Закреплено
cooklike

Вкусная Еда с любовью

Добавлено видео
Свиные ребрышки в соусе, запеченные в духовке
Ингредиенты:
Ребра свиные - 1,2 кг
Лук - 300 г
Чеснок - 4 зубчика
Сахар - 1 ст. л.
Сливочное масло - 20 г
Кетчуп - 150 г
Соевый соус - 6 ст. л.
Кориандр - 0,5 ч. л.
Черный молотый перец - по вкусу
Приготовление:
Лук нарезать полукольцами. Чеснок мелко нарубить.
Обжарить лук на сковороде до прозрачности, добавить сливочное масло и сахар, карамелизировать лук.
Когда лук приобретет красивый карамельный цвет, добавить соевый соус, кориандр, черный молотый перец, кетчуп, мелко нарубленный чеснок.
Ребра выложить на фольгу, смазать соусом. Накрыть сверху фольгой, зафиксировать края, формируя конверт.
Запекать 1 час при температуре 200 градусов, снять
Тефтельки в сливочно-грибном соусе
Ингредиенты:
679; Яйцо — 1 шт
● Лук репчатый (1 шт в фарш, 1 шт в соус) — 2 шт
● Грибы (любые) — 200 г
● Перец черный
● Соль
● Рис — 200 г
● Масло растительное — 4 ст. л.
● Фарш мясной — 500 г
● Сыр твердый — 50 г
● Сливки (жирность 10-20%) — 200 мл
Приготовление:
1. Смешайте мелко нарезанный лук, фарш, яйцо, отваренный рис, посолите, поперчите, хорошенько вымесите.
2. Скатайте шарики величиной с мандаринку и обжарьте их на растительном масле.
3. На отдельной сковороде, пока жарятся тефтельки, на растительном масле обжарьте нарезанный на кубички репчатый лук и грибы.
4. Залить сливками, посолить, поперчить. Соус готов.
5. Когда тефтели обжарятся с двух
Рыба под овощным маринадом
Вам потребуется:
Рыба белая (хек, треска), филе — 500 г.
Морковь (средняя) — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Томатная паста — 30 г
Сельдерей корень — 30 г.
Сахар — 1–2 ч.ложки
Уксус столовый или яблочный — 2 ст.ложки
Мука — для панировки рыбы
Масло растительное рафинированное — для жарки
Лавровый лист — 1 шт.
Корица молотая — 1/5 ч.ложки
Гвоздика (целая) — 3 шт.
Перец душистый горошком — 5 шт
Соль — по вкусу
Как готовить:
1. Морковь очищаем и натираем на крупной терке или терке для моркови по-корейски. Второй вариант более красивый, но вкус рыбы от этого не зависит, поэтому делайте как вам удобно. Можноо ли обойтись без сельдерея? Можно, но маринад лишится пряной из
Рецепт селедочной намазки на хлеб. Готовится такая закуска за считанные минуты, главное заранее подготовить филе сельди. Можно самостоятельно разделить тушку или приобрести уже готовое консервированное рыбное филе. Смесь легко и плавно ложится на хлеб благодаря добавлению сливочного масла и мягкого плавленого сыра. Чтобы закуска получилась ярче и красивей, добавляем измельченную отварную морковь.
Ингредиенты:
Филе сельди - 200 г. (1 целая сельдь)
Плавленый сыр - 200 г.
Морковка - 50 г.
Сливочное масло - 50 г.
Соль - по вкусу
Заранее сварите морковь в кожуре до готовности, она должна стать мягкой и легко прокалываться ножом. Овощ остудите, очистите, нарежьте мелким кубиком.
Плавленый сыр пр
Этот рецепт подтверждает, что очень простое блюдо с минимальным ингредиентным составом может быть невероятно вкусным. Сладкий перец жарим в масле в целом виде. Перед жаркой фаршируем его помидорами и чесноком. Жареный перец получается очень сочным, перед подачей обязательно поливаем его уксусом, чтобы придать ему пикантную кислинку.
Перец болгарский - 7-8 шт.
Чеснок - 6-7 зубчиков
Помидоры - 2-3 шт.
Уксус яблочный или столовый 9% - 1 ч.л.
Укроп - 10 г.
Подсолнечное масло - для жарки
Соль - по вкусу
Сладкий перец вымойте в целом виде, высушите, сверху сделайте надрезы для фаршировки.
Зубочки чеснока очистите, нарежьте тонкими пластинками. Помидоры нарежьте небольшими дольками, мелкие плоды
Отличная икра из огурцов без стерилизации. Ни один не пропадет, все в икру)
Ингредиенты:
• Огурцы - 2,5 кг
• Помидоры - 500 гр.
• Перец - 500 гр.
• Морковь - 500 гр.
• Лук - 500 гр.
• Чеснок - 1 головка
• Острый перец - 3 шт.
• Соль - 2 ст. л.
• Сахар - 3 ст. л.
• Томатная паста - 6 ст. л.
• Уксус - 4 ст. л.
• Растительное масло - для жарки
500 граммов лука нарезаем мелким кубиком.
Большой таз ставим на огонь и наливаем 0,5 стакана растительного масла и обжариваем лук до прозрачного состояния.
500 г моркови натираем на крупной терке. Добавляем к луку и обжариваем овощи несколько минут.
500 г перца мелко нарезаем. Добавляем и обжариваем несколько минут.
500 г помидоров разрезаем на 2 или 4
Один из самых вкусных способов приготовить кабачки — сделать их почти как маринованные грибы. После таких закруток других солений уже не просят.
Ингредиенты: 2 килограмма кабачков, головка чеснока, 50 граммов соли, 125 граммов сахара, 125 миллилитров столового уксуса 9%, столовая ложка черного перца, пучок укропа.
Моем кабачки, срезаем кончики, режем пополам и затем на небольшие кусочки, выкладываем все в миску. Пропускаем чеснок через пресс в кабачки, добавляем сахар и соль.
Выливаем в миску уксус, перчим и перемешиваем все овощи. Измельчаем зелень и кладем в кабачки. К этому моменту они уже дадут сок, так и должно быть. Перекладываем маринованные кабачки в заранее стерилизованные банки,
Для приготовления удивительно простого, но очень сытного блюда в духовке потребуются всего несколько базовых ингредиентов. Просто возьмите картошку, лук и фарш, и затем сложите их слоями в одной форме для запекания.
Ингредиенты:
250 г фарша
4 картофелины
400 г капусты
1 морковь
1 репчатый лук
1 яйцо
2,5 ст л растительного масла
2 ст л сметаны
Соль по вкусу
Орегано по вкусу
1. Нарежьте репчатый лук мелкими кубиками. Нашинкуйте капусту. Очистите и натрите на крупной терке картофель и морковь.
2. Нагрейте масло в сковороде. Обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте капусту, посолите и жарьте вместе с луком, периодически помешивая, около 7 минут. Снимите с огня и остудите.
3. В глубокой миск
Быстрые маринованные кабачки: ароматные, хрустящие, пикантные и очень вкусные.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Кабачки молодые - 2-3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Укроп или петрушка - по вкусу
Соль - 1 ч. ложка
Сахар или мёд - 1/2 ч. ложки
Сок лимона или яблочный уксус - 1-1, 5 ст. ложки
Растительное масло - 2-3 ст. ложки
Горчица в зёрнах - 1 ст. ложка
Чеснок - 1-2 зубчика
Паприка острая или сладкая - по вкусу
Приготовление: очищаем и промываем лук, чеснок, кабачки и укроп. Кабачки нарезаем кружочками толщиной примерно 3-4 мм.
Нарезанные кабачки отправляем в плотный пакет.
Далее нарезаем полукольцами лук, измельчаем чеснок и укроп.
Добавляем в пакет к кабачкам лук, чеснок, укроп, зерновую горчицу, сахар, соль,
Показать ещё