ИНГРЕДИЕНТЫ:
бедра куриные, 1.5 кг;
соль и паприка по 1 ч.л;
лук, 4 шт;
чеснок, 4 зубчика;
мука, 2 ст.л;
сметана жирная, 200 г;
вода, 250 мл;
масло сливочное, 40 г.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1.Бедра промываем и просушиваем.
2.Выкладываем в сковороду мясо, посыпаем солью и специями, жарим до румяности и переворачиваем.
3.Со второй стороны также посыпаем солью и специями, обжариваем до золотистости.
4.Вынимаем мясо из сковороды и в растительном растапливаем сливочное, обжариваем 4 минуты лук, порезанный тонкими полукольцами.
5.Добавляем измельченный чеснок, солим и вводим сметану. Вымешиваем.
6.Вливаем воду, тушим 5 минут и выкладываем мясо, немного перемешиваем, чтобы оно покрылось соусом и тушим под крышкой на небольшом огне в течение 15 минут.
Подавать такую закуску можно с разными гарнирами и салатами. Очень вкусно получается, если к луку еще добавить шампиньоны и в этом случае, получается сливочно-грибной соус.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
мясо филе -500г
соль -1/2ч.л.
черный перец – по вкусу
майонез (или сметана) -3ст.л.
огурцы маринованные -1шт
грецкие орешки -50г
чеснок -2ст.л.
зелень петрушки и укропа – 50г (или по вкусу)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Можно взять куриную грудку или индейку, у меня свинина 500 грамм, нарежем на порционные кусочки. Теперь мясо отбиваем с двух сторон, если нет молоточка для отбивных, можно отбить тыльной стороной ножа.
Теперь мясо солим с двух сторон и перчим, соли я добавляю половину чайной ложечки на 500 грамм мяса.
Берем сковороду, наливаем растительное масло, хорошо разогреваем. Теперь обжариваем мясо с двух сторон на большом огне,
Нет комментариев