литр воды:
50 г соли
50 г сахара.
Приготовление:
Приготовить рассол. Закипятить воду, соль и сахар, добавив укроп и петрушку для аромата (потом их вынуть). Перед заливкой в банки, добавить в рассол на 10 литров чуть меньше 100 мл уксусной эссенции 70% ( на литр 2 ч.л.).
На дно каждой 3-х литровой банки укладываем:
2-3 зубчика чеснока
половинку болгарского перца
5 горошин черного перца
1/4 ч.л. красного перца.
Приготовление:
Разложить залитые на ночь кипятком огурцы по стерилизованным банкам, залить кипящим рассолом. На 3-х литровую банку надо 1 литр 200 г (+/- 200 грамм) рассола, всё зависит от того, как огурцы лежат в банках. Закатать стерилизованными крышками. Перевернуть. Укутывать не надо.
Храним при комнатной температуре.
1 комментарий
21 класс
Обалденная маринованная капуста
Ингредиенты:
▫️капуста - 1 кг
▫️морковь - 1-2 шт
▫️болгарс перец - 1 шт
▫️чеснок - 3 зубчика
Для маринада:
▫️кипяток - 500 мл
▫️растит масло - 50 мл
▫️яблоч уксус - 50 мл
▫️сахар - 2 ст. л
▫️соль - 1 ст. л
Приятного аппетита!
1 комментарий
47 классов
Делаю постоянно, очень вкусно. Замораживаю, когда много сделаю, не влияет на вкус. Мммм...такое удовольствие 😋😋😋 Плавленый сыр давно уже не покупаю в магазине, а делаю за 10 минут дома. Никто не верит, что сама сделала
🏵Рекомендуем "Подписаться", чтобы не пропустить новые , вкусные рецепты📝
Обожаю плавленый сыр, но знаю, что в магазине сделан он из всякой ерунды. Решила как-то попробовать сделать сыр сама. Перепробовала много рецептов, но вот этот рецепт домашнего сыра оказался самым вкусным и на удивление самым простым.
Плавленый сыр получается однородным, без комочков с нежной текстурой и с приятным сливочным вкусом. Я добавляю в него разные добавки и получаю новый вкус. В этот раз решила добавить укроп, а можно и ветчину, грибы. Такой сырок гораздо вкуснее магазинного и полезнее. Все ингредиенты самые простые. Процесс приготовления сыра в домашних условиях занимает 10 минут времени.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 грамм творога (домашний или из магазина не менее 9% жирности).
60 гр. хорошего сливочного масла.
Пол чайной ложки соли.
Пол чайной ложки соды.
Одно куриное яйцо.
По желанию: укроп или другой наполнитель.
Рецепт приготовления домашнего сыра:
Творог перекладываю в глубокую миску и перебиваю блендером до однородности — секунд 30 занимает у меня этот процесс.
Важно! Я всегда готовлю из домашнего творога. Из магазинного пробовала — тоже получается отлично, но творог надо брать не менее 9% жирности и обязательно хорошего качества, без растительных жиров — иначе процесс плавления будет идти очень туго.
Творог перекладываю в кастрюльку из нержавейки.
Важно! Эмалированная посуда не подойдет.
Добавляю к творогу куриное яйцо, пол чайной ложки соли и пол чайной ложки соды. Хорошо перемешиваю.
После добавления соды творог становится прям воздушным.
Ставлю кастрюльку на маленький огонь и постоянно помешивая жду, когда творог начнет плавиться Спустя пару минут Вы уже почувствуете, что процесс плавления начался. Перемешивать становится легче.
Когда творог стал жидким и масса уже начала тянуться, добавляю сливочное масло.
Важно! Сливочное масло должно быть комнатной температуры, также масло должно быть хорошего качества — без растительных жиров. Спред, маргарин — не подойдет.
Постоянно помешиваю будущий сыр и довожу до кипения — это важно.
Должна получится жидкая однородная масса. В общей сложности сыр готовился 10 минут.
