СОУС ДЛЯ МАКАРОН Ингредиенты: Помидоры – 5 кг Морковь – 1 кг Сладкий перец – 1 кг Острый перец – 3 шт Яблоки – 2 шт Сахар – 0,5 кг Масло – 0,5 л Чеснок – 1 головка Соль – 4 ст.л Уксус 6% – 1 стакан Приготовление: Просто и быстро! Нарежьте помидоры, морковь, яблоки, острый и сладкий перец кубиками, положите в кастрюлю и варите без крышки 2 часа. После этого хорошо перемешайте. Добавьте к овощной массе сахар, масло, чеснок, соль и уксус, и варите еще 15 минут, накрыв крышкой. Разлейте по банкам и пастеризуйте 10-15 минут.
    1 комментарий
    24 класса
    Торт "Буренка" Стаканы обычные ▫️3 яйца, ▫️1 стакан сахара, ▫️1 стакан сметаны, ▫️1 чайн.ложка соды,гашёной в уксусе, ▫️2 стакана муки. Все перемешать. А дальше так: половину теста вылить в МВ, а во вторую половину добавить 2 стол.ложки какао-порошка, размешать и вылить туда же. Потом венчиком слегка перемешать два слоя.Получатся разводы. Режим "Выпечка",65 минут. Крем: ▫️Взбить слив.масло (200 г) + сгущенка (по вкусу) + ▫️сметана (180-200г) Приятного аппетита!
    1 комментарий
    31 класс
    РУССКИЙ КВАС Ингредиенты: 300 г ржаного хлеба (черного) 3–4 л воды 10–15 ст. л сахара 2 ст. л. uзюма Приготовление: Нарежь хлеб кусочками и подсуши в духовке до румяной корочки. Следи, чтобы сухари не подгорели, иначе квас будет горчить. Остывшие сухари переложи в емкость, в которой будешь готовить квас. Вскипяти воду и раствори в ней сахар. Остуди и залей сухари. Добавь изюм. Накрой емкость хлопковой салфеткой или марлей и оставь для брожения. Через 24 часа сухари начнут пениться и поднимутся вверх. Если этого не произошло, значит, хлеб был не очень хорошего качества, придется добавить в закваску дрожжи. Смешай 2 ст. л. разбухших сухарей и 0,5 ст воды. Добавь 1 ст. л. сахара и 5 г дрожжей. Перемешай и дай смеси набухнуть. Затем перелей ее в хлебную закваску. После того как сухари вспенятся и поднимутся вверх, квас будет готов через 2–4 дня. Готовый квас слей из емкости и процеди через 3 слоя марли. Охлади и наслаждайся отличным напитком собственного приготовления! Приятного аппетита!
    1 комментарий
    59 классов
    ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ ЗА ЗИМУ ОВОЩАМИ Ингредиенты: -3 кг сладкого перца небольшого размера  -1 кг моркови  -1 кг лука  -1 кг белокочанной капусты  -растительное масло  -соль  -молотый перец  для маринада:  -3 л томатного сока  -1 ст. сахара  -1 стакан 9% уксуса  -растительное масло  -соль  Приготовление: Перец для консервирования берите только спелый: он не только вкуснее, в нем в несколько раз, по сравнению с недозревшим, выше содержание витамина С. Перец вымойте, плодоножки и семена осторожно удалите, чтобы каждый плод остался целым, без трещин.  Вымойте, обдайте крутым кипятком и дайте воде стечь. Морковь, лук, капусту нашинкуйте и потушите на растительном масле до мягкости. Приправьте по вкусу солью и перцем. Нафаршируйте перцы овощной смесью, плотно уложите в банки (1-1,5 л). Все ингредиенты маринада вскипятите и залейте перец. Стерилизуйте 30 минут и закатайте. Дайте остыть в перевернутом состоянии.
