В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК
РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ С ГРЕЧКОЙ 👍😋 Вкусные рыбные котлетки с гречкой, жаренные на сковороде. Получились котлетки достаточно сытными и очень вкусными! Ингредиенты: Хек с/м - 900 гр. Лук репчатый (крупный) - 1 шт. Гречка - 1/2 стакана Соль, чёрный молотый перец - по вкусу Сало свежее (без шкуры) - 80 гр. Куриное яйцо - 1 шт. Растительное масло - для жарки Вода - 1 стакан (для варки гречки) Приготовление: 1.Рыбу (у меня - свежемороженый хек, также можно взять минтая или любую другую рыбу, которая вам нравится) достаньте из морозильной камеры, чтобы она оттаяла. 2.Заранее отварите гречку в подсоленной воде. Для этого тщательно промойте её и залейте чистой водой в соотношении 1:2, добавьте немного
КЛАФУТИ С ЧЕРЕШНЕЙ 🍒🥮 Ингредиенты: Черешня - 400 гр. Мука - 120 гр. Сахарный песок - 110 гр. Ванильный сахар - 10 гр. Молоко - 110 гр. Яйца - 2 шт. Для смазывания форм: Масло сливочное - 2 гр. Сахарный песок - 2 ст.л. Приготовление: 1.Духовку нагреть до температуры 180°С.По достижении духовкой нужной температуры смазываем керамическую форму или формы очень небольшим количеством сливочного масла. Посыпаем дно сахарным песком. 2.Помещаем форму для выпекания клафути в духовку, пусть греется. Кстати, этот слой сахара играет очень важную роль в создании аромата блюда - тот получается чуть-чуть карамельным! 3.Смешиваем из яиц, сахара, ванильного сахара, молока и муки жидкое тесто. 4.Есл
Капкейки "Брауни" Сегодня я поделюсь с вами рецептом о-о-очень шоколадных кексов. Продукты (на 12 порций) Масло сливочное - 180 г Шоколад - 100 г Сахар - 200 г Яйцо - 4 шт. Мука - 100 г Какао - 40 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Сливочное масло растопить с шоколадом на водяной бане, немного остудить и слегка взбить миксером. Добавить сахар и опять хорошо взбить. Далее по одному добавляем яйца и после каждого взбиваем массу в течение минуты. В отдельную емкость просеиваем муку, какао и разрыхлитель. Объединяем сухие и жидкие ингредиенты и вымешиваем тесто до однородности. Раскладываем тесто по формочкам (количество теста рассчитано где-то на 12-14 кексиков). Выпекаем шоколадные кексик
ВАТРУШКА-ПСИХУШКА" для любителей песочного теста. ПОТРЕБУЕТСЯ: ● 200 грамм маргарина ● 2, 5 стакана муки ● 150 грамм сахара ● 0,5 чайной ложки соли ● 1 чайная ложка разрыхлителя ● замороженная или свежая вишня без косточек КАК ДЕЛАТЬ: 1. В миску всыпать муку, сахар, соль, разрыхлитель, натереть на терке маргарин. Перетереть руками в крошку. 2. В форму выложить две трети крошки , сверху начинку: 3 яйца взбить с 0,5 стакана сахара, добавить творог и ванильный сахар, вишню. 3. Верх засыпать остатками крошки. Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут. Отличных рецептов для сладкого чаепития!
Ну очень вкусные воздушные булочки. Ингредиенты: для теста: 380 гр. муки 5 гр.- сухих дрожжей или(15 гр. живых) 75 гр. сахарного песка щепотка соли 15 гр.- сухого молока или (растворимые сливки для кофе) 40 гр.- растопленного сливочного. масла 1шт.- яйцо 200 мл.- молока для крема: 350 мл.- молока 2- желтка 2 ст. л.- крахмала 4 ст.л.- сахара пакетик ванилина 40 гр.- мягкое сливочное масла Приготовление теста: В тёплое молоко добавить дрожжи, песок и не много муки, поставить в тёплое место. Когда дрожжи оживут (появится шапочка из пузырьков) добавить к ним взболтанное яйцо. Смешать все сухие ингредиенты: муку, сливки (молоко), соль и соединить с дрожжевой смесью, постепенно вводя в мучную
Шикарный кекс "Проще простого" Ингредиенты: 300гр муки, 150гр сл масла, 300гр сахара, 250гр творога, 3 яйца, 1ч. л. гаш. соды. Приготовление: Все смешать тщательно,выпекать 1час.(Форму брать лучше 25-27см в диаметре,очень сильно поднимется). Украсить пирог шоколадной глазурью - растопленный шоколад и масло сливочное. Отличных рецептов для сладкого чаепития!
МИНИ-ПИЦЦЫ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ 🍕🍕😋 Быстро! Просто! Вкусно! Полезно! Ингредиенты: Цветная капуста - 250 гр. Твердый сыр натертый - 3-4 ст.л. Яйца куриные - 2 шт. Манка (или панировочные сухари) - 2 ст.л. Соль - щепотка Прованские травы или другие специи - по 1 ч.л. Ветчина - 100 гр. Томатный соус - 4 ст.л. Томат - 1 шт.( большой) Приготовление: 1.Капусту бланшируем в кипящей, подсоленной воде 5 мин и остужаем в холодной. Даем стечь лишней воде, измельчаем в блендере. 2.Добавляем яйца, натертый сыр на мелкой терке 2 ст. л., манку (или панировочные сухари), солим, добавляем специи и перемешиваем. Смесь должна получится как на оладьи, не очень густая и не очень жидкая. 3.Даем посто
ЗАПЕЧЁННЫЕ КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ 👍😋 Ингредиенты: Куриные крылышки - 6 шт. Соевый соус - 80-100 мл. Мед - 2 ст.л. Чеснок - 2 зубчика Соль - по вкусу Прованские травы - 1/2 ч.л Кориандр - по вкусу и желанию Чёрный свежемолотый перец - по вкусу Острый перец - по вкусу Горчица в зернах - 1 ч.л. Приготовление: 1.Мясо курицы готовить можно как угодно, от закусок к пиву до вкуснейшего деликатеса. Этот рецепт рассказала мне еще моя бабушка. Очень надеюсь, что и вам понравится, готовьте с удовольствием! 2.Крылышки моем и высушиваем на бумажном полотенце. Чистим чеснок и рубим очень-очень мелко. Затем перемешиваем его с солью. 3.Добавляем все остальные специи (прованские травы, кориандр, чёрный
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.