Котлеты по ГОСТу 🥘 📋 Ингредиенты: Фарш свиной-говяжий - 500 г Хлеб ржаной - 250 г Лук репчатый - 200 г Чеснок - 15 г Сухари панировочные - 70 г Соль - 1 ч. ложка Черный перец - 1 ч. ложка Масло для жарки 📋 Приготовление в видео
    2 комментария
    182 класса
    Капустные котлеты😋👍 РЕЦЕПТ: половину среднего кочана капусты мелко шинкуем и варим в кипящей воде минут 5-7. Пассируем на среднем огне пару луковиц ( мелко нарезанных) и пару больших морковок (натертых ). Капусту на сито, отжимаем ложкой лишнюю жидкость и охлаждаем. Добавляем остывшие лук и морковку, зелень по желанию, солим и перчим, 1 яйцо и ~3-4 стол ложки муки. Хорошенько перемешиваем. Формируем мокрыми руками котлетки и жарим на растительном масле до корочки, затем переворачиваем и на среднем огне доводим до готовности. Я очень часто готовлю эти котлетки, особенно когда не знаю чего хочу. Приятного аппетита!❤️
    1 комментарий
    32 класса
    Простой рецепт морковного тортика. Без хлопот и дорогих продуктов. Нежный,воздушный, ароматный бисквит и легкий сметанный крем. Очень вкусно для домашних, душевных чаепитий с родными. На форму 20 см: Вес тортика ~ 800-900г Бисквит: - 3 яйца - 150г сахара - 60 мл растительного масла - 180г муки - 140г моркови ( уже очищенной) - 10г разрыхлителя - 1 ч.л. смеси специй (корица, имбирь, мускатный орех, кардамон, гвоздика) - щепотка соли - лимонная цедра по вкусу Крем: - 300г сметаны ( у меня жирность 26%) - 40г сахарной пудры Выпекать бисквит в разогретой до 180°С духовке ~ 40-50 минут. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки. для украшения курага, фисташки специи класть по вкусу, любые ваш вкус коржи можно пропитать, если любите влажные тортики. Просто и вкусно! Готовьте с любовью и хорошим настроением.
    1 комментарий
    26 классов
    Вкуснейшая мойва в духовке🐟 Мойва в духовке более полезна, чем жареная. Сам процесс приготовления проще и быстрее, не слишком хлопотный. Рыбка сохраняет максимум полезных веществ. Получается вкусной, не жирной, хрустящей. Очень вкусно! ✅Ингредиенты: - мойва  - сушёный чеснок  - соль  - паприка  - масло  Выпекать 30 мин при 200 С Приятного аппетита!❤️
    7 комментариев
    124 класса
    Котлеты как в столовой СССР 🍲 📋 Ингредиенты: Фарш (свино-говяжий) - 700 г Соль и черный перец - по вкусу Лук - 1 головка Чеснок - 2 зубца Хлеб серый - 250 г Вода - 150 мл 📋 Приготовление в видео
    7 комментариев
    147 классов
    Домашние пельмени 😍 ✅Ингредиенты: Мука Яйцо - 1 шт. Соль - 1 ч.л. Масло - 3 ст.л. Кипяток Мой стакан - 250 мл. Фарш - 800 гр. Лук - 300 - 500 гр. Соль Вода - 100 - 200 мл. ✅Приготовление: 1. В муку добавляем яйцо, соль, масло, перемешиваем, добавляем кипяток, да-да, именно кипяток, не тёплую или горячую воду, а именно кипяток, все перемешиваем, и месим тесто, муку можно не подсыпать, тесто не липнет ни к чему, накрываем, и забываем на 10 минут. 2. Параллельно делаем начинку, если мясо селе, то можете не добавлять воду, дальше раскатываем , и лепим пельмени, варим 7-10 в подсоленной воде. Приятного аппетита!❤️
    1 комментарий
    23 класса
    Пирог «Бабушкина салфетка» 🥮 Ингредиенты: Теплое молоко - 200 мл Сахар - 4 ст/л Дрожжи (пакетик) - 11 г Соль - щепотка Яйцо - 1 шт Растительное масло - 3 ст/л Мука - 500 г Для начинки: Мак - 150 г Сахар - 50 г Горячее молоко - 80 мл Растительное масло - 30 г Приготовление на видео Приятного аппетита!
    1 комментарий
    66 классов
    Рыбные котлеты 😋 Ингредиенты: Любое рыбное филе - 700 г Лук - 2 шт Чеснок - 1 зубчик Хлеб - 2 ломтика (замочить в молоке) Картофель - 1 шт Сливочное масло - 30-40 г Панировочные сухари Соль и перец по вкусу Растительное масло для жарки Приготовление на видео Приятного аппетита!
    2 комментария
    68 классов
