ТВОРОЖНЫЕ ПОНЧИКИ Нам понадобится: творог — 250 г, мука — 300 г, яйца — 2 шт., сахар — 100 г, сода — 1 ч.л., соль. Способ приготовления: Яйца взбить миксером. Всыпать сахар, взбить всё вместе. Добавить соду (не гасить), соль (по вкусу — чуть-чуть), творог. Всё перемешать. Засыпать муку и ещё раз всё перемешать. Получится довольно густое тесто, липнущее к рукам. Вытаскивать из ёмкости припылив руки и стол мукой — на раскатывание уходит ещё где-то полстакана. Дальше делим тесто на три части и раскатываем каждую толщиной примерно 0,5-0,7 см. Большим стаканом режем на круги, а маленькой крышечкой вырезаем в каждом круге ещё кружок. Получается около 25 шт. бубликов или кружочков. Разогреваем масло 3 см высотой на умеренном огне — проверять готовность масла бросанием малюсенького кусочка теста, если вокруг кусочка начинают собираться пузырьки, температура масла оптимальная. Обжаривается очень быстро — до золотистого цвета. Потом жарим кружочки — они превращаются в шарики. Выкладываем готовые бублики на салфетку, чтоб впитать лишнее масло. По желанию можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
    2 комментария
    43 класса
    Холодец. В этот раз решила разлить его не по большим тарелкам и блюдам (которые потом занимают ровно половину холодильника), а в одноразовые пластиковые коробочки. Очень удобно, что они сразу с крышечками, сложил стопочкой (друг на дружку) в один уголок холодильника и красота - места заняли мало, крышками закрыты герметично, удобно подавать порционно, и после еды посуду мыть не надо (съел холодец, тару выкинул и все дела!) Вам потребуется: Рулька свиная - 1 шт (1400 гр.) Копыта говяжьи - 3 шт.(2600 гр.) - можно взять одну говяжью ногу(просто ног не нашла, пришлось купить копыта), Мясо (говядина, мякоть) - 850 гр., Лук репчатый - 2 шт., Соль - 2 ст.л. (примерно, солим крепче, чем обычный бульон) Перец черный горошком - по вкусу (жменька) Лавровый лист - 3 шт., Чеснок - 5-7 зубчиков, Вода - 6 литров. Как готовить: 1. Опалённые и очищенные говяжьи копыта(ноги) хорошо промыть под водой щёточкой (если ноги - разрубить на части) положить в большую кастрюлю (бачок) где будете варить холодец. Рульку и говядину промыть, репчатый лук почистить и целиком, вместе с мясом, положить туда же в кастрюлю. На каждый килограмм голья и мяса наливаем, примерно, 1 литр воды. Нужно, чтобы вода покрывала мясо где-то на 5 см. У меня было в общей сложно 5 кг. голья и мяса, я налила 6 литров воды (т.к. 5 литров было недостаточно и мясо не было полностью залито водой). 2. На среднем огне довести содержимое кастрюли до кипения, огонь убавить до минимума и варить холодец 8-9 часов, прикрыв крышкой. Варим на медленном огне! Не забываем в начале снимать накипь. Постоянно снимать жир с верха бульона (я не люблю слой застывшего жира поверх холодца). За час до конца варки, холодец посолить, положить перец горошком и лавровый лист. Холодец готов, когда мясо легко отделяется от костей, и когда Вы разделываете мясо, пальцы липнут друг к другу. Мясо вынуть из бульона, отделить от костей и мелко нарезать. Зубчики чеснока мелко нарубить ножом (ни в коем случае не через тёрку) и смешать с нарезанным мясом. Бульон обязательно процедить (я процеживаю через сито с марлей, сложенной в 3-4 слоя). 3. В пластиковые коробочки на 1/3 высоты выложить мясо и залить процеженным бульоном (по 1 половинку бульона на коробочку). У меня получилось мяса и бульона ровно на 20 коробочек всё тютелька-в-тютельку, вот не вредная я значит)))) Остудить холодец до комнатной температуры, закрыть крышечками и убрать в холодильник до боя курантов. Подаём, естественно, с горчицей!)) И ещё немного советов: Я люблю вкус мяса в холодце, поэтому, никакой моркови, корней сельдерея, петрушки и т.д. не кладу. Только лук, соль, перец и лавр. Солить холодец только в конце, за час до конца варки! Если посолить в начале варки или даже в середине, то соль прекратит желирование бульона. Солить холодец нужно несколько крепче, чем обычный бульон, иначе после застывания он будет безвкусным. Варить холодец следует от 5 до 10 часов при медленном кипении. Все зависит от количества бульона и качества мяса. Чтобы холодец был прозрачным и хорошо застыл, нельзя доливать воду, мешать в процессе варки, поэтому лучше сразу определить количество воды и не давать бульону сильно выкипать. Варят мясо в большой емкости, постоянно шумовкой выбирая пену. Кастрюлю для холодца не следует сильно набивать мясом, поскольку при варке мясо увеличивается в объеме. Вода должна полностью покрывать мясо. Холодец можно приготовить из одного вида мяса - говядина, свинина, птица. Но вкуснее всего получается, когда это микс мяса, например, говядина и свинина. Чтобы холодец застыл, бульон варят из свиных или говяжьих ножек, ушей, губ, хвостов и рулек. Именно эти части туши содержат коллаген, придающий бульону клейкость. Приятного аппетита!
