А вы знали, что хранить крупы можно в обычных бутылках. 👍🏻
Делюсь с Вами сегодня еще одной идеей вкусного салата и способом его преподнести оригинально ❤️‍🔥
Ингредиенты :
🍆Баклажан - 3 шт.
🍆Лук - 1 шт.
🍆Куриное филе - 300 гр.
🍆Шампиньоны- - 300 гр.
🍆Грецкий орех - 100 гр.
Для заправки :
🍆Майонез - 1 ст.л.
🍆Сметана - 2 ст.л.
🍆Специи: соль, чёрный перец, хмели сунели, чеснок сушенный (можно использовать свежий)
Приготовление:
1. Баклажаны нарежьте тонкими пластинкам. Из одного баклажана обычно получается 6–8 ломтиков. Чтобы убрать горьковатый привкус, положите в подсоленную воду и оставьте на 15–20 минут, промойте и подсушите. Обжарьте и выложите на салфеточки
2. Куриное филе заранее отварите и разрезать на маленькие кубики , либо на волок
Торт за 15 минут! Знаменитый торт, который сводит с ума! Этот секрет от моей бабушки
Ингредиенты для крема:
1 яйцо;
50 гр. сахара;
щепотка соли;
20 гр. крахмала;
цедра 1 лимона;
сок половины лимона;
200 мл молока;
25 гр. сливочного масла.
Ингредиенты для теста:
3 яйца;
150 гр. сахара;
10 гр. ванильного сахара;
50 гр. сметаны;
150 мл растительного масла;
250 гр. муки;
15 гр. разрыхлителя;
сахарная пудра для подачи;
по желанию — миндальные лепестки или любые орехи.
Венчиком в кастрюле смешайте ингредиенты для крема: яйцо, сахар, соль, крахмал, молоко, а также цедру и сок лимона. Поставьте на плиту, доведите до кипения, уменьшите огонь, постоянно помешивая крем венчиком. Уваривайте, пока крем
Когда мне лень готовить я делаю это блюдо. Ужин за полчаса для всех гсотей!
#ужин #обед
Ингредиенты:
паста феттучини: 500 г
куриное филе, куриная грудка: 500 г
грибы, шампиньоны : 200 г
помидоры: 400 г
соль: 10 г
молоко: 500 мл
сливки : 400 г
моцарелла : 200 г
Беспроигрышный рецепт слоеного теста.
Без холодильника, яиц и даже без дрожжей, но получается в сто слоев
Сливочное масло — 100 г
Соль — 1 ч. ложка
Мука — 500 г
Вода — 200 г
Маргарин — 250 г
Пошаговый рецепт:
Сливочное масло смешиваем с солью и венчиком взбиваем до мягкости, затем высыпаем туда же муку, перемешиваем и добавляем воду. Перемешиваем сначала венчиком и затем руками, чтобы хорошо замесить тесто. Оставляем под пленкой на 15-30 минут.Затем еще раз вымешиваем тесто в течение 3 минут и делим на 4 равные части. Маргарин делим тоже на 4 части, каждый кусочек оборачиваем тестом и раскатываем на размер 40х12 см. Сворачиваем каждый кусочек теста рулетом и даем отдохнуть 10 минут.Теперь
Малосольные огурцы – бесподобный грузинский рецепт
Одно только слово «по-грузински» уже делает любое блюдо безумно привлекательным. Так и хочется скорее познать это кавказское кулинарное чудо и что же там так ароматно благоухает! Очень рекомендуем приготовить малосольные огурцы по-грузински – невероятно освежают и подходят для любого праздничного стола. Такой рецепт малосольных огурцов удивит вас своей простотой и великолепным результатом!
Ингредиенты:
огурцы – 1 кг;
зира – 0,5 ч.л.;
соль – ¾ ст.л.;
сахар – 1 ч.л.;
чеснок – 3 зубка;
кинза – 0,5 пучка;
красный перец – 0,5 ч.л.
Рецепт приготовления:
Смешать в ступке для измельчения пряностей и специй красный перец чили хлопьями, зиру (либо
Показать ещё