У меня все сходится, здорово.
    41 комментарий
    317 классов
    Лаваш из цельнозерновой муки Сначала рецепт тонкого домашнего лаваша из цельнозерновой муки. Такие лепешки можно приготовить впрок и использовать по мере необходимости. Из этого количества ингредиентов у меня получилось 10 лепешек диаметром 18 см. Ингредиенты: • Мука пшеничная ц/з – 150 г. • Мука ржаная ц/з – 60 г. • Вода – 130 мл. • Соль – ½ ч. л. Приготовление: 1. Смешиваем в глубокой емкости ржаную и пшеничную цельнозерновую муку. 2. В воду комнатной температуры насыпаем соль, перемешиваем до растворения, вливаем к муке. Замешиваем тугое, но мягкое тесто, формируем шар. 3. Емкость накрываем крышкой или пищевой пленкой, оставляем тесто отдохнуть на 1 час. 4. Рабочую поверхность слегка припыляем мукой. Из теста формируем колбаску, делим ее на шесть частей. Скалкой раскатываем тесто в пласт толщиной около одного миллиметра. 5. При помощи крышки от сковороды, в которой будем выпекать лаваш, вырезаем круги. Из обрезков также раскатываем пласты. 6. Разогреваем антипригарную сковороду с толстым дном. Выпекаем лаваш на среднем огне с двух сторон. Складываем лепешки в стопочку, теплыми заворачиваем в полотенце. После остывания убираем и храним в пакете. КБЖУ на 100 г: 210/8/1/42. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    14 классов
    💓КАК ЖЕ МНЕ ПОНРАВИЛИСЬ ЭТИ ЗРАЗЫ С КАРТОФЕЛЕМ! НА 1 ШТ ВСЕГО 116 ККАЛ!!!!💓⠀ ⠀ Выход 440г / 6шт. КБЖУ на 1шт 116/4.1/4.5/15.5 КБЖУ на 100г 158/5.6/6.1/21.2 ⠀ Ингредиенты: - 150г шампиньонов (у меня консервированные) - 350г картофеля (уже очищенного) - 1 яйцо - 40г муки - 40г репчатого лука - 15г и 2г подсолнечного масла (для обжарки лука и зраз соответственно) - соль, перец, чеснок по желанию. ⠀ Приготовление: Очистить картофель и отварить его до готовности. Мелко нарезать лук и шампиньоны. На растительном масле обжарить лук до полуготовности и добавить к нему грибы. В процессе обжарки к грибам и луку можно добавить раздавленный чеснок. Отварной картофель и размять до состояния пюре (воду слить всю). Добавить муку и яйцо. Добавить соль и перец и перемешать до однородности. Из полученной массы сформировать 6 равных частей и слепить лепешки. В центр каждой лепешки положить примерно 2 чайные ложки начинки (жареные с луком грибы). Завернуть края лепешек и сформировать зразы. Формировать зразы удобнее мокрой рукой — так картофельная масса не прилипает и лучше поддается лепке. Обжарить быстренько. Готовые зразы подавать можно со сметаной. ⠀ Приятного аппетита! Автор: olesiapostupkina ⠀ 🍓ДЕВОЧКИ, Большая просьба, кто забрал рецепт в закладки, ставьте в комментариях любой смайлик ☺️. Ведь вам тоже приятно, когда за старания говорят спасибо😏😘⤵️ ⠀ ~ ⠀ 🌺Благодарю 🙏 за вашу активность в комментариях 😘 ⠀ P.S. Включайте 📲 уведомления, чтобы не пропустить следующий рецепт!
    3 комментария
    97 классов
    Обычное застолье в Таджикистане🔥 У нас такое только на свадьбах 😂
    15 комментариев
    73 класса
    ❤ЛЕНИВЫЕ ПП ПИРОГИ С ТУНЦОМ❤ Выход 4шт / 267гр. ⠀ КБЖУ на 100гр 211/20.1/5.4/19.4 ⠀ КБЖУ на 1 шт 141/13.4/3.6/13 ⠀ Ингредиенты: - 1/2 листа лаваша (90гр) - баночка тунца (140гр если слить воду) - яйцо - 25гр сыра - 30гр помидор. ⠀ Приготовление: Лаваш порезать на 4 полосы. Белок смешать с тунцом. Сыр разрезать на 4 треугольника. Помидорку на 4 пластика. Выкладываем тунец, сыр и помидорку на лаваш, скручиваем,смазываем желтком, выпекаем 20 мин на 200'. Вкуснотища! Правильное Питание | Диетические Рецепты 🍇 💯ТЕРРИТОРИЯ 🍀ПРАВИЛЬНОГО ПИТАНИЯ!!! Вкусно - не значит вредно!