    0 комментариев
    26 классов
    ОГУРЦЫ ПО ВОЛГОГРАДСКИ Ингредиенты: А утром берем на 10 литров воды: 500 г соли 500 г сахара или на 1 литр воды: 50 г соли 50 г сахара. Приготовление: Приготовить рассол. Закипятить воду, соль и сахар, добавив укроп и петрушку для аромата (потом их вынуть). Перед заливкой в банки, добавить в рассол на 10 литров чуть меньше 100 мл уксусной эссенции 70% ( на литр 2 ч.л.). На дно каждой 3-х литровой банки укладываем: 2-3 зубчика чеснока половинку болгарского перца 5 горошин черного перца 1/4 ч.л. красного перца. Приготовление: Разложить залитые на ночь кипятком огурцы по стерилизованным банкам, залить кипящим рассолом. На 3-х литровую банку надо 1 литр 200 г (+/- 200 грамм) рассола, всё зависит от того, как огурцы лежат в банках. Закатать стерилизованными крышками. Перевернуть. Укутывать не надо. Храним при комнатной температуре.
    1 комментарий
    21 класс
    Обалденная маринованная капуста Ингредиенты: ▫️капуста - 1 кг ▫️морковь - 1-2 шт ▫️болгарс перец - 1 шт ▫️чеснок - 3 зубчика Для маринада: ▫️кипяток - 500 мл ▫️растит масло - 50 мл ▫️яблоч уксус - 50 мл ▫️сахар - 2 ст. л ▫️соль - 1 ст. л Приятного аппетита!
    1 комментарий
    47 классов
    Делаю постоянно, очень вкусно. Замораживаю, когда много сделаю, не влияет на вкус. Мммм...такое удовольствие 😋😋😋 Плавленый сыр давно уже не покупаю в магазине, а делаю за 10 минут дома. Никто не верит, что сама сделала 🏵Рекомендуем "Подписаться", чтобы не пропустить новые , вкусные рецепты📝 Обожаю плавленый сыр, но знаю, что в магазине сделан он из всякой ерунды. Решила как-то попробовать сделать сыр сама. Перепробовала много рецептов, но вот этот рецепт домашнего сыра оказался самым вкусным и на удивление самым простым. Плавленый сыр получается однородным, без комочков с нежной текстурой и с приятным сливочным вкусом. Я добавляю в него разные добавки и получаю новый вкус. В этот раз решила добавить укроп, а можно и ветчину, грибы. Такой сырок гораздо вкуснее магазинного и полезнее. Все ингредиенты самые простые. Процесс приготовления сыра в домашних условиях занимает 10 минут времени. ИНГРЕДИЕНТЫ: 500 грамм творога (домашний или из магазина не менее 9% жирности). 60 гр. хорошего сливочного масла. Пол чайной ложки соли. Пол чайной ложки соды. Одно куриное яйцо. По желанию: укроп или другой наполнитель. Рецепт приготовления домашнего сыра: Творог перекладываю в глубокую миску и перебиваю блендером до однородности — секунд 30 занимает у меня этот процесс. Важно! Я всегда готовлю из домашнего творога. Из магазинного пробовала — тоже получается отлично, но творог надо брать не менее 9% жирности и обязательно хорошего качества, без растительных жиров — иначе процесс плавления будет идти очень туго. Творог перекладываю в кастрюльку из нержавейки. Важно! Эмалированная посуда не подойдет. Добавляю к творогу куриное яйцо, пол чайной ложки соли и пол чайной ложки соды. Хорошо перемешиваю. После добавления соды творог становится прям воздушным. Ставлю кастрюльку на маленький огонь и постоянно помешивая жду, когда творог начнет плавиться Спустя пару минут Вы уже почувствуете, что процесс плавления начался. Перемешивать становится легче. Когда творог стал жидким и масса уже начала тянуться, добавляю сливочное масло. Важно! Сливочное масло должно быть комнатной температуры, также масло должно быть хорошего качества — без растительных жиров. Спред, маргарин — не подойдет. Постоянно помешиваю будущий сыр и довожу до кипения — это важно. Должна получится жидкая однородная масса. В общей сложности сыр готовился 