Клубничный пирог🍓
Грех - не приготовить, пальчики оближешь!
Ингредиенты:
3 яйца
100 гр сахара
ванилин
100 мл молока
100 мл раст масла
200 гр муки
10 гр разрыхлителя
300 гр клубники
Штрейзель (сладкая крошка)
2 ст.л муки
2 ст.л сахара
~ 3 ст.л слив масла
Приготовление:
Взбить яйца с сахаром до пышной белой массы. Добавить все жидкие ингредиенты, снова взбить. Просеять муку с разрыхлителем, с помощью лопатки перемешать. Нарезать кубиком часть клубники и вмешать в тесто.
Вылить в форму, оставшейся клубникой украсить сверху. Посыпать штрейзелем. Его просто руками растереть в крошку, как показано на видео. Делается элементарно.
Выпекать до сухой зубочистки при 180C°.
Приятного аппетита ❤️
1 комментарий
7 классов
Как быстро почистить яйца)
50 комментариев
532 класса
Картофельный хлеб!
Картофель 250гр
Молоко 100мл
Вода 100мл
Соль 1чл
Сахар 1чл
Дрожжи сухие 6гр
Мука 50-550гр
Отвариваем картофель в под солёной воде до полной готовности, разминаем его в пюре и оставляем немного остыть. Для теста смешиваем тёплую воду с тёплым молоком, добавляем соль, сахар и сухие дрожжи, всё хорошо перемешиваем до полного
растворения, следом добавляем картофель и разводим до полной однородности, так чтобы не было комочков, теперь добавляем муку и замешиваем тугое тесто, вымешиваем 5– 7 минут, тесто собираем в колобок, смазываем растительным маслом и убираем на расстойку в тёплое место на 40 минут - 1 час. по истечению времени поднявшиеся тесто перекладываем в сковороду либо в чугунный казанок, присыпаем мукой и делаем надрезы как показано на видео, накрываем крышкой и оставляем ещё на 15 минут, далее ставим в разогретую до 210° духовку на 30 минут под крышкой и ещё на 10 без крышки.
#выпечка
7 комментариев
588 классов
Приветствуем вас в нашей кулинарной группе!
Ежедневно мы публикуем только самые лучшие по-домашнему вкусные и полезные фото-рецепты приготовления супов, салатов и закусок, мясных и рыбных блюд, пиццы и суши, рецепты пирогов, тортов, напитков и десертов на каждый день, а также интересные рецепты на праздники.
Каждая женщина здесь сможет найти для себя интересные идеи, как:
🔸 вкусно готовить из простых продуктов;
🔸 красиво украсить праздничные блюда;
🔸 выбрать качественные продукты питания;
🔸 экономно вести домашнее хозяйство.
Оставайтесь с нами! Надеемся, время проведенное вместе, будет для вас познавательным, полезным и увлекательным!
❤Отдельное спасибо Всем, кто ставит пальцы вверх 👍 и оставляет комментарии, мы их действительно читаем 💕
3 комментария
66 классов
Котлеты в жареной картохе
55 комментариев
323 класса
Блинный торт из шоколадных блинов с заварным кремом.
Ингредиенты:
Для теста:
Кефир — 500мл
Яйца — 2 шт
Мука — 300 гр.
Раст. масло — 3ст. л.
Разрыхлитель — 1ч.л.
Сахар — 3 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Какао-порошок — 2 ст. л.
Для крема:
Молоко — 500 мл
Сахар — 200 гр.
Яйца — 3 шт.
Крахмал — 2 ст. л.
Масло сливочное —150 гр.
Взбейте яйца с сахаром, солью, какао-порошком и ванилином. Добавьте половину кефира и разрыхлитель, хорошенько взбейте и оставьте на несколько минут.
Постепенно всыпайте просеянную муку, тщательно перемешивая. Влейте оставшийся кефир и перемешайте до однородности. Добавьте в готовое тесто масло.
Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде.
Приготовим крем. Молоко, сахар и муку смешать, сварить заварной крем и дать ему остыть.
Отдельно взбить размягчённое сливочное масло, добавить в охлаждённую массу и взбить.
