🏡 🏡 🏡 Почему желтеет лук и чеснок Перья лука и чеснока желтеют по таким причинам: 🔸 Недостаток влаги
    0 комментариев
    9 классов
    💥 💥 💥 Накрёпка Этот открытый пирог. Своим название обязан глаголу «крепить». Его выпекали из дрожжевого теста, а для начинки использовали кашу: гречневую, рисовую, овсяную или пшеничную. Все это сверху «скрепляли» ломтиками слабосоленой красной рыбы. ИНГРЕДИЕНТЫ Для теста: 5 ст. пшеничной муки 1 ½ стакана молока или светлого пива 100 г сливочного масла, 2 яйца соль, сахар, дрожжи 30 г. Для начинки: 1 ст. любой рассыпчатой каши 300 г слабосоленой рыбы 1 луковица 3 вареных яйца 1/3 стакана сметаны зелень и пряности по вкусу. 💥Как приготовить: 1.Сначала нужно приготовить опару для теста из половины стакана пива или молока, 30 г дрожжей, 1 столовой ложки сахара и 1 стакана муки. Дать этому постоять в теплом месте, затем добавить яйца, соль, растопленное сливочное масло и остальную муку. Для начинки сварить любую крупу. 2.Обжарить на сливочном масле лук, смешать его с готовой кашей. 3.Нужно раскатать тесто и выкладывать на него начинку слоями: сначала крупу, затем нарезанные кружочками яйца, снова крупу, по желанию — зелень. Сверху уложить ломтики рыбы внахлест, чтобы они покрывали всю начинку. 4.Залить рыбу смесью сметаны с яичным желтком. 5.Выпекать в духовке при 170 градусах. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    8 классов
    💥 💥 💥 Плов из булгура Ингреденты булгур – 1,5 стакана мясо (говядина) – 500 г. морковь – 1 шт. луковица крупная – 1 шт. растительное масло перец, соль, специи (куркума, тмин) – по вкусу чеснок – 1 шт. 💥Как приготовить: 1.Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить его в казанке или сотейнике на растительном масле. 2.Добавить нарезанную тонкими ломтиками или натёртую морковь и нарезанное небольшими кусочками мясо. Потушить с небольшим количеством жидкости до готовности мяса. В процессе тушения можно добавить специи, соль. 3.Когда мясо будет практически готово, высыпьте в сотейник булгур, залейте его водой так, чтобы уровень воды был на 1 см выше крупы. Посолить. Затем накрыть будущий плов из булгура крышкой и варить на маленьком огне до готовности крупы. Плов готов!
    0 комментариев
    8 классов
    🏡 🏡 🏡 🏡 Домик-трансформер для дачи
    2 комментария
    27 классов
    💥 💥 💥 Холодный манговый суп с добавлением форели ИНГРЕДИЕНТЫ Манговое пюре — 300 г Филе форели — 100 г Сок лайма — столовая ложка Базилик — 10 г Оливковое масло — 2 г Голубина - гость небольшая Соль, перец — по вкусу 💥Способ приготовления 1.Филе форели порезать на крупные кубики. Посолить. Быстро обжарить на разогретой сковороде. 2.В глубокую емкость переложить манговое пюре, добавить свежий сок лайма. Перемешать. 3.Пюре перелить в глубокие тарелки. Выложить обжаренные кусочки рыбы. Украсить ягодами голубики и листиками базилика. Посолить по вкусу, капнуть несколько капель оливкового масла. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    4 класса
    💥 💥 💥 Тыквенная каша Ингредиенты очищенная тыква – 0.5-0,7 кг пшённая или рисовая крупа –1 стакан соль по вкусу сливочное масло для заправки 💥Как приготовить: В кастрюле 1.Очищенную, вымытую тыкву нарежьте небольшими кусочками, залейте небольшим количеством воды и тушите до готовности. Затем при помощи ступки или блендера превратите в пюре. 2.Крупу промойте. Залейте водой из расчёта 1:2 (пшённой каше может понадобиться чуть больше воды). Сварите отдельно кашу в подсоленной воде. 3.Соедините ингредиенты. Здесь вы можете регулировать количество крупы, делая кашу более тыквенной (то есть жидкой) или наоборот. Если нужно, добавьте по вкусу сахар или мёд. А также заправьте кусочком топлёного сливочного масла. 2. В мультиварке 1.Крупу нужно промыть и залить в чашу мультиварки вместе с водой в той же пропорции, что и выше написано. 2.Натрите на тёрке очищенную, вымытую тыкву. Уложите её также в чашу мультиварки. Посолить. 3.Включите режим «Каша» и готовьте до сигнала. Перед подачей добавьте немного сливочного масла. Каша из тыквы готова!
