Истинная молитва «Господи Иисусе Христе, помилуй мя» есть голос истинного покаяния. Когда молитва не одушевлена покаянием, тогда она не исполняет своего назначения, тогда не благоволит о ней Бог. Святитель Игнатий Брянчанинов.
    1 комментарий
    28 классов
    Чтобы заняться сердечной молитвой «Господи Иисусе Христе, помилуй мя», необходимо, чтобы боль ближнего стала нашей собственной болью. Преп. Паисий Святогорец
    17 комментариев
    296 классов
    Молиться «Господи Иисусе Христе, помилуй мя» очень важно. Дьявол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить. Всегда творите эту молитву, она — крепкое оружие против врага и открывает человеку вечные Тайны Божии. Пр. Варсонофий Оптинский.
    7 комментариев
    109 классов
    Когда не идет молитва «Господи Иисусе Христе, помилуй мя», скажи себе: «Господи, нет у меня ни умиления, ни усердия, ни сокрушения, чтобы молиться Тебе как должно!» После такого сокрушения сердца Господь подаст молитву. Арх. Кирик (Максимов).
    11 комментариев
    216 классов
    Многократная продолжительная молитва «Господи Иисусе Христе, помилуй мя» нужна для того, чтобы разогреть наши охладевшие в житейской суете сердца. Нужны труд и время, чтобы сердце согрелось любовью к Богу. Прав. Иоанн Кронштадтский.
    14 комментариев
    541 класс
    Правильная молитва «Господи Иисусе Христе, помилуй мя» будет тогда, когда она сочетается неразрывно с покаянием, будет выражением сердечного сокрушения о своем недостоинстве. Игумен Никон (Воробьев).
    27 комментариев
    682 класса
    Считая пост началом и основанием всякого благого дела, святой вооружался им, как бы щитом, готовясь на брань духовную... Азбука веры. Православный календарь.31мая. Библиотека. Святитель Димитрий Ростовский. Страдание святого мученика Феодота и с ним семи дев: Фаины, Клавдии, Матроны, Текусы, Иулии, Александры и Евфрасии. /выдержки/:...святой настолько преуспел в этой добродетели, что мог быть учителем чистоты и целомудрия многим другим. Святой всячески воздерживался от сластолюбия и всякой греховной нечистоты и порабощал тело свое духу постом и воздержанием. Считая пост началом и основанием всякого благого дела, святой вооружался им, как бы щитом, готовясь на брань духовную. Умерщвление тела святой считал обязанностью каждого христианина; жажду богатств и приобретение имений святой препобеждал усердным раздаянием всех богатств своих нищим. Поучительно в житии его то, что он, несмотря на обладание гостиницей, совершал обильную куплю духовную и приобрел для Бога много душ человеческих; причиною же сего было то, что святой Феодот под видом корчемничества, исполнял обязанность Апостольства; своими богодухновенными учениями и беседами он привел ко Христу много эллинов и иудеев, и много грешников побудил раскаяться в грехах своих. Святой Феодот имел и дар исцеления недугов: возложением рук своих и молитвою он исцелил много болезней телесных, словом же своим врачевал язвы душевные...
    2 комментария
    164 класса
    Небо находится внутри тебя: если ты приобрел чистоту непрестанной молитвой «Господи Иисусе Христе, помилуй мя», в самом себе ты увидишь Ангелов и свет их, а с ними и в них и Владыку их. Преподобный Исаак Сирин.
    17 комментариев
    426 классов
    Непрестанная молитва «Господи Иисусе Христе, помилуй мя» уничтожает в уме лукавство, вводит его в святую простоту и отучает от разнообразных помыслов. Прекращается составление замыслов относительно себя и ближних. Свят. Игнатий Брянчанинов.
    27 комментариев
    559 классов
    Больше всего дьявол ненавидит молитву «Господи Иисусе Христе, помилуй мя», потому что ее огонь палит его и отгоняет. Сладчайшее имя Господа, непрестанно звучащее в сердце, даже без вашего ведома, будет бить его. Святитель Феофан Затворник.
    16 комментариев
    337 классов
Истинная молитва «Господи Иисусе Христе, помилуй мя» есть голос истинного покаяния. Когда молитва не одушевлена покаянием, тогда она не исполняет своего назначения, тогда не благоволит о ней Бог.
Святитель Игнатий Брянчанинов.
  • Класс
Чтобы заняться сердечной молитвой «Господи Иисусе Христе, помилуй мя», необходимо, чтобы боль ближнего стала нашей собственной болью.
Преп. Паисий Святогорец
Молиться «Господи Иисусе Христе, помилуй мя» очень важно. Дьявол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить. Всегда творите эту молитву, она — крепкое оружие против врага и открывает человеку вечные Тайны Божии.
Пр. Варсонофий Оптинский.
Когда не идет молитва «Господи Иисусе Христе, помилуй мя», скажи себе: «Господи, нет у меня ни умиления, ни усердия, ни сокрушения, чтобы молиться Тебе как должно!» После такого сокрушения сердца Господь подаст молитву.
Арх. Кирик (Максимов).
Многократная продолжительная молитва «Господи Иисусе Христе, помилуй мя» нужна для того, чтобы разогреть наши охладевшие в житейской суете сердца. Нужны труд и время, чтобы сердце согрелось любовью к Богу.
Прав. Иоанн Кронштадтский.
Правильная молитва «Господи Иисусе Христе, помилуй мя» будет тогда, когда она сочетается неразрывно с покаянием, будет выражением сердечного сокрушения о своем недостоинстве.
Игумен Никон (Воробьев).
Считая пост началом и основанием всякого благого дела, святой вооружался им, как бы щитом, готовясь на брань духовную... Азбука веры. Православный календарь.31мая. Библиотека. Святитель Димитрий Ростовский. Страдание святого мученика Феодота и с ним семи дев: Фаины, Клавдии, Матроны, Текусы, Иулии, Александры и Евфрасии. /выдержки/:...святой настолько преуспел в этой добродетели, что мог быть учителем чистоты и целомудрия многим другим. Святой всячески воздерживался от сластолюбия и всякой греховной нечистоты и порабощал тело свое духу постом и воздержанием. Считая пост началом и основанием всякого благого дела, святой вооружался им, как бы щитом, готовясь на брань духовную. Умерщвление те
Небо находится внутри тебя: если ты приобрел чистоту непрестанной молитвой «Господи Иисусе Христе, помилуй мя», в самом себе ты увидишь Ангелов и свет их, а с ними и в них и Владыку их.
Преподобный Исаак Сирин.
Непрестанная молитва «Господи Иисусе Христе, помилуй мя» уничтожает в уме лукавство, вводит его в святую простоту и отучает от разнообразных помыслов. Прекращается составление замыслов относительно себя и ближних.
Свят. Игнатий Брянчанинов.
Больше всего дьявол ненавидит молитву «Господи Иисусе Христе, помилуй мя», потому что ее огонь палит его и отгоняет. Сладчайшее имя Господа, непрестанно звучащее в сердце, даже без вашего ведома, будет бить его.
Святитель Феофан Затворник.
Показать ещё