    Приготовьте изумительный гуляш с пюре по рецепту моей бабушки ❤️ В советское время она работала поваром в столовой и знает множество вкусных рецептов. Я попросил её поделиться рецептом гуляша. Оказалось, что я не знал, что муку нужно обжаривать и заливать холодной водой, чтобы избежать комочков☝🏻 Ингредиенты: * мясо 500 г * лук 1 шт * томатная паста 2 ст.л * мука 2 ст.л * вода 300 мл (холодная) * соль, перец, сахар * картофель 1 кг * сливочное масло 50 г * молоко 50-100 мл * петрушка
    1 комментарий
    119 классов
    Помидоры, засоленные в пакетах - необычный способ! Очень вкусно! Ставьте "Класс!", чтобы сохранить рецепт на своей страничке!
    15K комментария
    37K классов
Тающий во рту пирог, такой вы еще не готовили🥮
Очень вкусный, нежный, можно сказать, тающий во рту пирог, с творожным сыром и ягодами. Пирог можно готовить с любыми ягодами
✅Ингредиенты:
-яйца- 2 шт;
-сахар - 150 гр;
-сметана- 160 гр;
-сливочное масло- 100 гр;
-мука - 200 гр;
-ягоды- 150 гр;
-творожный сыр - 100 гр;
-соль щепотка 
-разрыхлитель теста 1,5 ч.л;
-сода 0.3 ч л. (Но можно и не класть) 
Приятного аппетита!❤️
00:33
пирог,
1 342 просмотра
Капустные котлеты😋👍
РЕЦЕПТ:
половину среднего кочана капусты мелко шинкуем и варим в кипящей воде минут 5-7. Пассируем на среднем огне пару луковиц ( мелко нарезанных) и пару больших морковок (натертых ).
Капусту на сито, отжимаем ложкой лишнюю жидкость и охлаждаем. Добавляем остывшие лук и морковку, зелень по желанию, солим и перчим, 1 яйцо и ~3-4 стол ложки муки. Хорошенько перемешиваем.
Формируем мокрыми руками котлетки и жарим на растительном масле до корочки, затем переворачиваем и на среднем огне доводим до готовности. Я очень часто готовлю эти котлетки, особенно когда не знаю чего хочу.
Приятного аппетита!❤️
Простой рецепт морковного тортика.
Без хлопот и дорогих продуктов. Нежный,воздушный, ароматный бисквит и легкий сметанный крем. Очень вкусно для домашних, душевных чаепитий с родными.
На форму 20 см:
Вес тортика ~ 800-900г
Бисквит:
- 3 яйца
- 150г сахара
- 60 мл растительного масла
- 180г муки
- 140г моркови ( уже очищенной)
- 10г разрыхлителя
- 1 ч.л. смеси специй (корица, имбирь, мускатный орех, кардамон, гвоздика)
- щепотка соли
- лимонная цедра по вкусу
Крем:
- 300г сметаны ( у меня жирность 26%)
- 40г сахарной пудры
Выпекать бисквит в разогретой до 180°С духовке ~ 40-50 минут. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.
для украшения курага, фисташки
специи класть по вкусу,
Домашние пельмени 😍
✅Ингредиенты:
Мука
Яйцо - 1 шт.
Соль - 1 ч.л.
Масло - 3 ст.л.
Кипяток
Мой стакан - 250 мл.
Фарш - 800 гр.
Лук - 300 - 500 гр.
Соль
Вода - 100 - 200 мл.
✅Приготовление:
1. В муку добавляем яйцо, соль, масло, перемешиваем, добавляем кипяток, да-да, именно кипяток, не тёплую или горячую воду, а именно кипяток, все перемешиваем, и месим тесто, муку можно не подсыпать, тесто не липнет ни к чему, накрываем, и забываем на 10 минут.
2. Параллельно делаем начинку, если мясо селе, то можете не добавлять воду, дальше раскатываем , и лепим пельмени, варим 7-10 в подсоленной воде.
Приятного аппетита!❤️
00:41
Домашние пельмени
9 555 просмотров
ВЕСЕННИЙ ПИРОГ С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ И ЯЙЦАМИ
автор Любовь Брянцева
Я выпекала его в форме круга, как солнышко с несколько необычным расположением начинки. Она у меня сосредоточена по центру под частой решеткой, а вокруг я расположила овальные пирожки. И для тех приверед, которые не любят луковую начинку, можно найти кусочек без нее. Ну, вроде всем угодила!!!
Продукты для теста: 300 мл смеси молока с водой, 100 мл растительного рафинированного масла, 3 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 1 яйцо (белок - в тесто, желток - для смазки верха), 2 ч.л. сухих дрожжей, около 500 г муки.
Начинка: большой пучок лука, пучок зелени, 3-4 вареных яйца, 1-2 ст.л. вареного риса для рассыпчатости (можно без него), соль,
Творожный пирог с яблоками 🍎
Ингредиенты:
Яйца - 3 шт
Сахар - 1 стакан (250 г)
Щепотка соли
Творог - 180 г (1 упаковка)
Растительное масло - 50 мл
Ванилин по вкусу
Манка - 0,5 стакана
Мука - 0,5 стакана
Разрыхлитель - 0,5 ч/л
Яблоки - 3 шт
Приготовление на видео
Приятного аппетита!
00:45
Наивкуснейшие Пончики!