Теперь можно в сыр добавить любой наполнитель: у меня укроп. Хорошо перемешиваю.
Оставляю кастрюльку с сыром на столе, пусть остынет немного. Периодически сыр помешиваю, а то начинает образовываться корочка.
Как сыр немного остыл разливаю по формам. У меня 2 пластиковых контейнера по 250 гр. Итого получается пол кило плавленого сыра.
Отправляю в холодильник до загустения.
Сыр готов. Приятного аппетита! Я люблю такой сырок намазать на хлебец.
Поверьте, такой сыр с магазинным не сравнится. Попробовав однажды будете готовить постоянно.
Маленькая просьба, кто заберёт к себе рецепт на стенку, оставьте любой смайл в комментариях
________________________________________________
207 комментариев
2.2K класс
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ НАПИТОК «ТАРХУН»
Ингредиенты на 2 литра:
Эстрагон – 2 пучка
2 лимона.
Сахарная пудра – 80 г на банку.
горячая вода
Приготовление:
Для начала в большую кастрюлю налейте теплой кипяченой воды, добавьте туда нарезанный или перетертый тархун, сок лимона и его ломтики, мед или сахар по вкусу, а также имбирь для пикантности и мяту для свежести (по желанию). Чтобы лимонад был более насыщенного цвета можете перебить тархун в блендере с небольшим количеством воды. Отправьте кастрюлю на несколько часов в холодильник, чтобы лимонад настоялся. По желанию вы также можете добавлять в лимонад клубнику. Подавать можно со льдом, ломтиком лимона и несколькими листочками тархуна. Вкусный прохладительный напиток готов
2 комментария
102 класса
ОСТРАЯ ЗАКУСКА-СОУС "КОБРА"
Ингредиенты:
Помидор — 5 кг
Перец болгарский — 2,5 кг
Перец красный острый — 15 шт
Укроп — 5 пучков
Кинза — 3 пучков
Петрушка — 5 пучков
Морковь средняя — 3 шт
Масло растительное — 1 стакан
Соль — 2,5 ст. л.
Приготовление:
Томаты промыть, разделить на 2 половинки, удалить нижнюю, твёрдую зелёную часть от плодоножки. Пропустить через мясорубку, периодически помешивая варить 1 час. Все три сорта перцев также очистить от плодоножек, у сладкого болгарского удалить и семена. У горьких перцев и полугорьких семена не удаляют. Пропустим перцы через мясорубку. Массу перцев, моркови, добавить в горячий томат и варить ещё 25 минут. Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавку. У меня была использована мелкая тёрка. Зелень мелко нарезать и опустить в кастрюлю вместе с чесноком. Варить 8-10 минут. Весь процесс варки контролировать, почти спостоянным помешиванием, во избежание подгорания, даже при небольшом огне из-за плотности массы. Если вы видите, что овощная масса довольно густая, можно добавить пару стаканов - воды, т. к. при варке с паром уходит жидкость. Таким образом на мясорубке пропускаем сначала томаты, затем отдельно все сорта перцев. Кастрюлю для варки приправы использовала из стали с толстым дном. Добавила 0,5 л воды. Смотрите по консистенции, насколько густая масса, т. к, овощи разные по сочности. Масса должны быть средней густоты, чтобы к примеру, положив её рядом с гарниром, она не растекалась и также на хлебе, если вы пожелаете есть таким образом. А вы пожелаете, потому, что Советская, варёная кобра обладает прекрасным и просто незабываемым вкусом! Запах чеснока после еды не остаётся, такую приправу можно есть даже перед выходом из дома. Томатную массу варила отдельно, затем соединила с перцами в большой кастрюле и продолжила процесс. Процесс. На заднем плане видна стерилизация стеклобанок, чтобы для консервирования сразу использовать кипящую, готовую массу. Хранить можно как консервацию, или в холодильнике при температуре ниже 0°С.
1 комментарий
74 класса
Помидоры в томатном соке
Только для подписчиков сообщества "Домашние заготовки"🥙🍳
Приготовленная по этому рецепту закуска получается очень вкусной и в приятной заливке.
