➡️Ингредиенты: Яичный белок - 200 г Лимонная к-та - 1/4 ч.л. Соль - 1/4 ч.л. Сахарная пудра - 250 г Кукурузный крахмал - 30 г Крем: Творожный сыр - 150 г Сливки, жирностью 33-38% - 150 г Сахарная пудра - 20 г Клубника или другие ягоды - 150 г
Форма 21 см Песочная основа: Мука 150 г Сливочное масло 82% 90 г Сахар 60 г Желток 2 шт Смородиновая начинка: Смородина 400 г Белок 2 шт Сахарная пудра 100 г Крахмал 1 ч.л Мука 1 ч.л Разрыхлитель 0,5 ч.л ▪️Сливочное масло порезать кубиками, добавить сахар, муку и перетереть в крошку, добавить желток и замесить руками тесто ▪️Раскатать тесто, выложить в форму, проколоть много раз вилкой и убрать в холодильник на 20 минут ▪️Для начинки взбить белки с сахарной пудрой твердых пиков, добавить все сухие ингредиенты, объединить до однородности, добавить смородину и перемешать ▪️Переложить начинку в форму с тестом и убрать выпекаться 180’С 15 минут, понизить
📝 Самые вкусные плюшки из детства 🥯 Ингредиенты на 10-12 шт: 🛒 • молоко тёплое - 250 мл. • сахар - 100 гр. • сухие дрожжи - 9 гр. • сливочное масло - 50 гр. • яйцо - 1 шт. • мука - 450-500 гр. • соль - по вкусу. • ванили - по вкусу. Дополнительно: • сахар для присыпки, и масло. Сохраняйте и готовьте, это очень вкусно! ☕ Процесс приготовления показан на видео! 📺 Приятного аппетита! 🍽️ Еще больше рецептов на каждый день! 📝 Подписывайтесь! 🔔 Оцените рецепт! 👍 #выпечка #обед #ужин