10 минут. Теперь можно в сыр добавить любой наполнитель: у меня укроп. Хорошо перемешиваю. Оставляю кастрюльку с сыром на столе, пусть остынет немного. Периодически сыр помешиваю, а то начинает образовываться корочка. Как сыр немного остыл разливаю по формам. У меня 2 пластиковых контейнера по 250 гр. Итого получается пол кило плавленого сыра. Отправляю в холодильник до загустения. Сыр готов. Приятного аппетита! Я люблю такой сырок намазать на хлебец. Поверьте, такой сыр с магазинным не сравнится. Попробовав однажды будете готовить постоянно. Маленькая просьба, кто заберёт к себе рецепт на стенку, оставьте любой смайл в комментариях ________________________________________________
    207 комментариев
    2.2K класс
    ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ НАПИТОК «ТАРХУН» Ингредиенты на 2 литра: Эстрагон – 2 пучка 2 лимона. Сахарная пудра – 80 г на банку. горячая вода Приготовление: Для начала в большую кастрюлю налейте теплой кипяченой воды, добавьте туда нарезанный или перетертый тархун, сок лимона и его ломтики, мед или сахар по вкусу, а также имбирь для пикантности и мяту для свежести (по желанию). Чтобы лимонад был более насыщенного цвета можете перебить тархун в блендере с небольшим количеством воды. Отправьте кастрюлю на несколько часов в холодильник, чтобы лимонад настоялся. По желанию вы также можете добавлять в лимонад клубнику. Подавать можно со льдом, ломтиком лимона и несколькими листочками тархуна. Вкусный прохладительный напиток готов
    2 комментария
    102 класса
    ОСТРАЯ ЗАКУСКА-СОУС "КОБРА" Ингредиенты: Помидор — 5 кг Перец болгарский — 2,5 кг Перец красный острый — 15 шт Укроп — 5 пучков Кинза — 3 пучков Петрушка — 5 пучков Морковь средняя — 3 шт Масло растительное — 1 стакан Соль — 2,5 ст. л. Приготовление: Томаты промыть, разделить на 2 половинки, удалить нижнюю, твёрдую зелёную часть от плодоножки. Пропустить через мясорубку, периодически помешивая варить 1 час. Все три сорта перцев также очистить от плодоножек, у сладкого болгарского удалить и семена. У горьких перцев и полугорьких семена не удаляют. Пропустим перцы через мясорубку. Массу перцев, моркови, добавить в горячий томат и варить ещё 25 минут. Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавку. У меня была использована мелкая тёрка. Зелень мелко нарезать и опустить в кастрюлю вместе с чесноком. Варить 8-10 минут. Весь процесс варки контролировать, почти спостоянным помешиванием, во избежание подгорания, даже при небольшом огне из-за плотности массы. Если вы видите, что овощная масса довольно густая, можно добавить пару стаканов - воды, т. к. при варке с паром уходит жидкость. Таким образом на мясорубке пропускаем сначала томаты, затем отдельно все сорта перцев. Кастрюлю для варки приправы использовала из стали с толстым дном. Добавила 0,5 л воды. Смотрите по консистенции, насколько густая масса, т. к, овощи разные по сочности. Масса должны быть средней густоты, чтобы к примеру, положив её рядом с гарниром, она не растекалась и также на хлебе, если вы пожелаете есть таким образом. А вы пожелаете, потому, что Советская, варёная кобра обладает прекрасным и просто незабываемым вкусом! Запах чеснока после еды не остаётся, такую приправу можно есть даже перед выходом из дома. Томатную массу варила отдельно, затем соединила с перцами в большой кастрюле и продолжила процесс. Процесс. На заднем плане видна стерилизация стеклобанок, чтобы для консервирования сразу использовать кипящую, готовую массу. Хранить можно как консервацию, или в холодильнике при температуре ниже 0°С.
