#десерты
🗒 Ингредиенты:
‣ желтки – 4 шт
‣ сахарная пудра – 150 г
‣ ванилин – по вкусу
‣ молоко – 100 мл
‣ сливки 33% – 500 мл
‣ черничное пюре – 80 г
🍽 Приготовление:
1. Яичную смесь увариваем на огне чуть ниже среднего, постоянно помешивая, до небольшого загустения и до 75-80 градусов, НО НЕ ВЫШЕ, а то будет яичный привкус. Если по лопатке провести пальцем, останется борозда.
2. В смесь добавляем горячее, густое черничное пюре, пробиваем до однородности. Ставим смесь в миску с холодной водой и, постоянно перемешивая, остужаем.
3. Для пюре: в сотейник высыпаем замороженную чернику, постоянно помешивая, увариваем 15-20 мин, пропускаем через сито.
4. В сухой миске взбиваем жирные сливки сначала на низких оборотах, постепенно увеличивая до максимальных, до мягких пиков.
5. Яично-ягодную смесь вливаем в сливки и перемешиваем венчиком до однородности. Закрываем плёнкой и ставим в морозилку. Достаём и перемешиваем смесь каждые 30-40 минут и так 3-4 раза до загустения.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев