Мармелад из красной смородины Этим мармеладом можно заменить конфеты и другие сладости к чаю ИНГРЕДИЕНТЫ: - Смородина красная - 600 г - Сахар - 800 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: - Смородину вымыть, очистить от веточек, высушить на полотенце. Добавить 150 мл воды. Поставить на медленный огонь - Размять в пюре, дать покипеть минут 5 - Протереть массу через сито или дуршлаг, чтобы основная часть косточек ушла - Добавить сахар. Хорошо перемешать - На медленном огне довести до кипения, помешивая, чтобы сахар не пригорел и полностью растворился - Уварить массу до густого состояния. Желательно 4 раза по 15 минут. Т.е. кипятим 15 минут, остужаем в течение 10-12 часов и так 4 раза. Капля мармелада на
ДОМАШНИЙ МАРМЕЛАД Сок, морс или компот - 400 мл Желатин - 40 гр Сахар - по вкусу. Лимонный сок - 1 ст.л . В сотейнике смешиваем сок, сахар, желатин и лимонный сок. Перемешиваем и оставляем на 10 минут набухать (время набухания написано на упаковке желатина). После ставим на плиту и на медленном огне доводим до полного растворения ( только не вскипятите массу ). Затем вливаем по формочкам и отправляем в холодильник на 2-3 часа. Готовые мармеладки вынимаем из формы, по желанию можно обваливать в сахар. Мармеладки хранить в холодильнике.
Домашнее сгущенное молоко -Сахарная пудра (покупная) — 500 г -Молоко (свежее, не длительного хранения) — 375 мл -Масло сливочное — 40 г 1. Берем кастрюльку с высокими стенками (молоко при кипении поднимается и может сбежать), выливаем молоко, добавляем масло и просеянную сахарную пудру. 2. Ставим на слабый огонь и помешиваем, пока масло и пудра не растворятся. После чего переставляем на средний огонь и доводим до кипения, как только закипит, постоянно помешивая варим в течение 10 минут. 3. Выливаем в баночку, ждем пока охладится, а еще лучше оставить на ночь в холодильнике . Сгущенка может вам показаться жидковатой, но при охлаждении она загустеет. Совет: Сахарную пудру лучше купить, так к
Перец по рецепту из 90-х • Перец - 2,5 кг • Вода - 2 л • Уксус (9%) - 4 ст.л. • Соль 2 ст.л. (без горки!) • Сахар - 2 ст.л. (с горкой!) Перец мою и чищу от семян. В кастрюлю с кипящей водой опускаю перец. И с этого момента отсчитываю ровно 5 минут. А если перец с тонкими стеночками, тогда достаточно 3 минут. Не обязательно доводить воду снова до кипения. Нет цели сварить перец! Нужно, чтобы он стал помягче. Частями так подготавливаю весь перец. Затем выкладываю на тарелку и даю немного остыть. Банки и крышки я предварительно стерилизую. Укладываю подготовленный перец в банки. Плотненько. Но сильно придавливать не нужно. Можно, если получается, вставить один в один. У меня в двухлитровую бан
Кабачки по-болгарски 3 кг. кабачков; 2 л. воды; 200 гр. сахара; 3 ст. л. с горкой соли; 250 мл. 9% уксуса; зелень (укроп, листья хрена); 4 зубчика чеснока (на 1 л. банку); 1 ч. л. чёрного перца горошка; лавровый лист 6-8 шт. Данное количество ингредиентов рассчитано на 4 литровых банки готовой продукции. 1. Кабачки помыть, нарезать шайбами. Вымыть зелень, почистить чеснок и разложить в стерильные банки. 2. Готовим маринад: в большую кастрюлю налить воду, добавить соль, сахар, лавровый лист, чёрный перец и закипятить. Влить уксус, закипятить. 3. Опускаем в кипящий маринад кабачки, накрыв крышкой, держим на огне 5-7 минут (я держу 5 мин.) Периодически мешать ложкой, чтобы все кабачки "искупат
Куриные колбаски по домашнему Ингредиенты: Куриное филе - 600-700 гр. Репчатый лук - 1-2 головки Яйцо - 1 шт. Кукурузный крахмал - 1 ст.л. Молоко - 150-200 мл. Соль/сушеный базилик/сушеный чеснок/паприка/чёрный молотый перец (по вкусу) Приготовление: 1. Пробиваем до однородности блендером и жарим на растительном масле на среднем огне с каждой стороны, примерно, по 4 минуты, отсаживая через кондитерский мешок. Приятного аппетита!