Ресторанный рецепт королевских креветок с совиными перьями и копытцами единорогов. Блюдо действительно очень вкусное! Приготовьте по нашему рецепту и убедитесь в этом сами.
Ингредиенты: Тигровые креветки - 2 шт Чеснок - 2 зубчика Имбирь - 10 г Листы лайма - 6 шт Лемонграсс - 2 шт Лук красный - 0.5 шт Томаты - 30 г Чеснок сушеный - по вкусу Темпурная мука Паста Том Ям - 1 ч. ложка Рыбный бульон - 150 мл Соус Пад Тай - 1 ст. ложка Базилик - по вкусу Растительное масло Соль
Приготовление: Тонкими пластинками нарезаем имбирь и чеснок. Креветки очищаем от всего лишнего, оставив панцирь. Лист лайма немного разминаем и засовываем в панцирь. Креветки солим. На две части вдоль разрезаем лемонграсс и обжариваем на растительном масле вместе с дольками красного лука. Также добавляем нарезанные имбирь и чеснок. Буквально через минуту добавляем 4 листика лайма. Креветки посыпаем сушеным чесноком, обваливаем темпурной муке и обжариваем со всех сторон, поливая периодически ароматным маслом из сковороды. Добавляем пасту Том Ям, слегка обжариваем и наливаем рыбный бульон. Через 2 минуты добавляем нарезанные небольшими кубиками томаты и соус Пад Тай. На маленьком огне доводим креветки до готовности. Готовые креветки достаем из сковороды, а в соус натираем немного цедры лайма. Соус наливаем в тарелку с креветками и украшаем блюдо свежей кинзой. Подаем к столу и наслаждаемся вкусом. Приятного всем аппетита! #василийемельяненко#шефповар#еда#рецепты#креветки#ресторан#ресторанныйрецепт#морепродукты#королевскиекреветки
Корюшка – это не только вкусная рыба для приготовления разнообразных блюд, но и ценный источник питательных веществ. Ее мягкое мясо и умеренная цена делают ее популярным выбором для многих любителей рыбных деликатесов. Стоит отметить, что корюшка хороший источник белка, содержит полезные жирные кислоты, важные для здоровья сердца. Содержит витамины группы В и D, богата минералами, такими как железо, цинк и йод. Вашему вниманию предлагаю различные рецепты с корюшкой. Насладитесь ее неповторимым вкусом и получите пользу для здоровья.
Такого вы никогда не готовили. Летний салат из свеклы и клубники
Интересный рецепт салата с запечённой свёклой и клубникой. Классное сочетание ингредиентов и с уверенностью могу сказать, что салатик понравится всем и каждому.
Соус Болоньезе без спагетти, но с кабачками. Кето рецепт
Удивительно вкусное сочетание соуса Болоньезе с обжаренными кабачками аль денте. Обязательно приготовьте по нашему рецепту и побалуйте семью вкусным и питательным ужином.
Клубника - это ароматное и сочное ягодное удовольствие, которое можно использовать в различных блюдах. Сезон клубники в самом разгаре и нельзя упускать возможность в получении вкусного заряда витаминов. Вот интересные и реально вкусные рецепты, в которых клубника главный ингредиент: Классический клубничный пирог Ингредиенты: Клубника Сахар Мука Масло Яйца Приготовление: Приготовьте тесто из муки, яиц и масла. Выложите на тесто нарезанные клубнички и посыпьте сахаром. Запекайте до золотистой корочки. Освежающий клубничный салат Ингредиенты: Клубника Свежие листья мяты Лайм Мед Приготовление: Нарежьте клубнику, добавьте мелко нарезанные листья мяты. Полейте со
Шесть способов приготовить вкусный майонез и главный секрет приготовления!
Майонез - это один из наиболее популярных соусов, который можно легко приготовить дома. Главный секрет успеха заключается в том, что все продукты должны быть свежими и прогреты до комнатной температуры. Вот различные способы приготовления майонеза на любой вкус: Классический майонез: Ингредиенты: Яйцо Растительное масло Уксус Горчица Соль Приготовление: Взбить яйцо с горчицей. Постепенно добавлять масло, не переставая взбивать. Добавить уксус и соль, продолжая взбивать до получения однородной консистенции. Майонез на кефире: Ингредиенты: Кефир Яйцо Растительное масло Лимонный сок Соль Приготовление: Взбить яйцо
Список сочетания продуктов. Готовим вкусно из того, что есть
Дорогие друзья предлагаю вашему вниманию список вкусных сочетаний ингредиентов. От вас требуется все это смешать, добавить соль-перец и заправить любимыми заправками или растительным маслом, майонезом. Такой список всегда должен быть на кухне под рукой и взглянув на него, и на содержимое холодильника - быстро прийти к правильно-вкусному решению и получить похвалу от родных за вкусные блюда. Итак, что же с чем сочетается и в итоге получается очень вкусно?: Помидор + Фасоль + Болгарский перец Кукуруза + Сухарики + Чеснок Тунец консервированный + Яйцо + Сыр Куриное филе + Шампиньоны + Огурец Яйцо + Огурец + Горошек консервированный