Вкусные домашние рецепты
🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово
Ингредиенты:

-Кефир 250 мл.
-Яйцо 1 шт.
-Сахар по вкусу – я добавляла 5 ст.л.
-Соль щепотка
-Сода 1/2 ч.л.
-Растительное масло 3 ст.л
-Мука 2,5-3 ст.
-Растительное масло для жарки
-Сахарная пудра для присыпки

Приготовление:

Кефир соединить с яйцом, сахаром и солью, все тщательно перемешать.
Теперь высыпать в массу соду и добавить растительное масло.
Добавить просеянную муку и замесить тесто. Тесто должно получится гладким, отлипать от рук.
Тесто разделить на две части, каждую раскатать в пласт толщиной около 1 см.
Кружкой вырезать из теста круги, внутри каждого круга сделать выемку
Домашнее печенье 🍪
Ингредиенты:
Для крема:
Сахар - 40 г
Кукурузный крахмал - 30 г
Желток - 1 шт
Молоко - 300 мл
Экстракт ванили - 1 ч/л
Для теста:
Мука - 300 г
Соль - 1/3 ч/л
Разрыхлитель - 1 ч/л
Яйцо - 1 шт
Белок яичный - 1 шт
Сахарная пудра - 100 г
Растительное масло - 100 г
Цедра лимона
Консервированный персик - 4 половинки
Приготовление на видео
Приятного аппетита!
01:24
Домашнее печенье
6 698 просмотров
Рыбные котлеты 😋
Ингредиенты:
Любое рыбное филе - 700 г
Лук - 2 шт
Чеснок - 1 зубчик
Хлеб - 2 ломтика (замочить в молоке)
Картофель - 1 шт
Сливочное масло - 30-40 г
Панировочные сухари
Соль и перец по вкусу
Растительное масло для жарки
Приготовление на видео
Приятного аппетита!
00:55
IРыбные котлеты
13 956 просмотров
Быстрые "беляши" (или "ленивые пирожки") - быстро и вкусно!
Для теста:
• 2 стакана кефира
• 0,5 ч. ложки соды
• 0,5 ч. ложки соли
• 0,5 ч. ложки сахара
• мука до получения густоты теста, как для оладий

Для начинки:
• фарш мясной
• лук
• чеснок
• соль, перец
Вкусные домашние рецепты
🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово
• по-желанию можно добавить зелёный лук и зелень. Кефир подогреть до тёплого состояния (28-30 гр. С), положить соду, размешать, добавить соль, сахар и снова размешать, оставить постоять одну минуту.
Затем постепенно добавить муку, постоянно вымешивая, чтобы густота теста была, как у домашней сметаны (тесто должно быть густым в меру).
В готовое
Показать ещё