Бисвит
Яйцо — 3 шт
Сахар — 1 стак.
Кефир — 0,5 стак.
Масло сливочное (растопленное) — 1/3 стак.
Мука — 160 г
Какао-порошок — 2 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Корица (молотая) — 0,5 ч. л.
Суфле
Белок яичный — 1 шт
Масло сливочное — 100 г
Молоко сгущенное — 1 бан.
Желатин — 20 г
Сироп ананасовый (из банки с ананасами) — 100 мл
Глазурь
Сахарная пудра — 100 г
Молоко — 5 ст. л.
Какао-порошок — 3 ст. л.
Масло сливочное (растопленное) — 1,5 ст. л.
Дополнительно
Ананас (консервированный кольцами) — 1 бан.
Сливки (взбитые, порошок) — 1 пакет.
Молоко — 120 мл
Арахис (жаренный) — 2 ст. л.
Краситель пищевой (3 капли) — 1 г
Рецепт "Трехслойный торт с ананасом "Для тебя"":
Трехслойный торт с ананасом "Для тебя" ингредиенты Яйца взбить с сахаром до стойкой пены;
Трехслойный торт с ананасом "Для тебя" ингредиенты Сухие ингредиенты просеять через сито; Продолжая мешать, влить кефир и масло тонкой струйкой, добавить сухие ингредиенты, замесить однородное тесто;
Трехслойный торт с ананасом "Для тебя" ингредиенты Форму разъемную (у меня d=19) смазать сливочным маслом, вылить тесто и выпекать при 160 градусах - 50 минут;
Трехслойный торт с ананасом "Для тебя" ингредиенты Готовый бисквит остудить, вынуть из формы, разрезать на 2 части (у меня немного выпекся куполообразно, поэтому верх тоже выровнять, но крошку оставить); Бисквит на кефире не требует пропитки;
Трехслойный торт с ананасом "Для тебя" ингредиенты Желатин замочить в 50мл сиропа из банки с ананасами на 20 минут;
Трехслойный торт с ананасом "Для тебя" ингредиенты Масло для суфле взбить до бела, продолжая взбивать влить сгущенку; Белок взбить отдельно и подмешать к суфлейной массе;
В разбухший желать влить еще 50мл сиропа, поставить на огонь и нагревать (не доводя до кипения!), чтобы растворить весь желатин;
Суфлейную массу поставить дном в кастрюлю с ледяной водой иди льдом, и взбивая, ввести в неё желатиновую воду, взбивать до легкого загустения;
Трехслойный торт с ананасом "Для тебя" ингредиенты Нижний бисквит вернуть в разъемную форму, на него выложить дольки ананаса (один кругляш оставить для украшения);
Трехслойный торт с ананасом "Для тебя" ингредиенты Начинать выкладывать суфле, сначала хорошенько заполнив промежутки между ананасами, затем - оставшееся суфле плотно сверху;
Трехслойный торт с ананасом "Для тебя" ингредиенты Накрыть верхним коржом и слегка прижать; Убрать торт в холодильник на 1 час;
Трехслойный торт с ананасом "Для тебя" ингредиенты Приготовить глазурь - хорошо смешав ингредиенты;
Трехслойный торт с ананасом "Для тебя" ингредиенты Торт аккуратно вынуть из формы;
Покрыть торт глазурью со всех сторон;
Трехслойный торт с ананасом "Для тебя" ингредиенты Оставшуюся крошку от бисквита (если бисквит получился идеально и крошки обрезов не осталось, то её можно заменить любым шоколадным печеньем или пряником) измельчить вместе с арахисом;
Трехслойный торт с ананасом "Для тебя" ингредиенты Покрыть края торта крошкой, слегка прижимая её к глазури;
Трехслойный торт с ананасом "Для тебя" ингредиенты Остатки крошки убрать и переместить торт на блюдо; Убрать в холодильник на 30 минут;
Трехслойный торт с ананасом "Для тебя" ингредиенты Сливки взбить с молоком и красителем до плотности;
Трехслойный торт с ананасом "Для тебя" ингредиенты Поместить сливки в кондитерский мешок, на середину торта выложить оставшийся ананас;
Трехслойный торт с ананасом "Для тебя" ингредиенты Украсить торт сливками и белыми бусинками;
Убрать в холодильник еще на пару часов;
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1