Пироги - одно из самых популярных домашних угощений, которое всегда радует как взрослых, так и детей. Делюсь рецептами пирогов на любой вкус: Шоколадно-апельсиновый пирог Ингредиенты: Мука Какао Сахар Яйца Масло Апельсины Шоколад Клубничный чизкейк-пирог Ингредиенты: Печенье Сливочный сыр Сахар Ваниль Яйца Сливки Клубника Тыквенный пирог с корицей Ингредиенты: Тыква Яйца Сахар Корица Сливочное масло Сливки Мука Яблочный розовый пирог Ингредиенты: Яблоки Масло Сахар Корица Яйца Мука Розовый сироп И как уже принято по традиции для тех, кто впервые встал у плиты и хочет порадовать вкусняшкой себя и родных - пошаговый рецепт простого пирога:
Фарш - универсальный продукт, который можно использовать для приготовления множества разнообразных блюд, начиная от котлет и заканчивая пирогами. Вот семь интересных рецептов с использованием фарша: Классические котлеты из фарша Ингредиенты: Говяжий фарш Лук Яйцо Панировочные сухари Соль, перец Растительное масло Приготовление: Смешайте фарш с мелко нарезанным луком, яйцом, солью и перцем. Сформируйте котлеты, обваляйте в панировке. Обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Фаршированные перцы Ингредиенты: Фарш (свиной, говяжий или смесь) Перцы Рис Лук Томатный соус Соль, перец Приготовление: Обжарьте лук, добавьте фарш и рис. Наполните перцы получившейся с
Курица в духовке, салат из свеклы и вареная рожь на гарнир. Домашний ужин
Такое вы точно никогда не пробовали! Ужин от которого у всех потекут слюнки. Сочный цыпленок, грибная каша и интересный салат из запечённой свеклы. Приготовьте и насладитесь этим невероятным сочетанием вкусов. Ингредиенты: Цыпленок Запечённая свекла Органическая рожь Пудра сушеных белых грибов Перец "Питон" Растительное масло Стебли чеснока Кинза Петрушка Чабрец Винный уксус Сливочное масло Соль-перец
Творог - это полезный и питательный продукт, который можно использовать в разнообразных блюдах, начиная от завтраков и заканчивая десертами. Вот пять интересных рецептов с использованием творога: Творожные оладьи Ингредиенты: Творог Яйца Мука Сахар Ванильный сахар Соль Растительное масло (лучше сливочное) Приготовление: Смешайте творог, яйца, сахар, ванильный сахар и соль. Добавьте муку, чтобы получилось тесто. Обжаривайте оладьи на сковороде с обеих сторон до золотистого цвета. Творожный суп-пюре Ингредиенты: Творог Картофель Лук Морковь Сливки Зелень Соль, перец Приготовление: Обжарьте лук, добавьте кубики картофеля и моркови. Добавьте воду
Скоро лето, а это отличное время для наслаждения свежими и легкими блюдами, включая разнообразные салаты. Вот несколько рецептов освежающих летних салатов, которые подарят вам ощущение летнего бриза и свежесть ароматных блюд: Салат "Капрезе с ароматным базиликом" Ингредиенты: Помидоры Моцарелла Свежий базилик Оливковое масло Бальзамический уксус Соль, перец Приготовление: Нарежьте помидоры и моцареллу круглыми ломтиками. Перемежайте помидоры, сыр и листья базилика. Полейте оливковым маслом, уксусом, посолите, поперчите. Салат "Греческий с маслинами и фетой" Ингредиенты: Огурцы Помидоры Болгарский перец Красный лук Сыр Фета Оливки Оливковое масло Лимонный со
Куриная грудка является популярным и универсальным ингредиентом, который можно использовать для создания разнообразных блюд. Вот интересные рецепты, в которых куриная грудка станет основным героем: Куриная грудка с овощами на гриле Ингредиенты: Куриная грудка Перцы Кабачки Лук Масло оливковое Соль, перец, специи Приготовление: Нарежьте курицу и овощи на кусочки. Замаринуйте мясо и овощи смесью масла, соли, перца и специй. Пожарьте на гриле до готовности. Куриная грудка в сливочном соусе Ингредиенты: Куриная грудка Сливки Чеснок Лимонный сок Зелень Соль, перец Приготовление: Обжарьте курицу до золотистой корочки. Добавьте сливки, чеснок, лимонный сок, зелен
Яйца - это универсальный продукт, который отлично подходит для создания разнообразных салатов. Тем более если у вас остались вареные яйца с Пасхи - предлагаю вкусно приготовить и разнообразить свою менюшку. Предлагаю 5 интересных рецептов салата, в составе которых основное место занимают яйца: Салат "Нежность" Ингредиенты: Яйца (вареные) Свежие огурцы Зеленый горошек Зеленый лук Майонез Приготовление: Нарежьте яйца, огурцы, зеленый лук. Смешайте все ингредиенты, добавьте зеленый горошек. Заправьте салат майонезом и перемешайте. Салат "Итальянский" Ингредиенты: Яйца (вареные) Помидоры Сыр Оливки Зелень Оливковое масло Приготовление: Нарежьте яйца, помидоры,
Скумбрия - это не только вкусная рыба, но и ценный источник питательных веществ. Давайте рассмотрим основные пользы употребления скумбрии: Скумбрия является одним из лучших источников омега-3 жирных кислот, которые положительно влияют на работу сердечно-сосудистой системы. Омега-3 способствует снижению уровня холестерина в крови, улучшает эластичность сосудов и снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Скумбрия богата белком, необходимым для роста и восстановления клеток в организме. Белок из скумбрии легко усваивается и является отличным источником энергии. Скумбрия содержит витамины группы В, которые необходимы для нормального функционирования нервной
Нет комментариев