    0 комментариев
    145 классов
    🐟 🐟 🐟 Рыбная окрошка Ингредиенты на 6 порций Картофель молодой 4 шт. Нерка (филе) 600 г Сельдерей (черешки) 2 стебля Огурцы свежие 3 шт. Лук зеленый 2 стебля Укроп 3 веточки Петрушка 3 веточки Каперсы 2 ст. л. Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу Заправка Квас светлый 1.5 л Горчица 3 ч. л 🐟.Как приготовить: 1.Картофель вымойте щеткой и, не очищая, варите 25–30 минут до готовности. Остудите, очистите и нарежьте небольшими кубиками. 2.Филе нерки вымойте и варите 12–15 минут до готовности. Остудите и нарежьте или разломайте вилкой на средние кусочки. 3.Сельдерей очистите от жестких волокон и нарежьте небольшими кубиками. Огурцы очистите от семян и нарежьте тонкой соломкой. Зеленый лук нарежьте небольшими колечками. Зелень измельчите, оставив по 1 веточке укропа и петрушки для украшения. 4.Выложите все ингредиенты для окрошки, кроме рыбы, в глубокую посуду, посолите, поперчите и перемешайте. 5.Распределите окрошку по тарелкам, сверху выложите рыбу. При подаче залейте квасом, добавьте немного рассола от каперсов, если хотите, и по 1/2 ч. л. горчицы. Украсьте листиками с отложенных веточек зелени и подавайте. Готово!
    0 комментариев
    11 классов
    💥 💥 💥 Смузи «Оранжевый блюз» Ингредиенты Тыква – 100 г Банан – 1 шт. Яблоко – 1 шт. Кефир – 100 мл Овсяные хлопья – 2 ст. л Семена льна – 1 ст. л. 💥Как приготовить: 1.Очистить и нарезать на кусочки тыкву, яблоко, половинку спелого банана. 2.Выложить в блендер, добавить овсяные хлопья, семена льна и кефир. Измельчить. 3.Перелить в стакан, украсить веточкой мяты и посыпать семенами льна. Смузи готов!
    0 комментариев
    26 классов
    💥 💥 💥 Сметанник (сметанный торт) Ингредиенты: Для коржей: 3 яйца; 160 грамм сахара; 320 грамм муки; 200 грамм сметаны; 1 чайная ложка соды; 1 чайная ложка ванильного сахара; 1 столовая ложки 9%уксуса (для гашения соды); 1 столовая ложка какао. Для крема: 500 грамм сметаны 120 грамм сахара. Для посыпки: Толченые грецкие орехи 💥Как приготовить: 1. Взбейте яйца с сахаром до того момента, пока сахар полностью не растворится. По времени этот процесс занимает около 5 минут. 2. После этого добавьте сметану в яично-сахарную смесь и хорошо перемешайте. Сметана придаст тесту нежный вкус и текстуру. 3. В миске смешайте соду с уксусом. Затем добавьте эту смесь в тесто и тщательно перемешайте. Сода поможет тесту подняться и стать воздушным. 4. Когда вы добавляете муку, важно делать это постепенно и тщательно перемешивать каждый раз. При этом также важно на этом этапе внести ванильный сахар. Эти шаги помогут избежать появления комков в тесте и обеспечат равномерную консистенцию смеси, а ванильный сахар добавит аромата. 5. Приготовленное тесто нужно поделить на две части и в одну из частей насыпать какао и перемешать. 6. Выпекаем коржи по отдельности в формочке с высокими бортами. Смажьте форму маслом и вылейте в нее тесто. Оставьте тесто постоять 5-6 минут, затем отправьте форму с тестом в разогретую духовку, предварительно разогретую до 160 градусов на 30 минут. Готовность теста можно проверить, воткнув в него зубочистку. Если она выходит чистой, то коржи готовы. 7. Со второй половиной теста поступаем также, смазываем форму и отправляем в духовку 160° на 30 минут. Оба коржа переворачиваем вверх дном и оставляем остывать. Каждый остывший корж разрезаем пополам. 8. Готовим сметанный крем. Жирную сметану (более 20%) смешиваем с сахаром и взбиваем миксером до растворения сахара. 9. Намажьте каждый корж сметанным кремом и складывайте коржи друг на друга чередуя цвета коричневый с белым. Готовый сложенный торт, полностью заливаем оставшимся кремом. 10.Обжариваем на сковороде толчёные грецкие орехи и посыпаем ими наш торт со всех сторон, сверху, с боков. Вы можете также украсить торт по своему вкусу, используя шоколадные стружки, ягоды или шоколадный глазурь. 11.Дайте торту немного постоять, чтобы он пропитался кремом. Обычно сметанник оставляют в холодильнике на 12 часов, за это время он пропитается и станет нежным и вкусным.
    1 комментарий
    306 классов
    💥 💥 💥 Жареные сморчки с картофелем Ингредиенты Сморчки - 300 г Картофель- 2-3 шт. Лук — 1–2 шт. Молоко — 1/2 ст. Сметана — 1–2 ст. л. Мука - 2 ст. л. Сливочное масло Соль Растительное масло для жарки 💥Способ приготовления 1.Очистить грибы. Промыть, залить водой и оставить на час. Снова промыть и переложить в чистую воду. Повторить процедуру три раза, пока не исчезнет осадок. 2.Сморчки отварить в двух водах с солью (по 20 минут). После приготовления откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.Нарезать сморчки. 3.Сварить картофель в мундире. Остудить, очистить и произвольно нарезать. 4.Очищенный лук нашинковать и слегка обжарить на масле. 5.На сковороду налить масло, разогреть, выложить сморчки и обжаривать на среднем огне. Посолить. Добавить к сморчкам лук и посыпать небольшим количеством муки. Перемешать. Залить молоком, довести до кипения. Затем добавить картофель и сметану. Перемешать и прогреть. Снять блюдо с плиты и добавить сливочное масло. Блюдо готово!
    0 комментариев
    21 класс
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Показать ещё