    1 комментарий
    74 класса
    Помидоры в томатном соке Только для подписчиков сообщества "Домашние заготовки"🥙🍳 Приготовленная по этому рецепту закуска получается очень вкусной и в приятной заливке. Ингредиенты: 1 кг небольших помидоров, 1,5 кг томатов для сока, 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки 9 % уксуса, специи (лавровый лист, душистый горошек и черный перец или те, что любите больше), острый перец по вкусу. Приготовление: 1. Помидоры помыть, разложить по банкам и залить кипятком на 20 минут. Рекомендую брать небольшого размера помидоры, тогда они будут и красивее и удобнее их будет кушать. 2. Из больших помидоров приготовить сок. Для этого, их необходимо обдать кипятком, а затем холодной водой. Снять шкурку и при помощи блендера превратить в сок. 3. В емкость для варки влить сок, добавить соль, сахар и специи. Довести до кипения и варить в течение 5 минут. Далее, влить уксус и варить еще в течение 2 минут. 4. Из банок с помидорами слить воду и залить кипящим томатным соком. По вкусу, в сок в конце варки, можно добавить немного чеснока. 5. Банки закупорить, перевернуть, укутать и оставить до полного остывания. Помидоры в томатном соке готовы! Приятного аппетита!
    23 комментария
    1.3K классов
Вешенки в чесночном маринаде 500 г. вешенок 2 дольки чеснока 1 пучок петрушки 2 столовые ложки уксуса (любого) соль перец растительное масло У вешенок отрезать твердую часть ножки, вымыть и обсушить. Чеснок и петрушку мелко порубить. Вешенки обжарить порционно, на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Готовые вешенки складывать слоями в широкую посуду, ещё горячими посыпать солью, перцем, смесью рубленого чеснока и петрушки и сбрызгивать уксусом. Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Черноплодная рябина: самый простой способ заготовки, времени совсем не отнимает (храню в шкафу, добавляю в пироги, в компоты и так едим) Я недавно делилась рецептом варенья из черноплодной рябины. Сегодня покажу еще один способ заготовки этой ягоды. Хранить можно и в кухонном шкафу. Зимой добавляю в компоты, в чай, в соусы, в начинки для пирогов. И просто так, ложечкой из баночки, тоже вкусно)) КАК ГОТОВИТЬ: Ягоды хорошо мою и заливаю кипятком минут на 15. Банки и крышки всегда стерилизую. Для этого в банки наливаю немного воды и ставлю в микроволновку на 3 минуты. Крышки кипячу пару минут. Раскладываю ягоды по банкам (наполняю баночки примерно на 2/3 ягодами). У меня банки 550 мл. Добавл
Как солить грузди? Именно солить, а не мариновать? Вот так На 1 кг грибов: 0,5 л воды 2 ст. л. соли зонтик укропа 1 ч. л. семян горчицы 2 зубчика чеснока лист хрена 2 горошины душистого перца В воду всыпать соль, бросить лист хрена, порезанный на кусочки, зонтик укропа с семенами без толстого стебля, перец душистый, горчицу и грибы, которые промыли и подготовили. Грузди не нужно резать на части, только если они больше ладони, тогда можно. Довести все до кипения и на маленьком огне притушить грузди до чуть мягкого состояния. Надо чтобы они легко опускались в банки и не ломались. То есть варим или притушиваем 3-5 минут после закипания. Банки простерилизовать и в прямо в горяч
Как правильно разводить желатин Развести желатин просто: растворить в холодной воде, далее долить жидкости до нужного объема, подогреть. Также очень важно помнить: - Важно соблюдать пропорции, иначе может получиться резиновое изделие. 20 грамм желатина + литр воды = «дрожащее желе»; 40-60 грамм желатина + 1 литр воды = желе, которое режется ножом; - Нельзя желатин кипятить. В противном случае он не загустеет; - Фрукты в рецепте мелко режутся, потому что по крупно нарезанным свежим фруктам желатин скользит; - Нельзя остужать желатиновую смесь в морозилке, она закристаллизуется; - Срок годности имеет важного значения – просроченный желатин может испортить всё блюдо. Приятного аппетита!
Показать ещё