Рулет за 15 минут
Ингредиенты:
-2 яйца
-1 ст. сахара
-1 ст. йогурта
-ванилин
-1 ч.л. соды
-1,5 ст. муки
-джем для смазывания.
Приготовление:
Включить духовку, оба тена, на 300 градусов,пусть греется,а пока..
Взбить яйца с сахаром и ванилином, добавить йогурт, размешав в нём предварительно соду, затем добавить муку, тесто жидкое, льющееся..
Противень застелить бумагой или смазанной калькой и вылить тесто, наклоняя противень, распределить его по всему противню.
Поставить противень в духовку, на середину и печь 7-8 минут, до розовости..
Достать и перевернуть розовой стороной на влажную ткань.. Быстро смазать джемом и свернуть, при помощи ткани.. дать немного остыть..
Ткань снять..
Чизкейк с клубникой ᅠ ᅠ
ᅠ Ингредиенты: ᅠ
ᅠ
ᅠ 300 г песочного печенья ᅠ
ᅠ 100 г сливочного масла ᅠ
ᅠ 500 г творога ᅠ
ᅠ 400 мл сливок (30%) ᅠ
ᅠ 200 г сахара ᅠ
ᅠ 25 г желатина ᅠ
ᅠ 1 лимон ᅠ
ᅠ 200 г клубники ᅠ
ᅠ 100 г клубничного желе ᅠ ᅠ
ᅠ Приготовление: ᅠ ᅠ
ᅠ Для приготовления основы чизкейка в кухонном комбайне смешайте сливочное масло с песочным печеньем до получения однородной массы. ᅠ
ᅠ Полученную массу выложите в круглую разъёмную форму диаметром 26 см и распределите равномерно по ней вдавливая для образования основы. ᅠ
ᅠ Поставьте в холодильник на час. ᅠ
ᅠ Залейте желатин 50 мл кипятка и дайте немного остыть. ᅠ
ᅠ В кухонном комбайне и
Сладкий пирог со щавелем
Очень вкусный, сочный пирог из детства
Ингредиенты:
- 400 гр. муки
- 150 гр. сливочного масла 82.5%
- 100 гр. мягкого творога или сметаны (лучше с высокой жирностью)
- 200 мл. молока
- 1/5 ч.ложки разрыхлителя - 1 ч.ложка соли
Для начинки:
- 300-400 гр. щавеля
- 3 ст. ложки сахара - 2 ст.ложки сметаны
Приготовление:
Муку просеять в миску, добавить соль и разрыхлитель, порезать кубиками холодное сливочное масло и растереть с мукой в крошку. Добавить мягкий творог (или сметану) и молоко, замесить мягкое эластичное тесто (при необходимости добавить молока или муки) тесто не должно быть очень тугим, но и не прилипать к рукам. Оставить отдохнуть (м
ГЕДЛИБЖЕ из курицы
Гедлибже — блюдо кабардинской кухни. Очень простое, сытное и вкусное благодаря изумительному соусу из жареного лука и сметаны.Попробуйте это очень простое, но вместе с тем вкусное и пикантное блюдо.
Ингредиенты:
Курица (800 г.)
Лук репчатый (3 шт.)
Чеснок (2 шт.)
Сметана (200 мл.)
Подсолнечное масло (30 мл.)
Поваренная соль (2 ч.ложк)
Карри (1 ч.ложк)
Перец красный молотый (3 г.) Петрушка (20 г.)
Приготовление:
1.Для приготовления этого блюда понадобятся: кусочки курицы, лук репчатый, сметана, чеснок, подсолнечное масло, соль, красный сладкий молотый перец, петрушка, укроп.
2.Кусочки курицы солим и кладем на сковороду с растительным маслом.
3.Тушим под к
Биик тэмле пирог.
КАМЫР (тесто):
5 Гр - дрожжи
3 ст. л. - сметана
200 гр. - сливочное масло
2 - яйца
1ч.л. соли
2 ст.л. сахара
Мука
Яйцо, сахар, соль, сметану месим. Добавляем муки дрожжи. Делаем тесто, оставляем под пищевой пленкой в теплом месте на минут 20.
НАЧИНКА:
Чернослив - 0,5 кг.
Сметана - 1 стакан
Сгущенка- 0,5 баночки
Яйца - 4 шт.
Грецкий орех - 100 гр.
2 ст.л. сахар
0.5 ст теплой воды
Чернослив пропускаем через мясорубку, на готовую массу добавляем воды и сахара делаем пасту.
Тесто стелим на протвинь, мажем сверху пастой из чернослива.
На отдельной посуде яйца сбиваем в пену, добавляем сметану и сгущенку. Готовый смесь вливаем сверху чернослива. Сверху
Салат "Натали"
Подруга посоветовала когда-то этот салатик! Девочки,мне очень понравилось!сочно,вкусно и просто!
Ингредиенты:
400 г томатной пасты
2 кг кабачков
4-5 шт. перца болг.
10 шт. среднего лука
10 шт. средних помидорок
1 стакан сахара
1,5 ст.л. соли
1 ст. раст. масла
100 г уксуса
зелень по желанию
Приготовление:
Овощи порезать кубиками. Варить без томатной пасты 25 мин. после закипания, добавить пасту, перемешать и варить еще 15 мин. За 5 мин. до готовности влить уксус. Уложить в банки и закатать.