Ингредиенты:
1 кг небольших помидоров,
1,5 кг томатов для сока,
2 ст. ложки соли,
1 ст. ложка сахара,
2 ст. ложки 9 % уксуса,
специи (лавровый лист, душистый горошек и черный перец или те, что любите больше),
острый перец по вкусу.
Приготовление:
1. Помидоры помыть, разложить по банкам и залить кипятком на 20 минут. Рекомендую брать небольшого размера помидоры, тогда они будут и красивее и удобнее их будет кушать.
2. Из больших помидоров приготовить сок. Для этого, их необходимо обдать кипятком, а затем холодной водой. Снять шкурку и при помощи блендера превратить в сок.
3. В емкость для варки влить сок, добавить соль, сахар и специи. Довести до кипения и варить в течение 5 минут. Далее, влить уксус и варить еще в течение 2 минут.
4. Из банок с помидорами слить воду и залить кипящим томатным соком. По вкусу, в сок в конце варки, можно добавить немного чеснока.
5. Банки закупорить, перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.
Помидоры в томатном соке готовы!
Приятного аппетита!
Вешенки в чесночном маринаде
500 г. вешенок
2 дольки чеснока
1 пучок петрушки
2 столовые ложки уксуса (любого)
соль
перец
растительное масло
У вешенок отрезать твердую часть ножки, вымыть и обсушить.
Чеснок и петрушку мелко порубить.
Вешенки обжарить порционно, на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
Готовые вешенки складывать слоями в широкую посуду, ещё горячими посыпать солью, перцем, смесью рубленого чеснока и петрушки и сбрызгивать уксусом.
Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Черноплодная рябина: самый простой способ заготовки, времени совсем не отнимает (храню в шкафу, добавляю в пироги, в компоты и так едим)
Я недавно делилась рецептом варенья из черноплодной рябины. Сегодня покажу еще один способ заготовки этой ягоды. Хранить можно и в кухонном шкафу. Зимой добавляю в компоты, в чай, в соусы, в начинки для пирогов. И просто так, ложечкой из баночки, тоже вкусно))
КАК ГОТОВИТЬ:
Ягоды хорошо мою и заливаю кипятком минут на 15.
Банки и крышки всегда стерилизую. Для этого в банки наливаю немного воды и ставлю в микроволновку на 3 минуты. Крышки кипячу пару минут.
Раскладываю ягоды по банкам (наполняю баночки примерно на 2/3 ягодами).
У меня банки 550 мл. Добавл
Как солить грузди? Именно солить, а не мариновать? Вот так
На 1 кг грибов:
0,5 л воды
2 ст. л. соли
зонтик укропа
1 ч. л. семян горчицы
2 зубчика чеснока
лист хрена
2 горошины душистого перца
В воду всыпать соль, бросить лист хрена, порезанный на кусочки, зонтик укропа с семенами без толстого стебля, перец душистый, горчицу и грибы, которые промыли и подготовили.
Грузди не нужно резать на части, только если они больше ладони, тогда можно.
Довести все до кипения и на маленьком огне притушить грузди до чуть мягкого состояния. Надо чтобы они легко опускались в банки и не ломались.
То есть варим или притушиваем 3-5 минут после закипания.
Банки простерилизовать и в прямо в горяч
Как правильно разводить желатин
Развести желатин просто: растворить в холодной воде, далее долить жидкости до нужного объема, подогреть.
Также очень важно помнить:
- Важно соблюдать пропорции, иначе может получиться резиновое изделие. 20 грамм желатина + литр воды = «дрожащее желе»; 40-60 грамм желатина + 1 литр воды = желе, которое режется ножом;
- Нельзя желатин кипятить. В противном случае он не загустеет;
- Фрукты в рецепте мелко режутся, потому что по крупно нарезанным свежим фруктам желатин скользит;
- Нельзя остужать желатиновую смесь в морозилке, она закристаллизуется;
- Срок годности имеет важного значения – просроченный желатин может испортить всё блюдо.
Приятного аппетита!