Собираем торт, прослаивая блинчики кремом.
И, конечно же, блины для торта можно приготовить практически по любому из предложенных нами на этой неделе рецептов. А крем может быть и сметанным, творожным...
Приятного аппетита, дорогие друзья ♥
1 комментарий
11 классов
Раньше домашнее мороженое для меня было чем-то непостижимым, но теперь готовлю постоянно: нашла простой рецепт, без "заморочек".
Мороженое раньше дома не готовила. Пробовала пару раз - у меня получались какие-то сливочно-фруктовые льдинки, которые хрустели на зубах. Оказывается, что мороженое нужно было во время заморозки перемешивать, а я не знала. В общем, на какое-то время отказалась я от домашнего мороженого. Но потом нашла очень простой рецепт (просто выливаю мороженое в форму, ничего не перемешиваю во время заморозки, получется вкусно и никаких льдинок!). Я уже делилась когда-то этим рецептом. Но сейчас снова сезон клубники и снова есть повод приготовить родным любимый десерт.
КАК ГОТОВИТЬ:
Клубнику мою, просушиваю и удаляю хвостики. Измельчаю клубнику в блендере (можно использовать любой блендер).
В холодную емкость наливаю холодные сливки жирностью не менее 30%. Взбиваю сливки вначале на малых оборотах миксера, затем увеличиваю обороты.
Добавляю ванилин и сгущенное молоко, продолжаю взбивать.
В конце добавляю измельченную клубнику. Перемешиваю аккуратно лопаточкой. И выливаю готовую массу в подходящую форму для последующей заморозки.
Накрываю пакетом в контакт. Можно использовать пищевую пленку.
Замораживаю. Перемешивать во время заморозки не нужно! Осталось подождать три-четыре часа. И можно угощаться вкуснейшим мороженым!
• Сливки 33% - 500 мл
• Сгущенное молоко - 1 бан. (350 г)
• Клубника - 300 г
• Ванилин - 1 г
#изягод #десерты
1 комментарий
89 классов
Быстрый способ заготовки укропа на зиму: 5-6 минут и готово (укроп остается ароматный и зелененький)
Укроп заготавливаю разными способами. И замораживаю, и масло "зеленое" из него готовлю, и соус, и солю укроп, и сушу. Сегодня расскажу о своем самом быстром способе заготовки зелени (не только укроп так заготавливаю). Да, способ не новый. Но, возможно, кому-то и пригодится))
Укроп хорошо мою и просушиваю. Можно сразу взять несколько видов зелени.
На тарелку выкладываю бумажное полотенце (в два слоя). Если бумажных полотенец нет, можно взять обычное кухонное полотенце.
На бумагу выкладываю зелень. Стебли не использую - они у меня в укропный соус пойдут.
Накрываю зелень сверху бумажным полотенцем (этого, кстати, можно и не делать). Но я заметила, что если накрыть - зелень совсем не меняет цвет!
А теперь ставлю тарелку с зеленью в микроволновку. На максимальной мощности сушу примерно 5 минут. Обратите внимание, что вес продукта очень маленький, поэтому в инструкциях к некоторым микроволновкам написано, что нужно ставить рядом небольшую емкость с водой! Мы первый раз не ставили. Это был эксперимент и все прошло нормально.
Но рисковать не рекомендую! Лучше водичку ставить! Есть фото, где я мяту сушу (там с водичкой)
Можно сушить и зеленый лук (но он чуть дольше сохнет).
Вот, что у меня получилось сегодня. Укроп полностью высох за 5 минут! Я его измельчила руками (крошится легко) и сложила в сухую баночку.
Укроп совсем не потерял цвет! Остался таким же зелененьким! И очень ароматным! Я люблю сушеный укроп в запеканках - он придает особенный аромат блюду. Еще добавляю его в маринады и готовлю с таким укропом майонез (очень вкусный, кстати, получается, рекомендую).
#заготовки #иззелени #вмикроволновке
Приветствуем вас в нашей кулинарной группе!