    4 комментария
    61 класс
    Бабушкины рогалики автор Лукерья 200 гр. маргарина (растопить слегка) 200 гр. сметаны 20% 4-5 ст. муки (чтобы тесто не сильно липло) 2 яйца 1,5 ч. л. сухих дрожжей Противень застелить пекарской бумагой. Сделать опару из дрожжей, ложечки сахара, муки и теплой водички. Как появятся пузырьки (-мин 20), замесить тесто. Разделить его на 4 части. Раскатать в круг толщиной 3мм, разрезать на клинья. Положить начинку или просто посыпать сахаром, скатать рогалики. Верхнюю часть, обмакнуть в сахар, и положить на противень (на расстоянии друг от друга). Дать хорошо подняться рогаликам, и выпекать в разогретой духовке, до золотистого цвета.
    7 комментариев
    651 класс
    Пирог с капустой "Лентяй" Очень простой и вкусный пирог!!!! 🔸Ингредuенmы: капуста 300-400 гр морковь 1 шт лук репчатый 1 шт томатная паста 1 ст.л. соль по вкусу для теста: яйцо 2 шт кефир 250 мл майонез 100 гр мука 300 гр разрыхлитель 1 ч.л. соль 0.5 ч.л. 🔸 Процеcc nриготовления: Лук нарезать полукольцами,морковь натереть на крупной тёрке.Обжарить лук и морковь на растительном масле,затем добавить нашинкованную капусту.Потушить под крышкой 10 минут.Томатную пасту развести в 100 мл.воды и добавить к капусте,посолить и хорошо перемешать.Потушить 5 минут и снять с огня.Для теста: смешать кефир, майонез, яйца, соль.Добавить просеянную муку и разрыхлитель.Тесто получится не густое.Форму для выпечки смазать растительным маслом.Вылить в форму половину теста,затем выложить начинку и залить второй половиной теста.Духовку заранее разогреть.Поставить наш пирог в духовку и выпекать при 180С примерно 40 минут. Приятного аппетита!
    2 комментария
    42 класса
    Голландский салатик. Готовится очень просто: помидоры (3 шт.), перец болгарский (1-2 шт.), сыр (по вкусу) и ветчина. Всё порезать соломкой и заправить майонезом. Приятного аппетuта!