    1 комментарий
    5 классов
    Всем знакомо
    1 комментарий
    6 классов
    Котлеты из курицы и овощей Готовим в духовке низкокалорийные, диетические, богатые клетчаткой котлеты из куриного филе, моркови и капусты. Ингредиенты: Филе куриное - 450 г Морковь - 180 г Яйца - 2 шт. Капуста белокочанная - 400 г Петрушка - пучок Соль, перец - по вкусу Приготовление: Куриное филе превращаем в фарш. Мелко нарезаем капусту и петрушку. Натираем морковь на крупной терке. Все ингредиенты помещаем в миску. Солим и перчим по вкусу. Добавляем яйца и перемешиваем. Формируем котлеты, выкладываем на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Пищевая ценность (на 100 г): Калорийность - 68 ккал Белки - 10 г Жиры - 1 г Углеводы - 4 г
    1 комментарий
    29 классов
    ПП ПИРОГ С МЯСОМ🔥 ⠀ КБЖУ на 100 гр 171/14/4,1/22 Вес пирога ~ 770 гр ⠀ Мука рисовая 200 гр Кефир 1% 300 гр Яйцо 2 шт Сыр сулугуни 60 гр Мясо (можно филе куриное, индейки, говядина) у меня телятина вырезка 300 гр Соль 1/2 ч л Разрыхлитель 1/2 ч л ⠀ Мясо отвариваем и измельчаем. Я измельчала блендером. Смешиваем все остальные ингредиенты. Оставляем 10 гр сыра на посыпку. То есть 50 тертого сыра в тесто и 10 оставляем. Выливаем половину теста в форму, выкладываем мясо, сверху вторую часть теста и посыпаем тёртым сыром. Выпекаем при 180 гр около 45-50 минут! ⠀ Приятного аппетита. Автор: _mary_sya_ ⠀ 🍓ДЕВОЧКИ, Большая просьба, кто забрал рецепт в закладки, ставьте в комментариях любой смайлик ☺️. Ведь вам тоже приятно, когда за старания говорят спасибо😏😘⤵️ ⠀ ~ ⠀ 🍓Благодарю 🙏 за вашу активность в комментариях 😘 ⠀ 🍓P.S. Включайте 📲 уведомления, чтобы не пропустить следующий рецепт!
    1 комментарий
    15 классов
    Салат с баклажанами и помидорами Невероятно простой, вкусный, очень легкий в приготовлении салат. Подать его можно в любой день на обед или гостям к праздничному столу. Ингредиенты: Баклажаны – 2 шт. Яйца – 3 шт. Помидоры черри – 3 шт. Пучок зеленого лука. Соль, перец. Приготовление: Баклажаны нарезаем кольцами, а затем небольшими кубиками. Отправляем на разогретую сковороду, смазанную оливковым маслом. Постоянно помешивая, обжариваем до готовности. Яйца, отваренные вкрутую, нарезаем крупными кубиками. Затем мелко нарезаем лук, помидоры черри – крупными кусочками. Соединяем все ингредиенты в миске, солим по вкусу. Масло не добавляем, потому что баклажаны обжаривали уже в масле, а также выделится достаточно сока от черри. Приятного аппетита!
    3 комментария
    14 классов
    💭 Покинет ли Зеленский свой пост? Глава украинского государства вступил в должность двадцатого мая девятнадцатого года, поэтому, двадцатого мая двадцать четвертого года заканчивается конституционный период президентских прав. ❕ В дальнейшем глава государства либо переизбирается на второй срок, либо передает полномочия новому лидеру. Но все это решается по итогам выборов, а выборы аннулировали в связи с режимом военного времени. Оппозиция указывает, что в основном законе страны присутствует статья 83: в ней ясно указано, что при режиме военного времени права автоматически продлеваются только у Рады, а вот про президента там ничего не сказано. 📝 Но в этой же конституции присутствует статья 108 — текущий глава государства осуществляет полномочия до прихода к власти нового главы государства. Про отставку из-за истечения срока полномочий ничего не сказано. Поэтому Зеленский может занимать президентский пост неопределенно долго при условии, что военное положение будет действовать. А что думаете вы? Сколько еще президент Зеленский будет быть на посту главы украинского государства?