Ежедневно мы публикуем только самые лучшие по-домашнему вкусные и полезные фото-рецепты приготовления супов, салатов и закусок, мясных и рыбных блюд, пиццы и суши, рецепты пирогов, тортов, напитков и десертов на каждый день, а также интересные рецепты на праздники.
Каждая женщина здесь сможет найти для себя интересные идеи, как:
вкусно готовить из простых продуктов;
красиво украсить праздничные блюда;
выбрать качественные продукты питания;
экономно вести домашнее хозяйство.
Оставайтесь с нами! Надеемся, время проведенное вместе, будет для вас познавательным, полезным и увлекательным!
Отдельное спасибо Всем, кто ставит пальцы в
ЗАБЫТЫЙ РЕЦЕПТ 60 х ГОДОВ! Взбивайте молоко с уксусом и выпечка всегда пышная и воздушная
Ингредиенты:
250 мл теплого молока
1 столовая ложка виноградного уксуса
25 граммов живых дрожжей
1 чайная ложка ванильного сахара
1 яичный белок
80 миллилитров растительного масла
1 чайная ложка соли
Начинка:
Мы использовали плавленный сыр, но к такой выпечке подойдет и любой джем, шоколадная паста, или обычная вареная сгущенка
В глубокую миску переливаем молоко, добавляем к нему укус, сахар, дрожжи, растительное масло, соль, ванильный сахар и муку. Взбиваем все венчиком, а затем руками замешиваем плотное тесто. Уже на этом этапе оно получается эластичнее обычного. Перекладываем тесто в отдельную емко
ЧТО УТРО НАМ ГОТОВИТ: 10 ВКУСНЫХ ЗАВТРАКОВ ЗА 15 МИНУТ
Утро по-мексикански
Тортилья, мексиканская пшеничная лепешка, всегда приходит на выручку, когда требуется приготовить что-нибудь вкусное на скорую руку. Нужно только подрумянить ее на сковороде и наполнить начинкой. В нашем случае это будет куриное филе со свежими овощами. Вот вам сбалансированный сытный завтрак, богатый полноценными белками, клетчаткой и витаминами. Ощущение сытости до обеда обеспечено.
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
тортилья — 2 шт.
куриное филе — 1 шт.
помидор — 1 шт.
твердый сыр — 50 г
пекинская капуста — 1 лист
сладкий перец — 0,5 шт.
листья салата — 6 шт.
натуральный йог
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЛЕПЕШКИ НА СКОВОРОДЕ
Картофель - 500 г; Яйца - 2 шт.; Твердый сыр - 70 г; Мука - 150 г; Сливочное масло - 50 г; Соль по вкусу; Растительное масло для жарки
1. Картофель помыть, почистить, отварить в подсоленной воде до готовности. Слить воду, добавить сливочное масло и сделать пюре.
2. В миску положить охлажденное пюре, яйца, натертый на крупной терке сыр. Все ингредиенты хорошо перемешать, должна получиться вязкая масса.
3. Муку просеять, добавить к остальным ингредиентам. Замесить тесто. Оно не должно липнуть к рукам, но и не должно быть слишком мучнистым. Тесто разделить на 4 части.
4. Руками или с помощью скалки растянуть каждый шарик картофельного теста в толстенькую ле
КАРТОФЕЛЬ «БУЛАНЖЕР»
Картофель - 500 г; Лук - 1 шт.; Молоко - 200 г; Сливочное масло - 40 г; Соль, перец по вкусу; Твердый сыр - 50 г
1. Картофель и лук почистить. Лук нарезать тонкими кольцами, а картофель тонкими кружочками.
2. Форму для запекания смазать сливочным маслом.
3. Выложить в форму ровным слоем половину картофеля, посолить, поперчить. На картофель выложить весь лук. На лук положить оставшийся картофель, еще раз посолить и поперчить.
4. Подогреть молоко, залить картофель с луком, но не до самых краев, так как при запекании молоко будет подниматься. Оставшееся сливочное масло растопить и полить им картофель.
