Как сварить САМЫЙ ВКУСНЫЙ КОФЕ В ТУРКЕ НА ГАЗОВОЙ ПЛИТЕ. ☕️ Кофе по-восточному 🗒 Ингредиенты: ‣ молоко – 50 мл ‣ халва – 50 г ‣ кофе – 2 ч.л ‣ вода – по объему турки
    3 комментария
    68 классов
    Картошка в мундирах по-индийски!
    13 комментариев
    110 классов
    😋 Чак-чак Вот ещё одно домашнее лакомство из советского прошлого.Татарское и башкирское национальное блюдо. Это, конечно, совсем иное, нежели то, что продают в магазине. Рекомендую приготовить эту вкусную восточную сладость! 🗒 Ингредиенты: Тесто: ‣ яйца – 5 шт ‣ мука – 500 г ‣ сода – 0,5 ч.л ‣ соль – 0,5 ч.л Сироп: ‣ мёд – 300 г ‣ сахар – 150 г ‣ орехи и сухофрукты – по желанию ‣ растительное масло – 500 мл
    3 комментария
    130 классов
    Хитрости приготовления оладьев✒✏✒👩‍🍳😋🍶🥘🥞☕🍮🔆 Кефир необходимо использовать комнатной температуры, не холодный. Так молочная кислота и сода будут лучше взаимодействовать. В конечном результате оладушки будут более пышными и ароматными. После замеса тесто должно постоять некоторое время при комнатной температуре (от 15 до 30 мин). Не оставляйте в нем ложку или половник. После того, как тесто постоит, перемешивать его более не нужно. Это тоже влияет на пышность оладушков. Можно фантазировать и добавлять в оладушки изюм, курагу, яблоки, айву. В общем, облагораживать их на свой вкус. Но самое главное, не кладите всего много, чтобы это не повлияло на их пышность. Нужно совсем чуть-чуть, чтобы добавить аромата. Жарить оладьи нужно на среднем огне при закрытой крышке. Как только снизу они начнут румяниться, а сверху появятся дырочки, можно их переворачивать. Желательно делать это лопаткой. Оладьи на кефире Ингредиенты: 0,5 л кефира 1 яйцо 1-1,5 ст.л. сахара 1/3 ч.л. соли 0,5 ч.л. соды 350 г муки Рецепт приготовления Кефир выливаем в миску, добавляем яйцо, сахар и соль. Кефир лучше чтобы был комнатной температуры, но у меня он был из холодильника и всё равно все отлично получилось! Всё тщательно перемешиваем венчиком. Затем высыпаем муку и соду (соду нужно добавлять именно с мукой, не раньше) Затем размешиваете тесто. Оно достаточно густое, но не бойтесь – промешается. Тесто размешивайте сразу хорошо. Потому что это тесто больше размешивать не нужно. Ему это противопоказано! Итак вы замесили тесто – теперь можете смело забыть про него на 10-15 минут (если кефир из холодильника, то лучше «забыть» минут на 20-30). За это время начнется реакция соды с кислотой в кефире, пойдут пузырьки. Тесто поднимется незначительно и его структура изменится. Ну и клейковина набухнет, само-собой. Затем включайте плиту, ставьте сковороду. Я ставлю мокрую сковороду – жду когда она высохнет – значит прогреется, наливаю масло. Итак масло нагревается. Вы берете ложку и начинаете зачерпывать тесто. Одной стороной ложки берете тесто у самой стенки миски. Затем так же аккуратно тесто выкладываете в сковороду. Не рвете его, не стряхиваете. А отделяете. Можно даже обрезать излишки прижав край ложки к стенке миски. Выложили – жарите. Медленно. Смотрите на оладьи – по ним становится понятно, когда их пора переворачивать. Дайте ему ещё чуть времени, потому что с обратной стороны оладьи жарятся быстрее. Если по краю оладья уже видно, что тесто снизу схватилось как минимум на две трети – можно переворачивать. Подводите лопатку под оладушек полностью и переворачиваете одним движением. Более жидкое тесто, конечно же, растечется. А наше тесто – ничуть. Наоборот, ещё лишь сильнее поднимется. Ах, да, чуть не забыла – выливая тесто на сковороду, учитывайте, что оладьи увеличатся в размере в два раза.
    15 комментариев
    446 классов
    Идея вкусной закуски для любого праздничного стола!
    15 комментариев
    419 классов
    🥞 Оладьи с луком и яйцом или ленивые пирожки! Любите пирожки но нет времени или желания возиться с тестом, предлагаю приготовить ленивую версию всеми любимых пирожков с зеленым луком и яйцом! 🗒 Ингредиенты: ‣ кислое молоко или кефир – 50 мл ‣ мука – 350 г ‣ яйца – 2 шт ‣ соль – по вкусу ‣ разрыхлитель – 1 ст.л ‣ лук – 70 г ‣ варёные яйца – 2 шт ‣ масло – для жарки
    5 комментариев
    121 класс
    Клубничное мороженое из трёх ингредиентов 🍓🍓🍓 Простой и быстрый способ приготовления клубничного мороженого в домашних условиях. 🗒 Ингредиенты: ‣ клубника – 300 г ‣ сгущённое молоко – 220 г ‣ сливки 33% – 450 мл 🍽 Приготовление: 1. Клубнику разморозить, пробить погружным блендером и проварить пару минут чтобы выпарить жидкость, остудить. 2. Сливки хорошо взбить, добавить сгущённое молоко, клубничное пюре и хорошо перемешать. 3. Выложить в форму, убрать в морозильную камеру на 5 часов, каждый час доставать и перемешивать.
    3 комментария
    174 класса
    А вы как называете шаУрма или шаВерма?🍣
    52 комментария
    290 классов
    Интересная идея картофельных оладей 👩‍🍳
    27 комментариев
    1.9K класса
    Очень вкусный, нежный заливной пирог на быстром тесте на кефире. Вся прелесть этого пирога в том, что готовится он очень просто и быстро. Не нужно долго замешивать тесто и бояться, что оно не поднимется. Действительно вкусно даже на второй день! Такой пирог хорош как в холодном, так и в горячем видео. Какие продукты нужны: Кефир - 200 мл. Сода - 0.5 ч.л. Яйцо - 2 шт. Белок - 1 шт. Майонез - 100 гр. Мука - 250 гр. Разрыхлитель - 1 ч.л. Вареные яйца - 5 шт; Пучек зеленого лука Готовим очень просто и с удовольствием: 1. Смешать кефир, соду, яйцо, белок, майонез и разрыхлитель. 2. 1 часть теста вылить на противень, далее положить начинку в виде яиц и лука. 3. Оставшуюся часть теста выливаем на начинку. 4. 1 желток + 1 ст.ложка сметаны - для смазывания пирога. Посыпать кунжутом. 5. Выпекать в разогретой духовке (180 градусов) 40-45 минут.
    23 комментария
    810 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Показать ещё