    2 комментария
    100 классов
    Торт всего из трёх ингредиентов. Но самое главное — выпекать не нужно! Обязательно приготовьте: вкусно, бюджетно и очень просто. Это самый простой рецепт вкусного торта. Не нужно ничего выпекать, разводить, взбивать или заваривать. Когда не успеваю с выпечкой, готовлю такой десерт для гостей. Мало кто может сразу определить, из чего он приготовлен. Когда торт хорошо пропитается, он похож по вкусу на бисквитный торт с бананом. Нежный и сочный бисквит, с ароматными кусочками бананов — это просто чудо. Обязательно приготовьте: вкусно, бюджетно и очень просто. Ингредиенты:     500 грамм пряников;     4 хорошо спелых банана;     500 грамм сметаны жирностью 20% и выше. Приготовление:     Пряники должны быть обязательно вкусными, свежими и без начинки. В качестве формы можно использовать любую глубокую миску, тарелку или пластиковую коробку небольшого размера.     Пряники нарезаем на колечки толщиной примерно 7 миллиметров. Обрезки пряников измельчаем руками в крошку. Спелые сладкие бананы очищаем от кожуры и нарезаем тонкими кольцами (толщиной 3 миллиметра примерно).     Любую подготовленную форму застилаем двумя слоями пищевой пленки, внахлест. Выкладываем слой нарезанных пряников, обильно смазываем их сметаной. На сметану выкладываем слой нарезанных бананов.     На бананы раскладываем слой пряников (можно внахлест, чтобы не было промежутков). Пряники смазываем обильно сметаной. Продолжаем слои в такой очередности, пока не закончатся все ингредиенты. Последним слоем должны идти пряники, смазанные сметаной.     Накрываем торт сверху пленкой, убираем форму в холодильник на 8 часов. Спустя 8 часов достаем, снимаем пленку, накрываем форму сервировочным блюдом и переворачиваем: нижний слой у нас должен быть сверху. Смазываем его сметаной и посыпаем крошкой из обрезков пряников. Кстати, украсить торт вы можете и любым другим способом, на ваш вкус. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    69 классов
    Проще кексиков не готовили Ингредuенты: - 2 стакана муки - 4 яйца - 1 стакан сахара - 100 гр растопленного сливочного масла - 5 столовых ложек сметаны - 1 пакетик ванильного сахара - 2 чайные ложки разрыхлителя Процесс приготовления: Сахар, яйца, ванильный сахар растереть. Туда же добавить масло и сметану. Хорошо взбить. Дальше мука и разрыхлитель. Продолжаем взбивать до однородной массы. Я все делаю миксером. Формы для кекса заполнить на 2/3. Выпекать при 200-210 градусах 20 минут. Приятного чаепития! Готовьте с удовольствием!
    2 комментария
    55 классов
    ТОРТ ИЗ КУКУРУЗНЫХ ПАЛОЧЕК ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 175 гр. сладких кукурузных палочек (2,5 пачки по 70 гр.) ● 180 гр. сливочного масла ● 1 банка вареной сгущенки ● 200 гр. мармелад ● 50 гр. очищенных грецких орехов ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Кукурузные палочки высыпать в глубокую миску.Мармелад нарезать кубиками, добавить к палочкам. Перемешать.Растопить масло, добавить варёную сгущёнку.Взбить и вылить к кукурузным палочкам с мармеладом.Хорошенько перемешать.Форму застелить пищевой плёнкой и выложить туда горкой (муравейником) полученную смесь.Грецкие орехи измельчить и обсыпать торт.Убрать торт в холодильник на ночь. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    68 классов
    ПИРОЖКИ С КАРТОШКОЙ "КРЕСТЬЯНСКИЕ" ⠀ Тонкие, нежные, восхитительно вкусные! Попробуйте, не пожалеете! Ингредuенты: для теста: 1 стакан тёплого картофельного отвара 1 чайная ложка сухих дрожжей 1 столовая ложка сахара 0,5 чайной ложки соли 2,5 стакана муки ⠀ для начинки: ⠀ 6-7 средних картофелин 2-3 луковицы 50 г сливочного масла Молотый чёрный перец, соль Масло растительное для жарки ⠀ Процесс приготовления:⠀ Картофель очистить, нарезать ломтиками и отварить в подсоленной воде до готовности Луковицу потушить на сливочном масле ⠀ С картофеля слить отвар (часть оставить для теста) и размять толкушкой. В отваре растворить дрожжи, сахар, соль. Всыпать 2 стакана муки и замесить мягкое чуть чуть липкое тесто. Поставить в тепло на час. Затем всыпать оставшуюся муку и еще раз вымесить. ⠀ Тесто разделить на 3 части, каждую сформовать колбаской Нарезать поперек на кусочки Каждый кусочек раскатать в кружок На середину кружка выложить столовую ложку с горкой начинки Края кружка поднять и защипать ⠀ Пирожок перевернуть швом вниз и приплюснуть до толщины около 5-7 мм Пирожки выкладывать швом вниз в большое количество раскаленного масла Быстро зарумянивать с обеих сторон ⠀ Готовые пирожки обсушить на салфетке от лишнего масла Подавать горячими со сметанкой! Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
    4 комментария
    204 класса
    Рецепт чебуреков
    5 комментариев
    306 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Показать ещё