    7 комментариев
    10 классов
Тыква с грибами в духовке Тыкву с грибами в духовке можно приготовить в качестве полноценного завтрака или как гарнир к мясу или рыбе на обед или ужин. Тем, кто не ест мясо, можно готовить тыкву по этому рецепту на второе. Блюдо абсолютно универсально. Тыквенные кусочки получаются ароматными и очень нежными. Ингредиенты: Тыква – 570 г Шампиньоны – 250 г Помидор – 250 г Лук красный – 100 г Чеснок – 5 г Пармезан – 30 г Тимьян – 1 веточка (-и) Масло растительное – 30 мл Соль – по вкусу Перец черный – по вкусу молотый Приготовление: Выбрать любой вкусный сорт тыквы. Она должна быть спелой. Чаще всего, для запекания подходит мускатная тыква. Она грушевидной формы. Ее мякоть более
Пудинг из риса на кокосовом молоке Ингредиенты: — три четверти стакана риса; — 200 миллилитров кокосового молока; — 4 столовые ложки кокосовой стружки; — сахарозаменитель по вкусу. Рис промойте и залейте двумя стаканами холодной воды и поставьте вариться на 10 минут до испарения жидкости на медленном огне. В готовую кашу добавьте кокосовое молоко, соль и сахарозаменитель и оставьте на плите еще на 10 минут, постоянно помешивая. Перед тем как снять с огня, добавьте еще немного молока, а затем дайте пудингу остыть. Есть блюдо можно холодным или комнатной температуры. Выложите пудинг в креманку или бокал, сверху выложите слой фруктового или ягодного джема или полейте сиропом. Ук
Котлеты из куриного фарша под соусом в духовке Легкое, сытное блюдо для худеющих, оно просто прекрасно в качестве горячего блюда. На обед такие низкокалорийные котлеты можно подать с отварным бурым рисом, а на ужин, например, с пастой из кабачков. КБЖУ на 100 г: 86/9/4/3. Ингредиенты: Куриный фарш – 400 г. Зубчик чеснока. Пучок базилика. Томаты в с/с – 400 г. Небольшая головка лука. Яйцо – 1 шт. Паприка – 1 ч. л. Перец ч/м – ½ ч. л. Молотый кориандр – 1 ч. л. Перец чили – ½ ч. л. Приготовление: Отправляем фарш в глубокую емкость. Добавляем к нему измельченный чеснок, лук и базилик. Вбиваем яйцо, добавляем соль и все специи. Руками все вымешиваем до получения однородной м
Польза рыбы🐟 В мясе рыбы содержится до 17 процентов протеина и аминокислот, в которых нуждается организм человека каждый день. Рыбные блюда помогают намного легче перенести столь тяжелый для организма период. Из-за того, что блюда низкокалорийные, стимулируется потеря лишнего веса, кроме этого, они прекрасно утоляют аппетит. Самое главное, это приготовить блюда таким образом, чтобы в них сохранилось как можно больше полезных компонентов. Поэтому специалисты советуют употреблять вареные, тушеные или запеченные блюда. Употребление рыбных блюд позволяет пополнять организм человека всеми необходимыми полезными компонентами, благотворно влияя на работу всех внутренних органов. Это позволяет с
Печенье из овсяной муки с орехами и изюмом Вкусное, рассыпчатое польское печенье с цитрусовой ноткой «Мазурка» в пэпэшном варианте. Оно питательное, сытное, прекрасно подходит для перекуса. КБЖУ на 100 г: 257/10/9/34. Ингредиенты: Мука овсяная – 180 г. Разрыхлитель – 1,5 ч. л. Яйца – 2 шт. Сахарозаменитель – 3 ст. л. Миндаль – 30 г. Изюм – 40 г. Лимонная цедра. Приготовление: Яйца взбиваем с подсластителем до образования густой пены. Муку смешиваем с разрыхлителем и частями просеиваем в яичную массу, вымешиваем лопаткой. В готовое тесто добавляем цедру лимона, нарубленные орехи и предварительно замоченный изюм. Форму застилаем пергаментной бумагой, выкладываем тесто, равномерн
