В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК
🍆Баклажан с рисом и курицей под соусом тахини 📖Ингредиенты: 🛑Масло сливочное - 20 гр. 🛑Масло оливковое - 50 мл. 🛑Тимьян - 5-8 веточек 🛑Лук - 1 шт. 🛑Чеснок - 3-4 зуб. 🛑Куриная грудка - 300 гр. 🛑Болгарский перец - 1 шт. 🛑Рис басмати - 1 стакан 🛑Вода - 2 стакана 🛑Соль - 1 ч.л. 🛑Свежемолотый перец - 1 ч.л. 🛑Лук зеленый (сибулет) - 2 ст.л. 🛑Помидоры - 3 шт. 🛑Баклажан - 3 шт. 🛑Соль, перец, травы, масло 📖Соус: 🛑Тахини - 2 ст.л. 🛑Соевый соус - 2 ст.л. 🛑Лимонный сок - 1 ст.л. 🛑Хлопья острого чили - 1 ч.л.
🥙Шакароб Без сомнений можно сказать, что салат "Шакароб" или, как его называют в Ферганской долине, аччик-чучук, - это главный салат узбекской кухни. Несмотря на простоту приготовления и очень маленькое количество ингредиентов, этот салат из помидоров действительно очень вкусный. 📖Ингредиенты: 🛑Фатир (слоеная лепешка) – 1 шт. 🛑Кефир – 1 л. 🛑Сметана – 5 ст.л. 🛑Соль – по вкусу 📖Салат: 🛑Помидор - 7 шт. 🛑Репчатый лук – 5 шт. (3 шт. отложить для жарки) 🛑Петрушка, укроп – 1 пучок 🛑Соль – по вкусу
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.