5. Форму накрыть фольгой и отправить в, предварительно разогретую до
ТОРТ НА СКОВОРОДЕ
Мука - 3 стакана ; Банка сгущенного молока - 1 шт. ; Яйца - 3 шт. ; Разрыхлитель - 1 ч. л.; Молоко - 750 мл; Масло сливочное - 200 г; Сахар - 1,5 стакана; Сахар ванильный - 10 г
1. В миске смешать муку, сгущенное молоко, одно яйцо и разрыхлитель. Замешать мягкое и эластичное тесто, разделить его на 8 равных частей.
2. Каждый шарик теста раскатать в пласт. Каждый пласт обжарить с двух сторон на разогретой без масла сковороде, до зарумянивания.
3. Коржи обрезать по краям. Обрезки от коржей измельчить в мелкую крошку.
4. Крем. Налить в кастрюлю молоко, добавить сахар, 2 яйца, 3-4 ст. л. муки и ванильный сахар, перемешать и варить на медленном огне, пока масса не загустеет.
КУРИЦА, ФАРШИРОВАННАЯ ЛУКОМ И ГРИБАМИ
Курица тушка - 1 шт.; Лук репчатый - 2 шт.; Шампиньоны - 300 г; Чеснок - 4 зубчика; Растительное масло - 3 ст. л.; Соль, перец по вкусу
1. Лук мелко нашинковать, грибы нарезать на 2-4 части. Перемешать грибы и лук. Нафаршировать курицу луком с грибами. Отверстие зашить и закрепить зубочистками.
2. Чеснок пропустить через пресс, смешать с растительным маслом, солью и перцем. Обмазать этой смесью курицу.
3. Курицу положить в рукав для запекания и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 90 минут.
#вторыеблюда
РЫБА В КАРТОФЕЛЬНОЙ КОРОЧКЕ
Рыбное филе - 400 г; Картофель - 2-3 шт; Яйцо - 1 шт.; Майонез - 1 ст. л.; Мука - 25-30 г; Соль, перец по вкусу; Растительное масло для жарки
1. Филе нарезать на порционные кусочки, посолить, поперчить. Оставить на 20-30 минут.
2. Для кляра в миску вбить яйцо, добавить майонез и муку. Все перемешать до однородной массы.
3. Сырой картофель почистить, натереть на мелкой терке.
4. Кусочки рыбного филе обмакнуть в кляр, затем обвалять в натертом картофеле. Обжарить рыбу в разогретой с растительным масло сковороде до румяной корочки, примерно по 5 минут с каждой стороны.
5. Готовую рыбу выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки жира.
Лучше всего подават
СВИНИНА, ЗАПЕЧЕННАЯ С МАЙОНЕЗОМ И СПЕЦИЯМИ
Свинина (корейка) - 1,2 кг; Майонез - 1 стакан; Чеснок - 6 зубчиков; Лавровый лист - 3 шт.; Кориандр молотый - 1 ст. л.; Перец черный молотый - 1,5 ст. л.; Паприка - 1,5 ст. л.; Соль по вкусу
1. В миске смешать майонез, соль, перец, кориандр, паприку, пропущенный через пресс чеснок.
2. Свинину равномерно обмазать со всех сторон майонезным соусом, добавить лавровый лист. Мясо выложить на фольгу для запекания, хорошо завернуть, так чтобы при запекании сок не вытекал и отправить мариноваться в холодильник на 2-3 часа.
3. Разогреть духовку до 180 градусов. Мясо в фольге положить на противень и отправить запекаться на 3 часа.
4. Свинину достать из д
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Еда эт впервую очередь это искусство, готовить нужно не тяп ляп, а вкладывать душу и любовь в ваши блюда💕в этой книге вы найдете много интересных рецептов,которыми вы сможете удивить ваших близких людей, семью, друзей😘
А также всякие полезные полезности для кухни 🤗✨🤩
Приветствуем вас в нашем кулинарном сообществе!
Ежедневно мы публикуем только самые лучшие по-домашнему вкусные и полезные фото-рецепты приготовления супов, салатов и закусок, мясных и рыбных блюд, пиццы и суши, рецепты пирогов, тортов, напитков и десертов на каждый день, а также интересные рецепты на праздники.
Каждая женщина здесь сможет найти для себя интересные идеи, как:
🔸 вкусно готовить из простых продуктов;