СЕМЕЙНЫЙ РУЛЕТ на 100 гр - 151 ккал Б/Ж/У - 12.8/10.3/1.3 Ингредиенты: Фарш куриный - 300 гр Фарш говяжий - 300 гр Молоко 1,5% - 100 мл Яйцо - 3 шт Морковь средняя - 50 гр Помидор - 1 шт Соль, перец - по вкусу Приготовление: Фарш посолить, поперчить, добавить 1 яйцо, перемешать. Оставшиеся яйца взбить с молоком, добавить соль, испечь омлет на антипригараной сковороде. Морковь натереть, лук и помидор мелко порезать, спассеровать с водой на сковороде 10 минут. Фарш выложить на фольгу, сверху спассерованные овощи и омлет, разровнять и аккуратно скатать фарш в рулет, приподнимая фольгу за край. Завернуть мясной рулет в фольгу, выложить на противень и запекать в разогретой до 180°С
Овощи по-провански Итого на 100 грамм 47 ккал Б/Ж/У 2.5 / 1 / 7 Сохрани, чтобы не потерять Ингредиенты: Кабачок — 1 шт. Баклажан — 1 шт. Помидор — 4 шт. Сыр твердых сортов — 80 г. Дольки чеснока — 4 шт. Базилик зелёный свежи — 2 веточки Соль и специи — по вкусу Приготовление: 1. Помидоры и кабачки (баклажаны) тщательно промойте и нарежьте кружочками. 2. Сыр нарезаем ломтиками. Чередуем друг с другом кружочки кабачков, помидоров и сыр, чеснок тонкими пластинками. 3. Посуду предварительно смажьте растительным маслом. 4. Приготовим заливку, смешайте соль, перец, базилик, чеснок. Приготовленной смесью посыпаем кабачки и запекаем их в духовке до готовности. 5. Посыпаем
🖇 Кто основал первую библиотеку в России? 💪 1037-ой год является настоящей отправной точкой формирования культурного наследия нашей страны. 👉 Именно в то время по инициативе Ярослава Мудрого была создана первая библиотека на территории Руси. 👑 Князь очень любил читать и самолично отдал множество имевшихся у него книг в фонды созданной им библиотеки. 🏛 А сегодня в России отмечается профессиональный праздник библиотекарей. ❤️ Эти люди несут огромную культурную миссию в обществе и выступают истинными проводниками в необъятный и неизведанный мир литературы.
Вкуснющий ПП пирог из лаваша 🔺Кбжу 255,65/11,43/13,9/19,5 ✔ бездрожжевой лаваш(1,5 л)130 гр ✔сметана 10 % 100 гр ✔ сыр брынзы 100 гр ✔1 яйцо+1 желток ✔100 мл кефира(у меня 1%) ✔зелёный лук 20 гр ✔зелень 📝Лаваш разрезаем под размер формы, в которой будем запекать, на прямоугольники(форму лучше брать небольшую, у меня силиконовая для кекса). Сыр натираем на крупной тёрке к нему добавляем сметану и мелко нарубленный лук и зелень. Яйцо взбиваем с кефиром до однородности.Лаваш смазываем смесью, насыпаем немного начинки, затем кладём следующий лист лаваша и опять смазываем и посыпаем начинкой, выливаем оставшуюся смесь и посыпаем брынзой. Запекать в разогретой до 180&; духовке 30 минут до
Капуста тушеная с курицей 🔸на 100грамм - 58.85 ккал🔸Б/Ж/У - 9.47/0.53/3.58🔸 Ингредиенты: 1)Капуста белокочанная 700 гр., 2)Куриное филе 700 гр., 3)Морковь 200 гр. 4)Репчатый лук 100 гр., 5)Томат 100 гр., 6)Зелень 100 гр., 7)Соль, перец по вкусу Приготовление: Мясо и томат порезать кубиками и положить в кастрюлю. Залить водой и тушить 3 минуты. Капусту тонко порезать. Морковь потереть на крупной терке. Лук порезать. Нарубить мелко зелень. К мясу добавить все остальное. Перемешать. Тушить капусту с мясом на маленьком огне еще 20 минут (до готовности мяса и капусты), помешивая время от времени. Приятного аппетита!
Показать ещё