Ингредиенты
Мясной фарш – 500 г
Лук репчатый – 1 шт.
Перец болгарский – 1 шт.
Перец чили – 1 шт.
Кукуруза консервированная – 1 банка
Соль, кориандр, тмин – по вкусу
Помидор – 1 шт.
Лаваш (или тортилья) – 2 шт.
Для соусов:
Авокадо – 1 шт.
Лайм – 1/2 шт.
Чеснок – ½ головки
Майонез – 1 ст. л.
Кориандр – 50 г
Сыр твёрдый – 100 г
Томатная паста – 3 ст. л.
💥Как приготовить:
1.Фарш выложить в миску. Луковицу очистить и мелко нарезать, большую часть выложить в фарш, остальное отложить.
2.Перец очистить, мелко нарезать и выложить в фарш. Точно так же поступить с перцем чили. Добавить содержимое банки с кукурузой. Посолить, добавить кориандр и тмин, перемешать. Хорошенько отбить фарш.
3.Смазать руки маслом, сформировать колбаски, выложить их на решётку и запечь.
4.Соус зелёный
Авокадо разрезать, вынуть косточку, ложкой извлечь мякоть и размять. Добавить сок половинки лайма. Половинки головки чеснока очистить, размять в прессе и выложить в соус. Добавить чуть-чуть майонеза.
5.Соус красный
В томатную пасту добавить мелконарезанный кориандр, оставшийся лук, мелконарезанный небольшой перчик чили и перемешать.
6.Натереть на мелкой тёрке твёрдый сыр.
7.Лаваш разрезать на 3 части, выложить на край немного нарезанных помидоров, посыпать тёртым сыром, смазать зелёным соусом и на край выложить кебаб. Завернуть, смазать слегка красным соусом, завернуть до конца. Поджарить ещё немного, до золотистой корочки.
Кебаб готов!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев