52159534858391

поварёнок

Слоеное пирожное со сгущенкой Ингредиенты: слоеное дрожжевое тесто – 1 упаковка (у меня 470 гр.) сливочное масло – 100 гр. сгущенное молоко – половина банки цедра 1 лимона грецкий орех для украшения– по вкусу Приготовление: В упаковке слоеного теста 2 квадратных листа, каждый из которых раскатываем в одном направлении до получения прямоугольной формы. Каждый прямоугольник разрезаем на 4 части, получив таким образом 8 листочков теста. Выкладываем их на противень, выстланный бумагой для выпечки. Выпекаем тесто при температуре 180 градусов минут 15, пока оно не станет золотистого оттенка Пока выпеченные слои охлаждаются, приготовим крем. На мелкой терке натираем цедру лимона Соединяем масло
52159534858391

поварёнок

Цитрусовый лимонад на случай сильной жары | 1 лимон разрезать пополам - часть кружочками, часть ломтиками ломтики залить 1 л кипятка и прокипятить с 2 ст. л. сахара остудить, отжать лимоны и перелить в кувшин добавить кусочки половины апельсина и сок второй половины апельсина свежую мяту размять толкушкой до выхода ароматов и также отправить в кувшин долить холодной кипяченой воды в кувшин (до 1,5-2 л) поставить в холодильник пить охлажденным
52159534858391

поварёнок

01:01
mp4
1 309 просмотров
52159534858391

поварёнок

🍓Пирог с клубникой🍓 Этот клубничный пирог покоряет всех своим невероятным вкусом, 😋 нежная похожая на суфле середина, сочные ягоды и песочная основа! Это божественный вкус! 😍 Готовится легко, под силу каждому, а результат Вас поразит! Песочное тесто: мука 250 г масло сливочное 100 г яичные желтки 2 шт сметана 3 ст л соль сахар 75 г (3 ст л) клубника (или другие ягоды) 300 г Заливное тесто: белки 2 шт сахар 3 ст л ванильный сахар 11 г сметана 15% 200 г крахмал картофельный 2 ст л соль щепотка 🍴 Приготовление: В миску просеять муку, натереть замороженное сливочное масло. Перемешать руками, добавить сахар, соль. У яиц отделить желтки от белков и добавить 2 желтка в тесто. Перемешат
Лучший рецепт вкусных пончиков. Ингредиенты Тёплое молоко 3,2 % 300 мл Вода тёплая 50 мл Сахар 3 ст. л Дрожжи сухие 6 г Соль ч. л Яйца 2 шт Мука 650 г Масло сливочное 80 г Приготовление В миске смешиваем воду с теплым молоком. Высыпаем в жидкость сахарный песок, соль и дрожжи, тщательно перемешиваем. Разбиваем в смесь яйца, смешиваем ингредиенты. Высыпаем в смесь муку и размягченное сливочное масло, замешиваем тесто. Посыпаем стол мукой, вымешиваем эластичный и не липкий колобок. Смазываем тесто растительным маслом. Также смазываем тару растительным маслом, убираем туда тесто и накрываем пищевой пленкой. Оставляем тесто в тепле на час. Обминаем и делим тесто на 18 одинаковых колобков. Накр
Быстрый и экономичный: воздушный пирог с вареньем. Очень вкусно с молочком! Пирог получается очень пышным и воздушным: нежное бисквитное тесто, пропитанное ароматным вареньем из абрикосов. Рецепт можно использовать для тортов – бисквит разрезается на несколько коржей и пропитывается кремом. ✅Ингредиенты: яйца, 2 шт; сахар, 4 ст.л; ванилин; масло растительное, 5 ст.л; молоко, 5 ст.л; мука, 5 ст.л; разрыхлитель, 2 ч.л; абрикосовое варенье. ✅Готовим: Яйца смешиваем с сахаром и ванилином по вкусу, перебиваем массу венчиком или миксером. Вливаем молоко, перемешиваем. Добавляем растительное молоко, перемешиваем. Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и вымешиваем венчиком до однородности. Форм
Показать ещё