Проще простого🥰Готовится минут 30 от силы
Печенье савоярди
Кофе 300 мл
Сливки 33% 200 гр
Маскарпоне 250 гр
Сахарная пудра 100 гр
Какао порошок (сверху посыпать)
•Для начала заливаем кофе кипятком и оставляем остывать
•Готовим крем: взбиваем холодные сливки (я ещё заранее убираю тару и венчик в морозильник минут на 15,лайфхак,сливки взобьются идеально). К сливкам просеиваем сухарную пудру,а затем добавляем сыр маскарпоне,хорошенько вымешиваем лопаткой
•Теперь начинаем сборку десерта. Печенье савоярди окунаем в кофе сухарной стороной на 2 секунды (главное не передержать,печенье очень нежное и быстро пропитывается)
•На дно формы выкладываем слой печенья,смоченный в кофе,покрываем сверху кремом. Поверх крема выкладываем ещё один слой печенья и так же покрываем равномерно кремом.
•В конце посыпаем десерт сверху какао
Десерт получается очень нежным,и лучше дать постоять ему в холодильнике несколько часов,но я не удержалась🙈
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1